휴대폰 약정 문의

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]휴대폰 약정 문의

거북이네 댓글수 7 조회수 309 04.22 00:31
화이트배경 다크배경

국내폰인데 약정이 남아있다고 합니다. 헌데 저는 해외에서 쓸거라 상관없을까 생각을 하는데...

혹시 이 부분에 대해서 아시는 분 있나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

지희짱
해외에서 사용할 경우라도 국내 통신사 약정이 남아 있는 경우 선택지는 두 가지입니다.
1. 국내 통신사 (국내 번호) 해지 : 이 경우에는 약정에 따른 위약금을 내고 해지하셔야 합니다.
2. 국내 통신사 (국내 번호) 유지 : 잔여 약정기간까지 약정에서 요구하는 범위 내 최저 요금제를 쓰면서 번호를 유지하고 약정 끝나면 해지하면 됩니다.
따라서, 위에 두 가지 경우에 드는 비용을 계산하여 더 적게 드는 방법을 택하면 됩니다.
카페다운
약정으로 공시지원금 많이 받아서 폰사는경우 2번이 보통 더 낫죠?
그라던지말던지
위약금 내야죠 아니면 혈육관계의 가족이 약정까지 쓰라고 주고 일정 요금 내주는 일뿐
거북이네
해외통신사 유심인데도 제재가 가해지나 보군요...
쓰바리
위약금
Josuaa
Paionia

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨