요즘 가요계에 없는것

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]요즘 가요계에 없는것

여름엔쿨이지 댓글수 25 조회수 654 04.21 23:30
화이트배경 다크배경

이런 남녀 혼성그룹 많이 사라진거같음

남성 2인조도 없는거 같고 ㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

미래의건물주
혼성이 뜨문뜨문 있었다가 남녀공학이었나 걔네가 결정타 날리는 바람에 멸종됐을걸요
그러고보면 90년대가 진짜 낭만이 넘쳤네 혼성그룹도 많았고 남성듀오도 많았고
노래장르도 다양했고..
여름엔쿨이지
내가 그시절 사람이라 그런지 모르겠지만 그시절이 가요계 황금기
빠따들고간다
멸종까진 아니고 Kard라고 있긴 함
달구나달a
혼성그룹은... 오빠야 보호한다고.. 여자 맴버.. 아작을 내니 ㅋㅋㅋ
남성 2인조는.. 다듀가 있지 않나 ㅋㅋ?? 처음엔 셋 였다 둘 된..
zkxjkdjkrmm
악동뮤지션
햇탱
오히려 저때가 좋았던거 같기도 하구요 ㅎㅎ
pppp4
요즘근 거의 그룹이라
혼성 그룹이 없음
gogoland
요즘 노래는 별루..
asddgg
그시절의 감성
말붕어대마왕
혼성이 없네요 하긴
환붕이
정말 혼성이 안보이긴 하구나...
namjil2
저때가 귀에 쏙 들어오는 가사 장르도 다양해서 좋았음
요즘은 노래가 댄스위주 가사 몰알아먹음 ㅠㅠ
여름엔쿨이지
솔직히 노래방에서 부르기도 참 편했음
지금 아이돌 노래 노래방에서 MZ애들도 잘 못부르지 않나
아이스웨일
예전엔 여자가수 인기가 별로 없었고 거의 남자가수들이 주류였는데
이제는 여자 가수가 더 인기인 시대
다시한번생각하자
아이돌판이라...
혼성만들기 부담스러움...
adonis1
요즘은 아이돌판이라 뭐 잘 듣지도 않지만
연방의하얀사신
아이돌 아니면 가능 하지만
현재 한국 가요계가 아이돌판이니 만들려면 아이돌 혼성을 만들어야 하는데
그러면 팬들 때문에 개판 나니까 안 만드는 거죠 뭐.
산에사람
시류가....
으니겨니
듀엣 곡도 매년 하나씩 터졌던거 같은데, 그것도 안보이고
쓰바리
하긴
cxlikuhflker
워낙 칼군무 아이돌이 대세라 돈안된다고 안하는듯
헌터브이
요즘은 흔치 않은 멤버구성이죠
textmenow
KARD라고 있긴 있던데 남2 여2 그룹 ㅋㅋㅋㅋ 근데 노래는 들은 적 없음... ㅎㅎ
Josuaa
abcdx
.....

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨