생각해보니 게임 잘하는게 공부도 잘하는것 같네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]생각해보니 게임 잘하는게 공부도 잘하는것 같네요

acex5341 댓글수 21 조회수 357 04.21 23:12
화이트배경 다크배경

어떤게임이든 그 게임 잘하려면 본능적으로든 계산적으로든 수학잘하는 사람이 잘하는듯

마댐 10%오르고 방어력 10% 오르고 이걸 계산이 되야 잘하지

계산 못하면 게임을 잘할 수가 없는듯 로그라이크류도 그렇고 

공부못하면 게임도 못할 수밖에 없네 

게임을 하면 할 수록 공부를 해야 하네 

아니면 소울류처럼 피지컬로 밀어버리든가 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

kindtito
소울은 좋은게 키가몇개없어서 직관 적이라 좋아요 거의 리듬게임이죠 그러면서쾌감이 좋죠
사람을낚는농부
아하 내가 소울류 게임 안좋아하는 이유가 뭘까 했는데 이거보니 확 와닿네 ㅋㅋㅋ

어쩐지 생리적으로 거부감이 들더라니
기동전사건담
근데 공부머리와 , 게임머리와는 전혀 다름

의대 교수 형님과 피시방 다니며 게임할 때 어떤 게임을 하든 ㅈㄴ게 못함 .
설레임화
그건 그냥 투자한 시간이 적어서 적응이 안돼서 그럴거라고 생각함(아니면 피지컬이슈)

같은시간 투자했을때는 머리좋은사람이 상대적으로 더 잘하는듯요
돈방석인간
DandyClubs
공부 머리는 대부분 암기력...이 중요하다고 보옴.,.
동상이몽집
피아노도 똑똑한 애들이 잘함.
그라묵손
제가 그래요 공부도 머리도,끈기도 모질라서 포기했는데 . 게임도 뭐하나 엔딩을 보는게 없어요 머리도,끈기도 없음
아롱킴
뭐든 끈기 인내력이 중요하죠 그리고 끝까지 엔딩 볼 생각하고 해야지 안 그럼 안됨
카르미르안
...
allad
요즘은 게임도 공부해야함
쿠션팩트
맞아요~ 게임도 공부 해야되요..스타크레프트 스킬트리 모르면 밥통됩니다... 온라인겜도 스킬트리 잘 짜야 되고... 문명씨리즈 할때 공부 열심해 했씁니다..ㅎ 젤다의전설 씨리즈는 길찾고 퀘스트하고 학습 안하고 막드리데면 포기하게 되죠. 엔딩 볼려면 학교에서 자율학습처럼 지구력도 필요하죠 ㅎ
말붕어대마왕
겜 잘하려면 멍청하면 어려운건 당연하죠
활동중단
게임은 못하면 치트를 쓰면 됨
그러나 공부는 치트를 쓸 수가 없네요. ㅜㅜ
magenta62
공부 잘하는거랑 게임 잘하는거랑은 또 별개에요 ㅎㅎ

군대에서도 서울대 나와는데 일 못하는 것 처럼

공부는 그냥 공부 잘하는 애들이 따로 있음

참고로 고졸 출신인데도 돈 잘 벌고 잘나가서 명문대 박사 출신 데려다가 일 시키는게 현실임

그리고 요즘 세상은 그냥 돈 잘 버는게 장때입니다

공부 열심히 해서 살아가는 시대는 끝났어요

애초에 병신 같은 오킹 같은 쓰레기들이 돈을 더 잘 버는 시대니가요

유튜버나 인방스트리머 등등~~~ 공부 조또 못하는 똘팍들이 공부 잘하는 사람보다 수십배는 더 잘 벌고 자 나감

그리고 하버드 나온 병신이 사문서 위조 까짐 공부로 얘 깔 수 없죠 강용석

그냥 공부만 잘하는 거지, 두뇌 자체가 똑똑하고 현명한거는 별개입니다

전 강용석 그냥 멍청 병신이라고 생각하거든요

꼭 그렇게 살 필요 없는데 병신짓 한거죠
셀커크렉스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부와 암기가 뭐가 다른지 아십니까?
cxlikuhflker
뭐든 끈기가 중요한듯
헌터브이
끈기가 중요한듯
사람을낚는농부
게임 잘하는 애들이 공부 못하는 경우는 있어도

대가리 나쁜 애들이 게임 잘하는 경우는 거의 없죠
Josuaa
abcdx
ㅎㅎㅎ

회원로그인

저장