전공의 진단 사직으로 의대교수 우울증 왔다 주장

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]전공의 진단 사직으로 의대교수 우울증 왔다 주장

푸른대지 댓글수 9 조회수 211 04.17 10:17
화이트배경 다크배경

서울의대·서울대병원 비대위는  비상총회를 통해   '근무시간 및 피로도 설문 조사' 결과를 공개했다
응답자의 91.7%가 법정 근로 시간인 주 52시간을 지키지 못하는 것으로 조사됐다
우울증 선별 검사 결과에서도 응답자 89.2%가 우울증 의심 단계인 것으로 나타났다 

비대위는 "향후 서울의대·서울대병원 교수들의 활동 방향에 대한 논의를 진행 하겠다

의사 분들 힘들다고 주장 하십니다

정원 늘리고  전공의 도 복귀 시키면 편해 질텐데 왜 안하는지 모르겠습니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

저거쓰레기네
죽은 사람들은 진짜 0.00000000001도 신경 안쓰네
똥또주니어
증원 하면 근무시간 줄어듭니다
증원 없이 근무시간 줄여달라~
응 개소리
tsnd
뇌절하는듯
사람을낚는농부
전공의 관리 안한건 지들 아녀???
RyoKah
원래 전공의들이 하던 당직을 스텝 정규직 의사들이 해서 피곤한거죠.
병원 당직은 일반 회사에서 야근처럼 다음날 비번이 아니라 주간 근무 그대로 들어갑니다.
주간->야간->다음날 주간 후 오후 5시나 6시 퇴근

1주일에 최소 1~2회 당직들어가고 이것 때문에 힘들다고
그만두는 전문의들 때문에 횟수가 늘어나는 추세에요.

전공의들이 1년짜리 단기계약갱신을 안해서 나간거고 스텝과는 무관해요.
단기 계약직이라고 보면 됩니다. 전공의들이 나가서 스텝들이 당직을 서는거고요.
회사에서 사직서 쓴다는 사람 못쓰게 할 수는 없어요.
사직서 수리 유예는 가능해도 법적으로 강제 출근하게 할 수는 없음

스텝 정규직 의사 연봉이 쎄서 병원 입장에서는 수익을 내려면
전공의들 대신 고연봉 전문의 스텝을 뽑을 수가 없어요.
일부 극소수 계약직으로 나이 많은 입원전담전문의나 당직전문의사 뽑는 경우도 있어요.
그래서 인건비 낮은 전공의들을 당직 세우면서 부려먹는거죠.
이번처럼
참 다 힘들다고 하면서 ...
힘드니 의사 늘러서 근무시간 줄이고 편하게 일하면 되지 ...

결국은 돈인듯 ㅋㅋ 100 을 혼자 먹다가 2명이 되면 50 만 먹어니 불만인거지 ..
iorkozllk
IMBC
Paionia

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨