중국의 핵 위협에 대한 대응으로 우리나라의 즉각적인 핵개발 선언 어떻게 생각 하나요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]중국의 핵 위협에 대한 대응으로 우리나라의 즉각적인 핵개발 선언 어떻게 생각 하나요?

GNS빡곰 댓글수 16 조회수 213 04.15 21:37
화이트배경 다크배경

중국이 양안 전쟁으로 미, 일과 무력 충돌이 일어났을때, 미국에 대한 선제 타격으로 중국이 우리나라를 향해 96발의 핵 미사일을 발사하는 훈련을 하고 있습니다! 중국이 96발의 핵 미사일을 쏘면, 미국이라고 해도 100퍼센트 요격은 불가능 합니다! 우리나라를 향해 중국이 발사한 96발 중 3분의1만 요격에 실패해도 대한민국은 지도상에서 증발 합니다! 대한민국 핵무장의 반대 이유는 언제나 똑같습니다~ 미국 포함 국제사회의 경제적 보복과 미,중,러.일과의 안보 갈등~ 대한민국이 지도상에서 증발될수도 있는 상황인데? ㅋㅋ 국가와 국민이 존재하고 나서야, 대한민국의 경제와 안보도 존재하는거 아닙니까!! 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

pavement
맞는말
안보가 뭐를 위한건지 먼저 생각해야함
아르카시아
핵무기 개발로 인한 한미동맹 해체를 노리는 조선족이네.
pavement
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈이세요?
왈랄랄루
보복 자체는 현재도 중국 경제의 모든 것인 해안도시들 작살내는 것으로 실행 가능하지 않나요..
아르카시아
중국이 우리나라에 핵무기를 96발 쏠 확률을
우리나라 핵무기 보유로 인한 경제제재를 당해서 경제 폭망할 확률보다
높다고 생각함?

그리고 만약에 중국이 우리나라를 향해 핵무기를 쓰려는 상황이 오면
미국이 그 징조를 포착하고 중국을 향해 핵무기를 겨눌 테니
중국이 우리나라를 향해 핵무기를 쓸 수 없게 됨.

그런 생각 자체를 안 하는 걸 보면 조선족이란 강한 의심이 듬.
redit
뭐 사방이 핵인 나라에서 핵보유 찬반은 개개인의 의견 다 존중 가능.
뭐 모든 변수 제외하고 단순 핵 있냐 없냐만 따지면 있는게 좋죠
다만 우리나라가 핵 보유 하면 싫어할 나라가 근데 너무 많음
제일 싫어할 나라는 당연 미국 그 외 중국 일본도 싫어 하겟죠. 북한은 뭐 좋아하던 싫어하든 큰 지장 없으니 패스.

결론
핵 보유는 찬반 다 가능한 주장.
다만 핵 보유 과정에서 미 중 일 전부 다 싫어 하고 엄청난 제제를 가해올거임.
핵을 보유하면 안보등에 큰 이익이 생기겟지만
그전에 제제속에 경제가 망해서 제제받아 골로간 이란 베네수엘라 이런나라 꼴날거임.
진정한자질
굶어죽고싶으면 그렇게 하면됨.
한국은 핵개발하면 미국과 척을지는거고 중국밑에서 시다바리 행동하다가 북한이랑 같이 먹히는 시나리오로 흘러감.
앞동네
근데 백프로 우리나라 기술력으로도 핵을 만들수 있는건가요?
기술력이 있나... 기초과학도 없는 나란데.. 문과나라..
흑둥이
조선족이세요?
한국이 핵 보유 하는 순간 미국과 동맹 포기를 의미하고 (미군 철수)
중국,일본,러시아가 반갑다고 할까요? 수출길부터 막힙니다.
삼면이 바다인 우리나라가 수출로 먹고 사는데 어느 바다로 배를 띄운다고 생각하세요?
남해 동해는 일본,러시아 서해는 중국 막고 있습니다. 북으로는 북한 어디에도 갈곳이 사라져서 고립되어 경제가 폭망해서 나라 망합니다.
그리고 일본이 전쟁 가능한 국가가 되어서 한국이 핵 보유하면 일본도 덩달아 핵 보유하게 됩니다.
아시아에서 핵 전쟁 터지는거죠 뭐~ (제 3차대전)
KutB
이제와서 누구 마음데로 개발을 한데 셔틀빵 주제에
감히 건메리카 형님들이 허락을 해주셔야 개발을 쳐하지 셔틀 븅신들아
미국이 나라 지켜준데며 개돼지들아 핵을 왜 개발해
pavement
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gru2584
애초에 윤석열이 고작 1년전에 핵개발 안한다고 바이든 직접 만나서 재확인까지 했는데 절대 불가능임
m757575
핵우산을 확인?하고 잠수함내부를 구경하는 대단한 성과??를 얻음 ㅋㅋ.
쓰바리
ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱나라
일단 핵개발 얘기 꺼내면 미국형이 먼저 때릴거구요 핵 96발 쏘면 우리도 베이징도 쑥대밭 만들 수 있습니다
Josuaa

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨