패미가 저출산의 가장 큰 원인이라는 게 개소리인 근거

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]패미가 저출산의 가장 큰 원인이라는 게 개소리인 근거

조용조 댓글수 37 조회수 545 02.28 20:42
화이트배경 다크배경

패미니즘 제일 박살난 나라가 일본임

그런데 일본도 저출산 위기라도 돈 엄청 품

그런데  유독 몇 놈만

패미가 저출산의 가장 큰 원인이라고 우김. 

패미도 원인 중 하나 일 수 있지만

제일 큰 건 돈인데

그건 왜면 하고 전부 패미잘못이야

여자잘못이야 하고 귀막고 외치는 거 보면

불쌍함 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아수라발할라
그런 주장하는 남자들 보면 다 솔로임
에릭천사
내가 당장 먹고 살기 힘들고 미래가 없는데 어떻게 결혼을 하고 얘를 가져요. 키우기나 쉽나. 육아휴직 쓰면 생활비가 없고 복직하면 얘봐줄 곳이 없고 모 하나 쉬운게 없는 나라예요. 예산만 만들어서 지들 뒷배 챙길줄이나 알지 절대 좋아질 수가 없어요. 패미고 모고 다 아주 일부일 뿐이죠.
파란허브
월 실수령 300만원이면 일반 서민인데
300만원 벌면 삼백충임 ㅋㅋ
다들 눈만 높아져서 아이유 카리나를 외치는데 현실은 시궁창이니
결국 이렇게 되는건 당연한거 아닐까싶음
남자는 준비가 안되서 결혼을 못한다고 하고
여자는 멀쩡한 남자가 없어서 결혼못한다고 하니
다 같이 멸망의 길로 달려갑시다 ㅋㅋ
아르카시아
그냥 산아제한정책이 출산율을 망친거임.
자연스럽게 떨어지도록 조절해야 하는데.
rewjj
페미가 문제가 아니라 그걸 정치로 이용해서 남녀를 갈라놓은 게 문제지.
조용조
갈라치기도 문제지만 거기 혹해서 난리치는 바보들이 더 문제임. 지들에게 진짜 중요한 거는 눈 감고 귀막고 이게 다 여자들 때문이다. 이 지랄만 하는 놈들
에릭천사
진짜 갈라치가 하는 놈이나 동조하는 놈이나 죄다 쓰XX예요 에휴
questions
패미도 원인 중 하나 일 수 있지
조용조
원인중 하나라고 썼잖아 짱깨냐?
hambur
왜면 외면 구분도 못하는 새끼가 뭔 짱깨 이지랄 하고 있냐
니가 짱깨 아니냐? 조선족 새끼 패미가 아니고 페미다 병신아 구분 좀 해라
그리고 저출산 그래프가 언제부터 쭉쭉 내려갔는지 보고 와라 뇌피셜 싸지르지 말고 병신아
니 뇌피셜이 무슨 근거야 이 병신새끼야 ㅗ
박수건달
sns탓아닌가? 페미도 그중에 하나고... 정말 쉽게 남과 비교할수 있는?
매너매너인
페미탓이란 말도있었군요 ㅋㅋ
차에코푼쓰끼
종합적임

돈 존나 많이 버는 지인들 중에 결혼 안하는 애들도 꽤 된다는...
누님
이건 근본적인 문제는 돈이에요
그냥 소득별 혼인율 보면 답이 나오는 겁니다
소득이 높은 구간은 혼인율은 높고 소득이 낮은 구간은 혼인율이 낮아요
심지어 출산율도 소득구간이 높은 쪽이 출산율이 높고 소득구간이 낮은 쪽은 출산율도 낮습니다
이건 소득의 양극화가 문제인거에요
0ㅡ0
페미가 악화 시킨것은 맞지만, 근본적 원인이 아님.
근본적 원인은 기득권 세대들이 황금만능중와 무한경쟁 사회를 만들어놓은 것이 가장 큼.
그리고 그 문제를 해결할 정치는 그걸 핑계로 예산따서 각종 건축물 짓고, 부동산 투기꾼 양산에 혈한일뿐이라서 그것이 문제.
사실 문제가 무언지, 해결방안이 무언지는 러프하게나만 일반 서민들은 모두 공통된 이유를 알거임.
무뼈닭발
페미들 빻아서 결혼이고 연애고 애초에 불가..
순대곱창
난 아직도 굥새끼가 '여가부 폐지' sns올린거보고
열광하던 2찍이들이 잊혀지질 않는다ㅋㅋㅋㅋ
그래서 폐지는 됐고??ㅋㅋㅋ
룸빵년 영부인만들어준 새끼가 대통령이니
출산률은 니미 바랄걸 바라지ㅆㅂ
대통령부터가 딩크족인데 출산률 관심이나 있겠냐ㅋㅋ
노비문장
https://www.news1.kr/articles/?5277093

https://www.joongang.co.kr/article/25131155#home

여가부폐지 저지한건 민주당인데요 민주당이 정부조직법개편 막아서 폐지 못 시켰는데 윤석열 이야기하는게 맞나요?
순대곱창
그러니깐 처음부터 폐지한다는건 개소였다고
그걸 믿고 찍은 2찍이들이 저능아라는소리고~
독해력 ㅄ이네.....
그리고 민주당이 반대하는게 당연하지ㅅㅂ
두팔벌려 폐지되게 도와주겠냐ㅋㅋㅋㅋ
굥새끼는 그저 너같은 애들 남녀 갈라치기해서
선동표 받을라고 작업한거다
skafni
태어나는 아이 절반이 고소득층 자녀라던데. 그러니까 저출산의 원인은 결국 돈 때문이지
찌질이123
無名
당연한 말이긴 한데 어떠한 결과에 대한 원인은 한가지만이 아니라 여러가지 원인이 복합적으로 작용해서 나오는거죠 가장 큰 원인은 경제력이나 금전적 요인이라고 생각합니다.
쓔쓔쓩씅
패미가 저출산에 큰 영향을 차지하긴 하지만 가장 큰 원인이 아니란 것에는 동감하는데
돈이 가장 큰 원인이란 건 한참 잘못 짚었음.
LEDO
돈이 가장 큰데
페미가 돈 잘 타서 잘 쓰고 있죠
노비문장
일본말고 다른 페미 활성화 국가는 전체적으로 출산율 저하가 심각한 수준인데 OECD국가중에 페미가 없거나 활동이 미미한 터키나 이스라엘등의 국가는 출산율이 상대적으로 높아요 일본은 페미 적으니까 페미가 문제 아님 수준의 논리는 이 정도 국가를 찾아내기만 해도 논박이 됩니다 이는 국가별로 볼때는 각나라의 상황이 다르기때문이라는 결론도 추론해 낼 수 있죠

허나 같은 국가내에 살면서도 페미니즘을 따르는 서유럽 원주민의 출산율은 낮아지고 반페미니즘계열인 이슬람인의 출산율은 상대적으로 높은 현상은 같은 국가적인 환경내에서 페미니즘이 출산율에 엄청난 영향을 준다고 봐야지요 저출산의 기미가 보인다 싶으니 중국도 페미가 저출산의 원인보고 탄압중이구요

개인적으로 볼때 현 저출산의 근본은 전세계 네트워크의 활성화로 인해서 탐욕의 대상이 될만한 물질적인 것을 많이 알게되어 그것에 대한 욕망이 극대화되고 그에 대한 좌절도 극대화된 시기에 사는 대불행의 시대이기에 전세계는 인구감소라는 것은 필연이라고 봅니다
거기에 기름부어버리는 게 페미니즘이기때문에 페미니즘은 제거해야할 대상이라고도 봅니다

페미니즘은 사상이라기 보다는 특정성별을 가진 사람들이 가진 주체못할 욕망이 좌절되어 발상되는 분노같은걸로 보이거든요

끝으로 돈이 문제라고 본다는건 심각한 문제가 있죠 저출산문제를 겪는 국가들은 사회복지와 재정지원을 안해서 저출산일까요? 진짜 돈이 문제라고 한다면 전쟁을 해서 가난뱅이국가가 되고 모두가 가난하고 생존의욕만 남게 만들어서 해결하는 방법이 맞아요 왜냐면 저출산은 상대적으로 부유하고 인권이 튼튼하며 국방상 안전한 국가들이 겪는 문제니까요

개인적인 해결책으로 보는건 지금부터 출산예정인 그리고 성장중인 아이들과 그 양육자인 부모에게 혜택을 많이 주어서 '어 결혼과 출산 할만한데'라고 생각하게 만들어 그나마 완만하고 적절한 선을 찾는게 최선이라고 봅니다. 정부가 내는 지원은 극대화된 욕망을 충족 시켜줄 수 없으니까요
스와이드
개소리죠...애를 여자 혼자 낳는것도 아니고
dfssnna
낙태율은 1위면서 출산율은 바닥을 치는 이상한 나라
afund
복합적인 문제죠 집값도 그렇고 일자리도 그렇고
vlrhsaos
조사결과 우리나라 여성 학력신장이 이상한 방향으로 흘러가서 라는것도 있습니다.
타 나라와 반대로 학력을 가진 여성분들이 오히려 출산률이 타 나라에 비해 엄청 낮아요.
이게 우리나라만 있는 기이 현상....
구내염엔아프타치
서양에서도 주목할 정도로 남녀갈등이 극단으로 치달은 케이스가 한국입니다.
심각한 게 맞긴 합니다.
반영이 안 됐다고 하기엔 데이터 상으로도 지랄맞습니다.
일본이 박살났다고 하는데, 우린 일본 절반 수준도 안 되게 박살났습니다.

물론 이게 페미하는 여자만의 잘못이냐고 하면 당연히 아니죠.
사회체제의 문제도 큽니다.

육아휴직을 눈치 안 보고 마음대로 쓸 수 있는 기업? 공무원이 아닌 이상 별로 없습니다.
출산과 육아를 위한 환경을 조성하려면 일단 기업의 노동환경부터 바꿔야 하는데,
이 움직임은 아직도 전혀 없습니다.

그렇다고 페미하는 여자들 문제는 전혀 없냐?
아뇨 있죠.
페미하는 골빈 년들, 일베하는 골빈 놈들, 그리고 이 등신들 이용해서 남녀 갈라치기 선동해 표 얻어먹는 정치인들 대환장 콜라보로 젊은이들이 서로를 증오하고 혐오하느라 연애도 안 하고 있습니다.

나이 먹으니 대학생들 분위기 잘 모르시죠?
제가 16살 차이나는 여친한테서 들은 대학에서의 페미들 실상은 뉴스에서 접하던 것보다 훨씬 심각했습니다.
원래 음지에서 지들끼리 개소리 지껄이던 극단적인 미친놈들이 페미들 덕분에 양지에 기어올라오니
서로가 서로를 혐오하는 발언과 분위기가 이제 오프라인에까지 퍼져버렸습니다.

그 결과가 지금 20대 남성 연애율 20%, 혼인율 7% 입니다.

해결책이 없냐?
당연히 있습니다.
마음 놓고 애를 낳고 기를 수 있는 환경을 조성해야죠.
얼마든지 육아휴직을 할 수 있게 기업환경을 정부가 주도해서 바꿔야 하고요.
노동법도 손을 봐서 휴직 중인 근로자의 빈 자리를 백업할 수 있게 계약직 노동자를 써먹는다거나 하는 식으로 말이죠.
계약직이라는 게 원래 이렇게 써먹으라고 있는 건데 지금 기업은 뭔...

과거 전통적인 가정에선 남자가 일을 하고 여자가 가정을 지켰기에 육아 부담이 덜했습니다.
그리고 여자 혼자 애를 보는 게 아니라, 대가족 구성원들이, 혹은 마을 구성원이 육아를 공동부담하는 부분도 있었습니다.
하지만 지금은 여성에게도 경제활동을 요구하는 사회가 되었고,
육아 부담은 오롯이 부부 둘이서 부담해야 합니다.

애를 낳고 키우는 거 쉬운 일이 아닙니다.
이제 그 부분은 국가가 어느 정도 개입하고 부담해줘야 합니다.
노동자의 대부분은 중소기업 직원이고, 이들 중소기업 평균급여는 국가가 현상유지를 위한 출산율을 유지하기에도 벅찹니다.

여전히 우리나라는 출산과 육아에 지출하는 예산 비율이 선진국들의 평균에 비하면 턱없이 낮은 수준입니다.

물론

시대가 어느 땐데,
멸콩멸콩하며 이념 다툼이나 쳐하고 있고,
남녀 갈라치기 하며 표 계산이나 하고 있고,

이런 병신같은 짓거리나 하는 놈들에게 표를 던져주는 한 이 상황은 해결되기 않겠죠.
국민은 딱 본인들 수준에 맞는 지도자를 뽑는 법입니다.

그러니 대한민국은 차차 망해가겠죠. 망해가는 중이고요.
Bluejund
장마로
ㅎㅎㅎㅎ
cxlikuhflker
그냥 먹고 살기 힘들어서 안낳는겁니다
슬롯폐가망신
저출산원인은 문죄인인데
Josuaa
하늘치
먹고 살기 힘들고 남과 계속 비교하니 떨어지죠
Paionia

회원로그인