지금 의사들이 숨기는 거 ㄷㄷ

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]지금 의사들이 숨기는 거 ㄷㄷ

RyoKah 댓글수 100 조회수 3,536 02.24 11:31
화이트배경 다크배경

의룡인 맘대로 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

drooide2
문제는 저렇게 오더로 의사랑 간호사 기싸움 하다가 간호사가 오더 수정 안 하고 그냥 그대로 진행해서 환자가 문제 생기는 경우가 생김
Laycen
슬기생이 의사들 죄다 천사로 만들었네..실제는 저런데...ㅉㅉ
올데이
잘생각해보면 아닐수도있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의학 드라마들 보면,, 실제로 바쁘게 돌아다니는 의사들 컴퓨터 앉아서 처방 수기입력 하는장면이 나오지 않음,, 전부 서서 말로만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외래때는,,,뭐 직접 입력하겠지만,
파리대왕
영양돈
저글 작성후 몇달간 반박글이 없었다고 글이 신빙성 있다고 우쭐대는 여자일베 사이트 여시글을 믿으시나요?

의사가 저 여자처럼 여시를 해야 저 글을 쓴줄 알고 반박을 하든가 말든가 하겠죠...

저건 뭐 거의 일베충이 일베에 독도는 일본땅 해놓고 몇달동안 반박 없었으니 맞는말이라고 하는거랑 같은 짓거리 아님?
zhdkzhdk
현재 유일한 치외법권이 의사죠
강간해도 진료 가능해 사람죽여도 진료기록 공개 못해
연봉은 유럽 통틀어 2위 수준으로 받아먹고
진정한 천룡인이죠
와이어자산운용
환자한테 문제생기면 의사가 책임져야지
비던
결국 피해는 환자에게..ㅋ
giuchoi20
차트의 중요성...
카페회원
RED7
골때리는 의사들
멜론머스타드
의사는 1명인데 간호사는 여럿이잖아
머리가 N>1인데 이 남는 머리를 쓰지 않는 건 비효율적이니까

본문의 오더 거르기처럼 상사의 명령을 기계적 수행만하는 것이 부하의 업무가 아니라 맞는지 틀린지를 파악해 가는 과정에서 부하의 업무 숙련도를 높이는 거지 그러면서 진급하는거고(여기서는 간호사가 의사가 되진 않겠지만 ㅎ)

거기다 상명하복에 꼬우면 니가 의사하던가 너가 상사하던가 내가 편하고 너가 뺑이치라고 월급 주는 거다가 솔직히 간호업계 말고도 팽배해있다고 봄

특히 핑프 상사들이 이런 사고방식임

근데 이게 심하면 한 번 일 할거 두번 세번 네번 하면서 오히려 비효율적이게 됨

"남의 돈 받아 먹는거 쉽지 않고 ㅈ같으면 너가 사장하든가?"

솔까 이거말고는 현실적으로 조직에서 바뀌는 건 없다고 봄

절이 싫으면 중이 떠나든가가 대한민국 조직사회의 현주소지 모

그래서 본문의 간호업계와는 별개로 직장이 대체적으로 구인난이고 ㅈ뿔도 없는데 사장하려는 인간들 많은 것도 같은 맥락 같음
stereoman
너무 꼬여서 예를든거 같음. 일단 의사, 간호사는 업무 영역이 다르고 상하가 관계가 아님
처방전도 잘못해서 내면 의료과실이고 의사 잘못임. 진찰한 의사 외에 처방전 쓰면 안됨 의료법 위반임
weolin
좋은 글이지만 1나1나가 뭔 말인지 한참 생각했네. 여자들 유행언가?
대환파
모지리들의 맞춤법 무시하는 개판어입니다.
skrjandk
redtank
의사들 자격증 줄때 인성검사도 해야함. 공부만 잘하는 싸패들이 많은 거 같음. 사실 저런짓 하는거 보면 공부도 잘한거 같지는 않지만...암기를 잘하는 거지...
0x00
오더 쪽은 맞는 말인거 같은데, 그외에 상사관련은 다른직종도 같은 경우가 많아서...
무궁화
참지마요돈까스
일반회사나 똑같네
엉글
바다그림
스프린터ex40
여시면 일베랑 동급인데 그런 여시 쓰레기년이 싼 똥 글을 굳이 왜.
무지개지키미
헐 ㅡㅡ
우주대마왕1
의사가 일은 제대로 안하면서 돈은 디따 많이 받아 감...
10작전과워드병
헐~ ..
버드나무껍질
진짜 저거 장난 아님, 의사 약 처방 지들 꼴리는대로 해서 필수약도 처방 안해주는 일이 비일비재한데 까먹은건지 뭔지 물어보면 이유도 안알려줌
가지마룡
모모꾼
머 의사도 돌볼 환자가 많으니 그럴수도 있지..많이 뽑아서 본인들 워라벨도 챙기고, 대신 임금은 당연히 일 덜하는 만큼 줄이고, 일은 제대로 하게 하자.
KyKiske
뭐 고충이고 뭐고 졸라 길게도 써놨는데..
저거 해야되는거 맞음
그래야 더블체크가 되고 그게 일이지
나랏말삼이
저기서도 더블체크가 문제라는게 아니지 않나요?
오더에 문제가 있다 -> 알려줌 -> 의사 수정안함 -> 간호사가 임의수정 or 인턴쫄라오더
이게 문제라는거죠. 권한도 없는 사람에게 불법자행하게 되는 시스템이니까요
Sloucher
afund
쿠우쿠쿠쿠
ㄷㄷㄷ
IMBC
키리엘81
일반사무실도 있던 과정이 사라지면 한번은 물어보지 않을까
세촐이
매너매너인
하... 생명다루는 직업을 가진 사람이 일베같은 여성시대를 한다는거에 깝깝하네요...
때루
리버들
글의 맥락은 알겠는데 간호사 문장력은 개판이네요.
adonis1
ㄷㄷㄷㄷ
shyoon3055
포리포리야
항문털tv
여시?????
Tenma
글 내용대로라면 심각한 문제인데 문장구성이 이상해서 창작물로만 보이는게 참...
초코송송이
DandyClubs
의사가 개판 친걸 간호사가 고쳐야 하는 부분은 웃기네.

의사가 제대로 하고.. 나서 간호사가 체크하는것도 아니고..

의료과실 나면 실제 투약한 간호사만 독박 쓰는 구조인가?
fnalejwjr1
ㄷㄷ
씨끄리뜨
ㄷㄷㄷ
업템포
이그니션
너무 비일비재한 일이라... 고쳐져야 하는 일이고 고쳐야 하는데 쉽게 될련지
해밀a
Aian
어우 개판이네요
daebag
하아~
가스라이팅
구경꾼3
루아녹스
저래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붐치카팝
저러니 의료과실이 많지
공갈시인
ㄷㄷㄷ
나눔어택
아 의사들 진짜.
졸린눈으로
이 글을 읽고 팩트가 아니다라면 모르겠는데 뭐가 문제냐는 사람은 이해력 진짜 심각하네...... 제대로 하다가 어쩌다 틀리는게 아니고 애초에 의사들은 그냥 수정해줄껄 감안해서 대충대충 한다, 그리고 잘못된걸 지적해도 간호사한테 알아서 하라고 하고 수정을 제대로 안해준다는 얘긴데 간호사가 알아서 하는게 더블체크냐 ㅋㅋ
야채고로케
저게 현실이구나
하호하하호
ㄷㄷ
가스터라트나일
실제로 의사가 처방전 잘못 써줘서 약국에서 이상하다고 병원 연락해서 확인해서 수정해서 받은 적 있네요
벙개조아
ㄷㄷㄷ
Buzz1234
하얀여울
잠시 간병했을 때 약이 한번 잘못나와서 느낌이 싸해
그때부터 주사액부터 약까지 처방내리는걸 꼼꼼히 살펴봤었는데
실수하거나 의아한 처방들이 한두가지가 아니었습니다.
옆에서 직접 관찰하면 흔하게 볼수 있는 장면이죠....
구름나그네99
과잇
ㄷㄷㄷㄷ
석뽕이
저건 정말 잘못된 거 같음
doncic
지로님
오더 부분은 차마 생각도 못했는데..
er58
맞는 말이긴 한데, 왜 하필 여성시대....
하늘치
ㄷㄷㄷㄷㄷ
dr그로
여자친구가 대학병원에서 간호사 2년차인데 완벽하게 인계후 퇴근 후에도 다음 근무자가 그다음 근무자한테 인계시 설명 제대로 안해놓고가면 쉬고있는데 매번 전화오고 그럽니다.
신규 간호사들이 제일 많이 사고치고 혼나는 부분도 저 문제로 잘못 투약해서 생긴다고하고요.
얘기들어보면 의사들이 바쁜것도 맞는데 저 오더 부분에 대해서 말만하고 아예 손을 놓고 있다는게 느껴지더라고요..
찐이이
마이콜원
ㄷㄷㄷ
사이214
헐 ㅡㅡ
뭐시냐
의사 생각 : 공부해서 너가 의사해.
ㅆㄱㄴ
sshs2
아마 보상심리 아닐까 머리가 상위1%안에 드는건데 10년 공부만처하면 나같아도 머리쓰기 싫어 대충할듯
시맹스
ㄷㄷㄷ
캣조아
의사들 ㅅㅂ
진짜 정 떨어지네
우수한하이
점점 올라 오는군
보쌈조아
ㄷㄷㄷㄷ
시맹스
ㄷㄷㄷ
미타암가는길
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
happys
저래서 문제 생기면 의사가 댐탱이 쓰지 간호는 퇴직말고는 없을건데?
무슨소리지?
차라리 간호한테 처방권 줘서 문제 생기면 의사들 간호든 알아서 책임지라고 하던가
아, 근데 의사 일주일 근무시간이랑 간호 일주일 근무시간 비교는 하고 이런글 쓰는거지?
하루에 4-5시간 자면 많이 잔다고 하던데 그럼 근무시간 ㅈ나게 많게 만든 병원이 ㄳㄲ 아님?
의사 근무시간을 주 88시간이 아닌 간호사랑 똑같이 해야겠구만.
가시머리
어휴..진상들이네
york0717
간호사가 반의사 라더니 진짜긴 하네 놀랍다..
그냥 의사하고 간호사 위치 바꿔라..
iorkozllk
armstrong73
ㄷㄷ
차는씨보레
암기만 잘하면 저렇거 되는구나..
하늘도로
aramise
닥터펑크
의사ㅅㄲ들도 참 그렇지만 저 종족 남탓은 진짜 ㅋㅋㅋ 내로남불의 화신들이냐.
야이놈들아악
여시들은 어칼꺼야에서 그냥 쭉 내림
이렇구나
ㄷㄷㄷㄷㄷ
Paionia
Josuaa
말벗

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이