수급자 25만명 탈락

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]수급자 25만명 탈락

별233 댓글수 15 조회수 787 02.22 15:42
화이트배경 다크배경

복지 올려준다고 했지만 해마다 복지수급자수는 늘어남.

생활물가는 인상되어서 폐지 줍고 수급받는게 나을판...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

네르기간테
도로시장
노인들이 늘어가는군
gjwhg
70 이시니까 기초연금에 국민연금 받는다면 기초수급생계비 탈락 되어도 60만원 정도는 받겠는데
게다가 노인 일자리 나가면 30만원 더 받으면 매월 90만원 받겠고
폐지 줏어 봤자 한달에 8만원이야 그거 뭣 하러 해 그냥 쉬면서 인생 달관 하게 지내지
그런것 줏으러 다니면 몸만 더 아파
매월 수입이 70만원도 안되는 사람들도 많구만 뉴스에 나온 사람들은 그래도 70 할아버지는 매월 60만원 할머니는 70만원이군
8만원짜리 폐지 줍지 말고 며칠만 나가는 노인일자리 가야 30만원 받지
별233
? 노인일자리 나가면 기초연금 못받아요....
gjwhg
기초연금 받는 사람들만 30만원 하루 한두시간만 며칠간 하는 노인일자리 주어집니다
할아버지는 수급 탈락이니까 노인일자리 나갈 수 있겠고
할머니는 수급비 받으신다니까 아마 노인일자리 못 0나가고 기초연금도 없으실 듯 70 받으시는 것으로 끝
꿈을2
쿠우쿠쿠쿠
에휴
기린기리
진짜 이 나라는 망했음ㅋㅋ
일본도 노인문제 심각하지만 거기는 그래도 노후대비가 한국보다 훨씬잘되있으니ㅋㅋ
rlarudtnrqud
노인복지 늘린건 민주당인데 노인들은 민주당을 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
skrjandk
pitaten
자식들에게 무조건 퍼주다보면 거지꼴을 못면한다에 한표
호롤롤로십구
ㄷㄷㄷㄷ
iorkozllk
Josuaa
abcdx
......

회원로그인

저장
커뮤니티