타임지에서 한국 노인들의 노동현실 까발림.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]타임지에서 한국 노인들의 노동현실 까발림.

썅연술사 댓글수 28 조회수 766 02.22 15:24
화이트배경 다크배경

늙으막에 폐지주워 그걸로 연명한다는 기사인데.

정신 바짝 챙깁시다.

불 다끄고 잠자다 오줌마려 새벽에 눈 떴을 때 앞이 캄캄하죠?

여러분 앞 날입니다.

늙어서 폐지 줍지말고 지금부터 주우세요.

단, 공병은 줍지마세요. 공병은 내껍니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

개끌고집으로
지금 세대는 애 안낳아서 돈 모으면 됨니다.
애도 안낳았는데 노후준비도 못했다고 하면 개쳐맞아야죠.
기동전사건담
며칠 전에 할머니 폐지 할아버지가 힘으로 뺏는 거 봄.
요새 구역경쟁 치열하다고 함.

전 저런 거 안하려고 , 미래를 위해 열심히 돈 모으는 중.
잿빛장막
앞으로 존엄사 생겨야 됨..
돈없이 병들어서 사는거는 생지옥임..
nz666
존엄사도 돈이있어야함.. 당장 먹고 살께 없는 사람들이 폐지 줍는건데..(뭐 아닐수도 있지만.) 존엄사 할 돈도 없슴..
그러니 번개탄 피고 죽는거지..
뭔가 멋지게 들리는것들은 다 돈지랄이라고 보면됨.
네버다이새턴
이젠 사람들 사라지는 시골을 정부가 매입해서 실버타운을 운영해야 할지도..
거래도 안돼서 만들어 놓고 망한 팬션단지 많던데 의사들 데려다 놓고 운영하면 될텐데
근데 돈은 분명 충분할텐데 도둑놈들이 여기저기서 다 뽑아먹어서 영영 불가능할듯

그리고 우리나라 인신매매 관련해서도 안전도 하위권에 있는 나라임
다들 아시는 염전노예 때문이기도 하고 얼마전 장기밀매 관련 처벌사건도 4년받았나?
암튼 인권에 있어서 의외로 사각지대가 너무 많아서 하위권임
언론 신뢰도 역시 바닥이고
crisis2
똥또주니어
70살 까지는 지하철 퀵을 받아줍니다
공병 폐지는 70이후에
gjwhg
한리어카 싣고 가도 이만원 하려나 돈도 안되는 것 뭣 하러 기초연금 받으면 아끼면서 사는게 편하지
폐지 줏어 봤자 일주일 모아 한리어카에 이만원 한달이면 8만원? 그냥 쉬는게 안아프고 사고 위험도 없고 낫지 않나?
기초연금 아끼며 사는게 편하지 않나
TQQQ
차도에서 소중한 인연을 만나기 위해서 그러는 겁니다.
한방에 인생을 역전시켜줄 호구를 만나기 위해..
하늘위로
아이고..
도로시장
애 안낳고 돈모으는 세대아닌가
우족앙리
아 젠장. 공병이 돈이 되는걸 아시는분이구나. 우리 소주병 맥주병으로 나누면 안될까요?
afund
쿠우쿠쿠쿠
구내염엔아프타치
공병 내가 주우려고 했는데 까비
김씨0
그럼 전 캔만...
예전에
70에 은퇴 할 예정인데...지하철 택배는 불가 하다고요???
기린기리
어차피 자살율1위 국가라서 늙어서 추해지기전에 다 자살함ㅋㅋㅋ
앞으로도 쭈욱 1위 타이틀 계속 지킬거같고ㅋㅋㅋ
덧없다
음 전 님께서 모아둔 공병을 나중에 뺏겠습니다 ㄷㄷ
썅연술사
아니 이건 좀 ㅠㅠ
매지컬테크니션
미리미리 노후 준비 합시다 ㅋ
RED7
도지나 시바같은 귀여운 코인 하나만 만들어도 이건희 안부러울정도로 부자됨
skrjandk
야사랑
공병이 돈이 되죠... 경쟁자가 너무 많군요... 흐음..
kooki
iorkozllk
Josuaa
abcdx
......

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨