EBS 강사가 강의중에 정당가입하여 강의 전부 하차

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]EBS 강사가 강의중에 정당가입하여 강의 전부 하차

별233 댓글수 38 조회수 597 02.22 15:20
화이트배경 다크배경

레알 노답....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

야스왕
ㅋㅋㅋㅋ 졸라 재미있다 정말..
똥또주니어
검사나 경찰은 겸직해도 되고 ebs 안되고
이상하네요
게겐프레싱
검사나 경찰은 물론 임명직 공무원은 정당가입 금지가 공무원법에 규정되어 있습니다.
심지어 특정인 후원하는 단체나 반대하는 단체도 가입 금지입니다.
똥또주니어
공무원직 유지한테로 당가입하고
당선된애들도 있지요
레커
중국분 아니시면 기초를 모르시는가? 기초를 모르시면 글을싸지말아야하시는거 아닌가요 가짜뉴스는 이런 무식에서 나오는군요 --
누님
그런거 없습니다
유지한채로 나오면 선거법 위반으로 날아가요
게겐프레싱
최근 공무원 신분 유지(?)한 상태로 출마해서 당선된 경우가 황운하인데...
출마를 위해 사표를 제출한 시점에서 공무원을 그만둔 것으로 인정한다는 판례가 이른바 황운하 판례임.
즉 사표를 수리하지 않는 방법으로 공무원의 정치참여를 막는 게 부당하다는 게 취지죠.

공무원직 유지한 상태로 당 가입하고 당선되는 건 선출직 공무원만 가능함.
별233
댁 말대로라면 한동훈이는 공무원법 위반중이군요
게겐프레싱
한동훈은 작년에 법무부 장관 그만뒀습니다.
공무원의 정치활동은 사표를 낸 시점부터 가능합니다.
누님
안농운는 공직에 있는게 없는데요
걔 장관 사표내고 간거잖습니까
레커
공직의 뜻 모르십니까 --? 왜이리 중국분이 많지?
똥또주니어
아직도 법무부장관이었나요?
몰랐음.
레커
얼마나 무식하면 검사나 경찰은 겸직이 된다고 생각하시나요 ㅠ.ㅠ 정말 ㅠ.ㅠ
똥또주니어
황운하 모르시나요?
gru2584
비례 최우선순위로 넣어준다는 말이라도 들어서 바로 눈돌아갔나? 쌍욕먹어도 할말없는 짓거리를 했네
누님
지역구에 우선 추천 순위로 간거라니까 비례 아님
근데 우선추천순위라고 한거지 거기 공천준다고 한거는 아님
거기 현역 국회의원이 안민석이임 ㅡㅡ 5선짜리 국회의원이랑 붙이겠다는 건데
경기도 오산은 안민석이가 진짜 압도적으로 관리를 하고 있어도 굉장히 힘들건데 말입니다
게겐프레싱
오산시 공천받을 거면 도대체 왜 그만둔건지?
이해불가.
오산에서 70% 받고 당선됐던 전 오산시장도 안민석에게 경선에게 밀리는 지역에서...
정치 신인이 몇 달 전에 공천 받아서 안민석을 어떻게 이긴다는 건지?
수능 강사가 도대체 지역구민에게 무슨 인지도가 있다고?
아득한봄이여
아마도 나이가 어리니 차기나 차차기를 노리고 정치적 발판을 만들고 싶어서 그런게 아닌가 싶은데

헛발질한게 아닌가 싶네요.
게겐프레싱
그냥 미친 것으로 밨에는 안 보이는데요.
백번 양보해서 오산이 고향이라도 된다면 모르겠는데...

고향은 영남.
살았던 곳은 서울.

학연 지연 혈연 하나도 없음.

위에도 썼지만 EBS강사가 수험생들에게나 레아나지 유권자들에게 무슨 인지도가 있어요.
그렇다고 학력이 엄청나게 좋은 것도 아니고 영남대 출신.
영남 아니면 국힘 텃밭 강남에서도 저 스팩으로는 공천 못 받음.

원래는 영남 다른 지역 약속받고 입당한 것인데 계파 안배에서 밀린 듯...
저거쓰레기네
1타강사에서 순식간에 씨발년으로 ㄷㄷ 인생 새옹지마야
근데 개승만 후빨하던 새끼도 1타강사라더니 요즘 1타강사 타이틀은 개나소나 아무데나 붙나보네
레커
댓글 몇개로 님들 평행우주세계에선 XX년이 되신건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별233
실제로 지금 EBS에선 난리남
큭발굴
시작부터 국짐했네!!!
디초콜릿
근데 저러면 학생들만 피해보지
허공이여
정치 시작을 원한으로 시작하넹
하늘위로
그렇게 들어간 당이 국민의 짐 ㅠ
도로시장
의원목표인가
ahfmtlrk
ㄷㄷ
nmami
경상도 사람이니 이해해주세요...
afund
쿠우쿠쿠쿠
공무집행중이면 이게맞음
홍아름이아윤
나라 말아먹고 집권내내 지지율 25~27 나오는 곳에 기어들어가는 정신나간 뇬인듯
예전에
돈 있으면 다음은 권력
카느모시안
무지개지키미
IMBC
iorkozllk
Josuaa

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이