[퍼온글] 용인 M J 병원에서 의료사고를 당했어요.

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반][퍼온글] 용인 M J 병원에서 의료사고를 당했어요.

magenta62 댓글수 12 조회수 667 02.22 14:53
화이트배경 다크배경

저희 아버지가 아침에 직접 운전해서 병원에 가셨는데,

당일 시술 받고 사망하셨어요.

30분밖에 안 걸리는 간단한 시술(담도배액술)이라고 했는데,

2시간 넘게 걸렸고, 시술 끝나고 1시간만에 심정지가 오셨어요.

병원에서는 시술은 너무 잘됐고,

사망이유를 모르겠다고 했는데,

거짓말이였어요.

병원은 시술 당시 과다출혈이 있었다는 사실을 숨겼고,

사망이유를 모르면 사인불명인데,

장례를 치르려면 진단서가 필요하다며

호의를 베푸는 것처럼 다른 병명으로 진단서를 떼줬어요.

이후 병원에서 자꾸 장례를 잘 치르라고 연락이 오고,

부검은 하지 않는 게 좋겠다고 하여,

이상하게 느낀 저희 가족은

사망 다음 날 부검을 신청했어요.

부검결과, 시술 중 과다출혈로 인한 사망이라는 결과가 나왔지만

병원에서는 병원의 과실이 없다고 주장하며

소송을 통해 따져보자는 식으로 응대하고 있어요.

용인 MJ병원에서 시술하지 않았다면

단언컨대, 저희 아버지는 지금까지 살아계셨을 거예요.

하루 아침에 아버지를 잃은 유족에게

진정한 사과도 없이

사건을 축소하려고만 하는

무책임한 병원의 태도에 너무 화가 나요.

부디 저희와 같은 일을 겪지 않았으면 하는

답답한 마음에서 이 글을 올려요.

[베스트댓글]

이러면서 환자 생명을 담보로 의사 증원반대하고 있죠.

이런 시기에 사고사례들을 널리 알려야합니다.

꼭 진실이 밝혀지기를 빌어드립니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

어느 미친놈이

장례치르는데 부검은 안하는게 좋겠다 이런말을 했을까?

부검하라는 뜻이었을까?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

저거쓰레기네
법 위에 계신 분들께는 칼찌밖에 답이 없지
살라딘
이거 전문 변호사 소송걸고, 병원 앞에서 일인시위 하면, 병원 못버티고 합의하자고 할거에요 !!
곱창시러
사람을 속이는 시점에서 이미 실수가 아닌거죠...

강력하게 처벌되기를 바랍니다.
도로시장
슬프네여
다름을인정하자
ㅠㅠ
고인의 명복을 빕니다...
burningssun
사람을 죽여도 눈꼽만큼도 책임지지 않는 천룡인 새개끼들
온갖 범죄를 저질러도 제대로 된 처벌은 절대 받지 않는 천룡인 개새끼들
이번 기회에 완전히 박살을 내야 된다
ChatGPT
신해철 죽인의사 의료사고로 죽인 사람만 5명이죠.
에릭천사
어우 사람 죽여도 당당한것들...
RED7
대형병원으로 몰리는 이유
IMBC
iorkozllk
Josuaa

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨