내가 젤 존경하던 기업의 망해가는 과정?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]내가 젤 존경하던 기업의 망해가는 과정?

여의도밤안개 댓글수 19 조회수 678 02.19 19:18
화이트배경 다크배경
현재 난리난 유한양행 상황 현재 난리난 유한양행 상황

3줄 요약

1.유한양행은 창업주인 유일한박사님은 퇴직할때 오너일가 다 내보내고 회사를 사회에 환원, 누구나 사장이 될수있는 주인 없는 회사로 유명

2.전 사장과 현 사장이 이사회 장악 하고 정관수정해 각각 회장, 부회장 자리에 올라가려하는중 (100년 간 유한양행의 회장직에 있던 사람은 유일한박사님 뿐)

3.직원들 크게 반발중

진짜 울 나라에서 몇없는 진짜 기업인이셨는데

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

여의도밤안개
유일한 선생님.
기업가 + 독립운동가(광복군으로 밝혀짐 기밀문서해제)
모범납세자 (박정희 정권에서 돈 안내니까 털려고 털었는데 먼지 하나 안나와서 상주고 끝냄)
엉글
있을수 없는일
skrjandk
으니겨니
우와 내용과 상관없는 댓글 죄송
폰트가 뭘 까요? 이쁜데 가독성까지 좋네요.
탕탕탕재규어
한국 재벌가에서 자기들이 경영권까지 갖는 정당성을 얘기할 때
허구언날 나오는게 저 소리죠.
바닥부터 함께한 사람들이
사이좋게 사장 해먹고 이사 해먹고 그러니까
얘네가 붙어먹으면 견제할 세력이 없음.
CEO를 외부에서 들여와서 치고받게 했어야 됨.
아니면 이사진을 외부에서 들여와서 견제시키던가.
꿈을2
시르저
중고 신입으로 회사 네 곳을 거치면서 유일하게 정을 붙이고 댕기고 있는 회사..
코바나나
이런거는 이사진이 견재 해야 하는데 ㅠㅠ
아이테르
이런...
찌앙펑슈
깨비먹
전 사장과 현 사장 새끼들은
분명 친일파 후손일듯
씨발럼들
大韓國民
어쩌겄나 원래 모든 회사나 조직들이 다 그렇게 부패하고 망하고 다른 회사 생기고 그러는거지 뭐

디즈니 망가지는거 봐 20년 전에는 상상이나해봤겠어?

테슬라? 앞으로 몇년이나 더 해먹을거 같음?
Wolf610
ㅆㅂ 사람새끼들은 꼭 저 ㅈㄹ이 나네. 나도 사람새끼지만..저걸 어째야하나
마나츠노
ㄷㄷㄷ
IMBC
afund
asmonsilver
Paionia
abcdx
ㄷㄷㄷ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활