중국인한테 절대 쓰면 안되는 말(feat.알아두자)

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]중국인한테 절대 쓰면 안되는 말(feat.알아두자)

skd11 댓글수 34 조회수 362 2023.12.09 18:30
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

프이구
굳이 말 섞을일이 없어서....ㅋㅋㅋ
물탄간장
절대쓰면안되는 말 받아적자. 쯔으나고우 쯔으나고우 쯔으나고우....
산에사람
......
루아녹스
쯔으나꼬우~
호박잎
짱개는 괜츈한가
씨끄리뜨
ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼룩냥이
[메모] 쯔으나꼬우~
zzzzppp
ㅋㅋㅋㅋㅋ
액티피드
근데 저 분 팔이 왜 저런가요? 피부병 인가? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 뭐지??
prays
ㅋㅋ
예전에
꼬우
유생전
존나 쯔우나 꼬우? 꼬우면 니네나라로 가
야간철야
지나는 진나라 사람이라는 말.
진나라 끝났는데 진나라 사람이라고 해서 기분 나쁜거.
페오스타
손 피부병이나 좀 치료하고 방송하지....
잠시휴식중
ㅋㅋㅋ 열심히 외우는 사람 많겠네
머브브
ㅋㅋㅋㅋ
xvcfdz
외워야겠네요 ㅋㅋㅋ
cafac
팔뚝의 그 흔적은
빈대입니까?
마약입니까??
타임홀릭
마약을 안해보신 분으로 인정합니다. ㅎㅎ
타임홀릭
이거 외워서 써먹으라는거지? 이게 성조가 없으면 다른 의미가 되려나??? 그냥 지나가던 중국인에게 해서 화 안내면 대만인이나 중국사람 아닌걸로? 화내면 중국인?
온누리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바보녀석
볼일이 없는건 물론이고.. 어차피 모르면 쓸 수도 없을텐데..
널리 알리라는거임?
rhrnakt
ㅋㅋ
막장이라네
ㅋㅋㅋㅋㅋ
uvuruvu
ㅋㅋㅋㅋ
NOTDOTINFINITYL…
어짜피 짱깨면 어지간하면 다 끝나는 법~.~...? ㅋㅋㅎㅎ~.~...?
서비ㄴㄴ
천안문?
데프라
ㅋㅋㅋㅋ
뚜뚜뚜뚭뚜
기억해둬야지
aasqeq
ㅋㅋㅋㅋㅋ
afund
온라인에서 자주 써야지
fnalejwjr1
ㅋㅋㅋㅋ