수퍼에서 파는 냉동 피지의 치즈 표시

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]수퍼에서 파는 냉동 피지의 치즈 표시

cafac 댓글수 24 조회수 492 2023.12.09 00:21
화이트배경 다크배경

뭐 마트도 마찬가지겠지만

저녁에 냉동 피자 구입하려고

성분 표시를 보는데, CJ건 오뚜기건 그냥 외국산 치즈라고 설명하고는 끝

풀무원 제품은 외국(미국, 독일 그리고 또 한 나라가 적혀 있던데)이라고 하고 3나라를 적더군요

이전에 구입할 때, 기억하기로는 최소한 어느 한 나라라고 표시하더니 이제는 그런 표시도 귀찮은가 합니다.

그리고 마른 오징어를 구입하려는데 정말 진열된 제품의 90%는 중국산 오징어

그리고 가격 특히 비싼 경우는 국산 오징어. 중국 오징어는 가장자리에 검은 껍질인지 뭔지가 보이는 특징이 있고 국산 오징어는 그런 것이 없어서 꺠끗합니다.

혹시 한국 영해나 북한 영해에서 중국 어선들이 오징어를 다 잡으면 중국산 오징어가 되는 것인가요?

아니면 중국 어선들은 중국 주변에서 그리 많은 오징어를 따로 잡는 것일까요??

중국 오징어의 가장자리는 애 검을까요????

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

netfrees
진짜 오징어인지도 의심해봐야함
게으른곰돌
잡은나라 어선으로 국적나오겠죠 ...
사춘간볼빨기
ㅋㅋ
가면라이더카부토
여러국가에서 수입해서 써서그런가 저도 나라3개까지 적는경우는 봤는데 그이상은 본적없는듯 4개국가 넘어가면 안적는걸 지도?
집밥백수
바램이있다면
풀무원은 대신 돈가스에 쇠조각 넣어서 팜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hokey
저렴한 치즈는 대부분 식용유 치즈도 많음...;;
마나츠노
ㅋㅋ
호롤롤로십구
ㅋㅋㅋㅋ
씨끄리뜨
ㅋㅋㅋ
바보녀석
좋은거면 악착같이 표기했겠죠
백수연어
ㄷㄷㄷ
qkrahekd
안 좋은 치즈 썼나 보죠
닉네임을입력해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그림성
걔네가 와서 싹쓸이를 하는 이유가 근해에는 물고기가 없어서죠. 연평도에 와서 조기를 잡아서 가져가면 우리가
수입할 때 중국산 조기가 되어 옵니다. 이건 후쿠시마 앞바다에서 고기를 잡아서 삿포로로 가면 홋카이도산 고기가
되는 것도 비슷한겁니다.
O공백0
애초에 진짜 치즈가 들어가는 경우가 거의 없음
아브라캅
ㄷㄷㄷㄷ
온누리
치즈는...진짜가 없음...거의...
IMBC
유출하지맙시다
헛...
asmonsilver
ㄷㄷ
copper82
ㄷㄷㄷ
덴뿌라9
ㄷㄷㄷ
하늘치
ㄷㄷㄷ

회원로그인