온풍기 대신 헤어드라이기 가능함?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]온풍기 대신 헤어드라이기 가능함?

고이다못해썩은물이지만겜알못임 댓글수 39 조회수 323 2023.12.09 00:08
화이트배경 다크배경

그냥 작은 공간에 1인만 난방용으로 될까요?

열받으면 그냥 꺼지려나요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

시부보러
드라이기는 열 받으면 동작 안 합니다
시부보러
난방용으로 드라이기라니....... 전기 장판이라도 사는게 어떨까요
양갈비빠이주
소음 때문에라도 오래 쓰시긴 힘들 거에요
검은문도
깜찍한 생각
바로 고장날듯..
누가누
용도에 맞게 사용하는게...
필리안
좋은 생각은 아닌듯합니다 ..
야호야호오야
일단 많이시끄러울텐데;
오미스터존슨
미니 온풍기 구매하세요 얼마 안함 한 2만원 정도 하는데 은근 따뜻해요....
세월은가도
진짜 오래전에 제가 그렇게 사용해 보았는데 금방 고장나더군요
헌혈카페
좋은 생각이 아닌거 같습니다
포켓믄
차라리 컴퓨터를 켜고 이불로 덮으세요...
헤카테라
너무 오래 켜두면 헤어드라이기 과열되서 잘나감 ..
ramdam12
당근 같은 데서 중고로 하나 사심이...
XYXYXY
어느정도 가격이 되는 건 과열방지 기능이 있고 싼 건 그냥 망가집니다.
애초에 장시간 연속 동작하라고 만든 물건이 아니라서요.
Dark1972
헤어 드라이기는 계속 켜두면 과열되어 맛이 가버립니다.

예전에 급하다고 젖은 양말 입구에 껴놓고 말리다가 여럿 작살냈었음.
(양말을 껴서 말리면 공기가 잘 안통해 더 빨리 과열되더군요)
bamind
드라이기 켜놓은 상태에서 전기계량기 돌아가는거 보면 그런생각 싹사라짐
金博士
발상이 아주 깜짝스러우시네요....ㅋㅋ

1시간도 연속으로 못틀어요... 퓨즈나감...
erertcf
차라리 국산 4인 소파용 전기장판 삼만원대인데
그걸 사겠음, 얇고 워셔블임 굉장히 따듯함
아버지 티비보다 잠드실때 쓰시라고 소파에 깔아드렸는데 너무 좋아하심
1인용 침대에도 써도 좋을거같음
Hokey
좀 위험하지 않을까요
qkrahekd
화재 위험이 생기겠죠
onthesea
모터나가겠쬬
dlfrur1
오래 쓸건 못되고 자기 전에 이불 안에서 1분정도 틀면 훨씬 훈훈해집니다.
그걸로 난방을 하겠다면 전기료가 어마어마할텐데 그래도 굳이 쓰시겠다면
https://search.shopping.naver.com/catalog/35184128618?query=%ED%8C%AC%ED%9E%88%ED%84%B0&NaPm=ct%3Dlpwtsvf4%7Cci%3D0752ad28052b7ad1aeb8e9d4178a1bd59cc18e2f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3Db8e645e4292bd2d86c4946cdac97753b3e17c699

이런거 추천합니다. 배송비 포함해서 2만원 미만이고 2000와트네요.
차에코푼쓰끼
그냥 불을 지르시는게~
바보녀석
시끄러울듯
모리소
불나면 옆집까지 따듯함
솜먼지
온풍기나 드라이기나 과열되면 작동 안해요.
저가의 경우 엄청 시끄럽고 터질 수도?
중남깜치
과열되어 자동 OFF
닉네임을입력해주세요
드라이기는 과열이 너무 잘돼서 위험하실거에요..
afund
드라이기는 과열되면 자동으로 꺼짐 한동안 동작 안함
막장이라네
그냥 하나사시는게..
O공백0
잘못하면 불나요....
아브라캅
소리가 ㄷㄷ
온누리
그냥 하나 사시는게 좋을거같은데요... 드라이기는 위험함...
IMBC
유출하지맙시다
오잉
swooking
난방비 폭탄이긴 한데 드라이기는 ㅜ
asmonsilver
과열되서 불납니다
덴뿌라9
전기세 폭탄 맞아요
하늘치
과열되고 중간에 꺼질거 같은데

회원로그인