6.25도 참여국만 보면 세계대전 급이네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]6.25도 참여국만 보면 세계대전 급이네요

시부보러 댓글수 49 조회수 382 2023.12.08 23:56
화이트배경 다크배경

이 악물고 중국만 항미원조했다고 주장하는 전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

레이어트
대단하죠 ...
실바나스의검은화살
ㄷㄷㄷ
쿠우쿠쿠쿠
ㄷㄷㄷ
구프중장형
말 그대로 연합군이었지
SQUALL6751
저렇게 많은 국가가 지원한게 아무리 생각해도 신기한 전쟁...;;;
바람둘
사실상 그렇죠
갤러시
그런데 걸프전 때는 더 많은 나라가 보냈음 (약40개국) 해서 1진 자유진영 2진 아랍 진영 그리고 그 많은 전쟁 비용 을 쿠웨이트 는 지불 했고

그래서 어떻게 보며 조삼모사 전쟁 그냥 빛 어는정도 탕감 해 줬으면 (어차피 이라크 이란 전쟁 때 특수 로 누렸으니) 괜찬 았을 텐데
골드킹
ㄷㄷㄷ
toto93
ㄷㄷㄷ
pierreCelis
미국이 가즈아~ 하니까 저만큼 와준거지. 미국은 한국의 영원한 은인임. 미국에게는 죽어도 못 갚는 빚을 진거임.

한국이 존재하는 이유 = 200% 미국 덕
byaty
뭐 일단 독립부터가 미국이 일본 패고 러시아에 다 양보안한 덕이라면 덕이니

자주독립은 희망사항일 뿐인 판이였으니까요

중꿔랑 붙어먹지만 않았어도 잊혀진 전쟁 취급은 안당했을텐데 말입니다
비밀인대요
사망자는 2차 세계대전 이상
pierreCelis
진짜 김일성 좆선독립운동가 개씨발새끼들
말걸면천원
진짜 큰 전쟁이였는데 잊혀진 전쟁이 되어버린 이상한 전쟁이었죠.

미국 아니였으면 잦 될뻔한 전쟁. 진짜 한국은 미국한테 존나 고마워해야함.
senark
전투지역이 좁아서 세계대전에 못 들었다고 하더라구요
감탄고토
그래도 결과는 안 좋은....
pierreCelis
뭔소리? 지금 한국이란 나라가 존재하는거 자체가 최고의 결과임
감탄고토
북진 통일했어야 된다는.....현재가 최고의 결과일리가.....
pierreCelis
남에 손 빌려서 목숨건졌으면 하늘이 도왔구나하면서 감지덕지나 하면 됨
감탄고토
ㅋㅋㅋ
camillo
미국한테 잘보이려고 앞다퉈서 참전했죠. 특히 터키.
GNS빡곰
지금이라면, 불가능하지 않을까.....
Shape
맞죠 ㅋㅋ
기분좋은고양이
ㄷㄷㄷㄷㄷ
참츠
다행이면서 아쉽고 안타까운 결말이기도 하죠.
feels블루
전범국은 일본인데 분단 및 신탁통치는 식민지 한국이 당했죠
pierreCelis
ㅋㅋ 지리적 상황이 좆같은거라 단군할배 원망하면 됨. 섬을 분할하느니 육지에 연결된 반도를 잘라먹는게 낫지. 그리고 결정적인 분단 원인은 김일성과 좆선독립운동가 개씨발새끼들 덕임. 6.25 전쟁이 없었고, 한반도에 사는 사람들이 통일의 열망을 국제사회에 계속 어필했으면 남북은 언제가 됐든 합쳐졌음.
숙이여
거의 통일될뻔하다 망할 떼놈들때문에... 정말 지나 놈들 핵샤워 시켜줬엇으면 좋겠네.
IlIlllIll
그 나라만 아니었으면.....
무제님
ㄷㄷㄷ
바다그림
맥아더가 중국에 핵폭탄을 쐈어야... 트루먼 반대로...
金博士
맥아더가 쏘자고 지랄했지만...

1. 1949년에 소련이 핵무기 개발완료
2. 1953년에 소련이 수소폭탄 개발완료

해서... 못쏜겁니다. 반대한 트루먼이 병신인게 아니라... 쏘자고한 맥아더가 병신인거죠.
바다그림
네...
金博士
이건... 덤(?)이지만...

맥아더는 우리나라에선 어쨋든 6.25 영웅으로 대우받지만...

미국에선 '보너스 아미' 사건으로 지금은 또라이 살인마 취급 받습니다.

1차대전때 미군들이 전역하고, 미국에서 참전군인들에게 약속한 '땅과 돈'을 안주자 약속한 '보너스' 달라고 제대 군인들이 데모를 했는데... 총칼로 살해하고 진압한 전력이 있죠.
사이214
ㄷㄷㄷㄷㄷ
Hokey
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
차에코푼쓰끼
대리전 성격이 크죠~ 냉정시대 양쪽이 싸웠떤
solid
그래도 6.25 전쟁이 공산.자본진영 사이의 냉전체제를 본격적으로 세계에 알린 첫번째 전쟁 아닌가요?
카르미르안
......
아브라캅
항미원조;; ㄷㄷㄷㄷ
주식을시작하고눈물이많아짐
한국의 민주주의 지키기 위해 파병한 나라는 거의 없어요.
제2차 세계대전 때, 역할을 못 한 국가들이 냉전이 시작되고
새로운 패권 국가 미국에 눈도장 찍을 목적으로 파병한 경우가 대부분입니다.
온누리
그만큼 우리나라도 지금까지 참전국에 예우를 하고 있음...
꽃보단지원
ㄷㄷㄷ
IMBC
유출하지맙시다
글게요
swooking
맞음. 참전국 나라들이
asmonsilver
내용은 상관없이 짤 손가락부터 본 제가 이상한건 아니죠?
copper82
그러게요
덴뿌라9
우리나라가 많이 도움받았네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨