결혼하기 싫은 분들이 보시면...생각을 바꾸실수도...

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]결혼하기 싫은 분들이 보시면...생각을 바꾸실수도...

거북이네 댓글수 48 조회수 579 2023.12.07 01:14
화이트배경 다크배경

17년 5월생인데...19.07.15에 녹음한 소리입니다....영상은 별 의미없고. 한국어.베트남어 섞인 말임다.

요때가 젤 이쁜것 같네요...3살넘으면서 도로를 뛰어다녀서 힘들었습니다.

12월인데....내년계획 세우시면서 힘내시길.....아..내년이면 50이네요. ㅎㅎㅎ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

터투르
정말 귀엽네요
거북이네
어릴때는 저도 귀여웠다는데...쿨럭..ㅠ.ㅠ;;
아이테르
ㅎㅎㅎㅎ
REDHOLL
저는 전직 퐁퐁이라..... 그저 저런 영상보면 드라마 장면 보는 기분일 뿐.

별거 아닌거 같아도 저런 삶도 복과 행운이 따라야 누릴 수 있는 것이라는 걸 나이 많이 먹고서 깨달았습니다....

별거 아닌게 아니라 정말 복받은 사람들이 누릴 수 있는 행복이구나 하고.
거북이네
무슨 말씀을 드려도...별 감흥을 느끼지 못하실 수도 있지만...평범하게 사는것이 가장 어렵다는 것을 잘 압니다. 겉으로 보면 행복해 보이는 저 음성과 사진들 뒤로는제 일용직 거래처 사장들과 경쟁팀원들의 욕설이 있습니다. 한국에서 지내기 힘든 와잎을 위해서 직장을 포기하고 일용직을 다니면서 베트남을 1~3달에 한번씩 왔다갔다 했고, 거래처 사장들의 요구로 2일단위로 쪽잠자면서 일을 마감해주느라 잠자는 아들 얼굴만 보고 지낸 날도 많았구요. 이혼얘기는 일년에 2번꼴로 한것같습니다. 지금은 하지않지만요. 겉으로 보이는게 다가 아닙니다. 더 자세한 얘기를 하기는 그렇고..결과를 예상하고 선택을 하면서 좋은 방향으로 노력할 뿐입니다.
asdfqwgwewef
귀엽네
체리사랑
거북이네
하얀곰
부럽습니다. 40중반 되어가는데 결혼을 못했습니다. .. 가정을 꾸릴 수 있을 줄 알았는데 .. 아버지가 제 나이에 저는 18살 정도였네요 .
독거노인으로 쓸쓸히 죽겠죠 .. 그게 가장 두렵습니다.
거북이네
;; 저는 40에 계산해보니...아이를 일찍 낳으면 41에 가지겠구나 생각하고..거래처 사장님 소개로 베트남 중개인에게 제 조건 얘기하고 맞는 사람을 픽, 그리고 넘어가서 결혼했습니다. 나이가 많으면 좋겠고, 영어를 해야된다...그래도 저랑 16살 차이납니다. ...그리고 60이 넘어야 아들이 20살이 됩니다...
괜찮은 사람을 만나는게 지금은 거의 불가능하지만, 그때도 20살 꼬맹이들이 사기결혼 하려는 애들이 있었는데..그래도 그때는 간간히 정말 노력해서 잘 살고 싶어하던 애들이 있었거든요. 먹고사는 문제가 없으시다면, 베트남 하이퐁이나 어중간한 도시근처에서 방구하시고...다니시다보면 괜찮은 처자가 걸릴수도 있습니다....

베트남을 왔다갔다 산지..9년 되었는데요..저는 베트남이 더 편합니다.
하얀곰
아 .. 정보 감사합니다. ..
거북이네
중요한게...
1. 먼저 몸을 들이미는 애
2. 패스워드 알려줄만한데 휴대폰에 락을 걸어놓는 애
3. 친한 애라면서 꼭 여자친구를 달고 다니는 애..
4. 조금 친해졌는데 집을 사달라....누구는 뭘 해주더라...이런 애는 제끼시면 됩니다.
대부분 뒤로 호박씨까는 애, 현지 남자친구나 남편이 있는애, 몸파는 애가 이런 특성을 가지고 있습니다.
베트남 유투브 보면...끼리끼리라고...사기당했다는 유투버들...다 섹스좋아하다 그렇게 된 사람들입니다. 그리고 돈 욕심 많은 여자애는 분명 결혼하면 명의 달라고 해서 들고 튑니다.
2달전에 하이퐁 대표적인 한인촌인 방카오에서 한국인 1명이 건물에서 떨어져 자살했습니다....돈때문에.. 그리고 8년전에 저랑 같이 결혼했던 한국 사람들 저빼고 모두 이혼했어요.

그리고 계산기 두들겨 보시면 아시겠지만, 요즘은 아마 한달에 2~3백벌고, 집없고...그러면 솔직히 힘듭니다. 지금의 베트남에서는 한국돈 10억은 그냥..좀 살겠구나이지...잘 산다고 아무도 생각하지 않습니다. 하노이 2룸 아파트 월세를 매월 100만원씩 받습니다. 베트남사람에게요....요즘 베트남 사람들 돈 잘 법니다. 그럼 수고하세요.
나탁
제일 귀여울때죠
우리애들은 이제 대가리 굵어져서
맨날 지네 과에서 놀러간다고 내 지갑털러옴 ㅋㅋㅋ
거북이네
;;;; 저도 두렵습니다.
아캬랴
3년 효도하고 30년이상 속썩여서..
거북이네
그러지 않게 하려고 노력을 하는데...결과는 어떻게 될지 모르죠...;;;
차카게살쟈
ㅎㅎㅎ
거북이네
코엔젤
요즘 여자들이 애를 낳으려나~~
거북이네
아이에게 들어가는 돈이 좀 솔찬히 들어갈겁니다....재정적인 문제가 없으면 못할 껏도 없지요.
매화검존
귀엽네
거북이네
카르미르안
ㅎㅎㅎ
거북이네
성뽀뮈
오늘도 역시나 보기좋습니다 ㅎㅎ
좋은밤 되세요
아기가 귀염귀염하니 부인분을 많이 닮은듯해요!
거북이네
태어나기전에는 남들 있는 손가락,발가락만 있으면 된다..건강만해라..그런 생각을 했는데...
막상 태어나고 보니....뭐 평범한 애들처럼...힘듭니다.
O공백0
다들 저때가 밉고 귀엽다고ㅋㅋㅋ
거북이네
그죠.. 저 나이대는 모두가 귀엽죠.
LESSP
아브라캅
보는 것만으로;;
챈짱
귀엽네요.......
쭈구리003
ㅇㅇ
qkrahekd
tv보면 결혼하면 남자가 지옥이란걸 알수있음
유출하지맙시다
겸둥이네용
산에사람
어릴때는 다 귀여워...
여린놈
귀엽네요
쓰바리
귀엽네
박빡스
귀여워요
남궁대협
귀엽네요~~
IMBC
asmonsilver
좋은 하루 보내세요
김새론
귀엽네요
skrjandk
저는 됬습니다 이만
짱나라
귀엽긴한데...그렇다고 결혼생각은 글쎄..
거북이네
저도 40살까지는 굳이 혼인을 왜 해야되지 그런 생각을 했습니다.....;; ㅎㅎㅎ
tafe
삼촌 이모들이 재산을 조카에게 넘겨주는 세대.....ㅋㅋㅋ
하늘치
흠...
fnalejwjr1
ㅎㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨