내가 만 원 더 낼게!!!!!

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]내가 만 원 더 낼게!!!!!

쓰뤼 댓글수 34 조회수 469 2023.12.07 00:28
화이트배경 다크배경

= (반반 부담에서) 내가 만 원 더 낼게. = (10=6:4) 

상평통보, 더 거슬러 고려때 은병쓰던 조상님들도 이거 아니라하면 탁주 사발로 대가리 깨신다할듯

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Nin10do
갑자기요?
쓰뤼
좀아까 9시즈음에 올라온 게시물이 있어서요 ㅋㅋ
행운가득하시길777
말보단행동이필수
무슨 글을 보셨는지 저는 모르겠네요
스마아
아 아까 전에 글 봤습니다ㅋㅋ 저도 6:4 ㅋㅋ
공한Z
아... 5.5:4.5 이야기군요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 6:4에 한표입니다.
거부기2
함 찾아 봐야 겟네요
하쿠마타
mimyong
??먼소리죠
me2good
뭔 말야?
헤머
내가 너보다 1만원 더낼게 = 5.5
내가 5만원보다 1만원 더낼게 = 6
쓰뤼
에휴
헤머
?
0낭만0
엥 이게 왜 에휴임? ㅈㄴ 정답인데?? 애초에 논란 자체가 만원 더 낼게를 저렇게 두가지로 해석할 수 있어서 생긴 논란인데... 왜...
쓰뤼
두 가지로 해석 얘기는 요새나 나온 거고..
것도 후자 측의 절대소수가 논란으로 만드는 중임.
여기든 저기든 이 얘기 꺼내면 전자 입장이 절대 다수임.
그리고 본문에 괄호써서 기본적인 전제조건을 제시해놨잖아요
저게 지금까지 사람들한테 기본 개념이었다니깐요
댁들이 말하는 내가 5만원보다 1만원 더낼게 = 6
이게 상세히 말을 안해도 절대다수가 저렇게 생각하는 사회적 약속이나 마찬가지였다고요
이 같지도 않은 논란거리 나온 몇달 전부터
주위 사람들한테 물어봐도 쩜오 말하는 사람 한명도 못봄.
요새 젊은 사람들 중에 몇몇이 문법 능력, 이해력이 부족해서
저런걸로 논란거리 만드는 건가 싶을 정도로 어이가 없음.
SimpleNICK
전적으로 동의
카르미르안
????
터투르
이해 안감
asdfqwgwewef
6;4
heh84
우와 이걸 아직까지 논란으로 만드나?
그럼 반대로 회비가 9만원 나왔으면 3.5:5.5로 내고 11만원이면 4.5:.6.5로 내게 하나?
6:4 입장 = 1만원권 지폐 한장을 더 낼게.
5.5:4.5 입장 = 1만원 더 지불할게.

이상한 걸로 싸우디마
매화검존
흐음
아쿠아코
??
O공백0
??
아브라캅
;;;;;;;;어;;;
qkrahekd
그냥 다내면되지 만원만 더내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유출하지맙시다
잉?
쓰바리
에휴
남궁대협
허허~~
IMBC
asmonsilver
ㅋㅋ
김새론
이해가 안가는데
skrjandk
tafe
이런 논란들을 보면
사람은 평등하면 안된다는 생각이 든다
모자른 새끼들까지 존중해 주다간 죽도밥도 안되는 엿같은 상황을 너무 많이 봐왔다.
공산주의 처럼 이상적인 상황에서나 적용되는 거지...
현실에서 적용하다간 상황 개판된다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨