미래를 예측한 사형수

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]미래를 예측한 사형수

후덜덜77 댓글수 45 조회수 460 2023.12.05 12:20
화이트배경 다크배경

대단하시네요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

종북친일짱깨다싫어
저정도 식견이 있어야 대통령할만함.
pierreCelis
그리고 북좆선에 핵을 만들어주는데.. 주둥이와 행동이 일치하지 않는게 헬좆선 정치인새끼들이지
FF킬라
우리가 언제 핵을 만들었나? 뭘 만들어야 북에다 핵을 만들어주지.. 핵은 북에서 만든거지 이사람아..
pierreCelis
니가 말하고도 초딩논리 안부끄럽냐?
내일도좋은날
북한 핵은 김대중과 상관없잖아요.
북한은 전두환 노태우때 핵연구하고 실험하고 해서.
김영삼때 연구 하지말라고 경수로 만들어 주겠다고 해서
공사까지 했는데.

정치인 새끼들 잘못된것 맞는데.

헬조선이라고 지랄하면서 왜곡된 사실로 뭐라 하는 님같은 인간들이 큰 문제이기는 하지.
pierreCelis
지랄 똥싸지말고 ㅋㅋ 진짜 이렇게 생각하는 놈들이 있구나. 히틀러 숭배하는 kkk단도 있으니 뭐
달구나달a
생각 좀 하고 살아~
pierreCelis
니나 좀 하고 살아라. 머리속으로 소설쓰면 현실이 달라지냐?
큭발굴
북조선이 핵을 만든건 극우 때문이지..
진보 대통령이 북한에 원조한 금액이 핵 만들 때 들어간 돈의 만분의 1도 안될텐데,,
항상 하는 얘기가 북한에서 핵을 만든이유가 북한에 돈을 퍼줘서래,,
상식적으로 말이 안돼잖아..어떤 대통령 때문에 핵을 만들었겠냐? 말이 안통하는 보수 대통령 때문이겠냐? 원조해주는 진보 대통령 때문이겠냐
pierreCelis
지랄 똥싸지말고 ㅋㅋ 진짜 이렇게 생각하는 놈들이 있구나. 히틀러 숭배하는 kkk단도 있으니 뭐
pierreCelis
풒. 틀딱새끼들 정신승리 뇌피셜 꼬라지. 주절대면서도 뭐가 이상한지 모를거임 저새끼들은
종북친일짱깨다싫어
급발진하는 버러지 ㅋㅋ
pierreCelis
벌점으로 급발진하는 버러지는 너 아닐까? ㅋㅋ 벌점놀이 했으니 니는 영구 차단임 ^^
내일도좋은날
음.
그래서 당선후 정보통신 이야기를 했나.
큭발굴
김대중 대통령 때, 손정의 불러다가 면담한 후에, 인터넷 인프라 구축에 몰빵했다는 얘기가 있습니다.
칠성전기
81년도...와...진짜 선구자네..
사이214
대통령
너구리앙
머브브
놀랍네
pierreCelis
기업인 협박해서 북좆에 소떼 보내주고 북좆이 핵 만들게하고. 그 소떼 판 돈으로 노벨상 산 새끼 ㅋㅋ

https://namu.wiki/w/%ED%96%87%EB%B3%95%EC%A0%95%EC%B1%85/%ED%8F%89%EA%B0%80#s-3.2.2

https://namu.wiki/w/%EA%B5%AD%EB%AF%BC%EC%9D%98%20%EC%A0%95%EB%B6%80%20%EB%B6%88%EB%B2%95%20%EB%8C%80%EB%B6%81%EC%86%A1%EA%B8%88%20%EC%82%AC%EA%B1%B4
날나리ikokl
ㅇㅇㅇ
ㅣㅇㅣㅇㅣ
ㅎㅎ
어엉이
ㄷㄷ3
큭발굴
pierreCelis 이 시끼, 차단 건거 보니까,, 맞서 싸울 자신은 없나보구나,, ㅋㅋㅋㅋ 입만 더러운 멘탈 약한 ㅅㄲ ㅋㅋ
FF킬라
댓글하나 달았더니 저도 바로차단 ㅋㅋ
bebopspige
등심숯불구이
ㅋㅋㅋ
FF킬라
pierreCelis <--지혼자 열내더니 바로 차단박네 ㅋㅋㅋ
zkskfzkfak
사형수가 아니더라도 81년도에 저정도 식견은 대단하긴함
pierreCelis
평균 지능의 사회경제 관심있는 대학나온 지식인이라면 저정도 지식은 다 있었음. 주댕이 나불댈 기회가 있느냐 없느냐 차이일 뿐임. 관종이냐 아니냐 차이일뿐
칠성전기
81년도에 저정도 지식이 보편적이었다고요? 엥간한 지식인들도 인터넷/컴퓨터에 대한 지식이 제한적이었을거고, 그로인한 사회변화를 예측하는건 더 힘들었었을텐데?
pierreCelis
지금의 보편하고 비교하면 개소리고. 알만한 사람은 아는 내용이었다는 얘기로 이해가 안됨? 그리고 당시 대학생이 보편이었겠음?
칠성전기
저 내용이 81년대 한국에서 알만한 사람들은 다 아는 내용이었다는 소리에요?
pierreCelis
혼자 놀아라. 한국말도 못알아처먹네. 쟤는 저 지식을 어디서 얻었겠냐? 미국 대통령이 말해줬겠냐?
칠성전기
pierreCelis

다들 저 식견에 놀라는 건 생각도 안하고 그저 깍아내리는데 급급해서 별 말같지도 않은 소릴 처하고 지랄하는게 참...게다가 지 할말만 하고 그냥 차단하고 도망가네.ㅋㅋㅋ
목감기그만
식견이 대단하네요
창밖
똑똑하긴 했네
당근먹는냥이
짱나라
대단하시긴하네요
afund
꿈동산
오늘 어쩌다가 1베 성향 게시판에 들어갔는데 정말 가관이더군요
그렇게 단순하게 생각하면서 인생을 사니 참 좋겠다란 생각이 들정도
칠성전기
바로 위에도 하나 있네요. pierreCelis
kureia
식견이 뛰어나시네요
Paionia
익명oo5
ㄷㄷㄷ식견이 대단하네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이