코스트코를 불매해야하는 이유

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]코스트코를 불매해야하는 이유

바샤르 댓글수 66 조회수 728 2023.12.04 22:00
화이트배경 다크배경

기업하기 좋은 나라?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

꽃사숨
어느 기업이든 한국에 오면 그렇게 되는 것.. 이미 한국 기업들이 악덕이라서 ㅋㅋㅋㅋ 굳이
토렌만세
근데 웃긴건 코스트코 회장이 직접 씨불였었죠~
한국만 생각하면 눈물이 난다고 ㅋㅋ
그런 나라에 대한 보답은 배째~!!
천용선
잿빛장막
국내 업체가 잘 해서 카르푸 망하듯이 보내버리면 되지 않나
사이다탄산
로만11
처벌이 약하니 배째라가 되는거겠죠.
징벌적으로 배상하도록 해야 벌금내면 장사접어야 하니까 법을 지키겠다고 할텐데..
GGAATT11
k-스타일로 가네
DandyClubs
불법 증축 개조... 해도 원상복구 명령 무시하죠..

벌금 내더라도 그보다 더 많은 수익을 얻을수 있으니.

원산지... 속여서 내는 벌금보다,... 수익이 더 크고..

담합한 후에.. 찔끔 과징금 내도... 수익이 더 크고..

그냥 매출액 기준으로 때려야 해
금빛그랑메종
ㄷ ㄷ ㄷ
뚝배기요리사
이건 코스트코 문제 이전에
이런 문제를 해결하기 위해 법안을 작성하지 않는 국회의 문제가 더 크지 않을까여? ㅋㅋ
잘하자
어린이집 설치보다 벌금이 더 싸니까
복세편살주인공
아이고,,,,
티캣
벌금만 내고 저런식으로 버티는 국내 회사도 많던데
법이 이상하니
안이용하는게 멍청해지는 상황
아득한봄이여
첨엔 안 그러다가 한국 사장으로 한국인을 넣으니 헬적화 됨

나는야개똥벌레
진짜임??
아득한봄이여
돈 버딕 (1998 ~ 2000)
스티브 파파스 (2000 ~ 2006)
프레스톤 드레이퍼 (2006 ~ 2015)
조민수 (2015 ~ 현재)

...........

코스트코가 요즘 논란이 많은데 전부 조민수 작품
나는야개똥벌레
외국 사장들은 다 지키면서 운영 했나요?
아득한봄이여
그 때는 법안이 없었기도 하고 욕 먹을만한 짓은 안 한걸로 압니다.
나는야개똥벌레
와 답변 감사합니다
역시 한국 사장으로 교체 되면.. ㅋ
mnrnm
어휴
허공이여
벌금을 올리면 됨... 설치해서 제대로 운영하는게 훨씬 저렴하도록.
근데, 다른 기업때문에 그렇게 안하니까 문제.
럽갱
아이고ㅠㅠ
ilys
벌금을 과하게 때려야
이미존재하는별명으로
저래도 되게 만들어준 제도가 더 문제인 것 같네요
MustHaveTo
야호야호오야
저건 제도가 잘못된거지
앞동네
스타벅스는 골목상권까지 침범.
dnddkddndkad
마진률 15% 정해 놓고 더 벌면 가격 깍아주는 유일한 곳
매너매너인
에휴
앤애니
법적처벌 및 벌금이 약해서 그런듯;
Humid
코스트코뿐만이 아니죠 우리나라에 들어오는 대부분의 기업들이 그러한 상황이니 씁쓸하네요
변사장
그렇군요....
맘만부자
그래도 사람들이 코스트코를 가는건 그만큼 싸기때문이지요. 회원가입하고 삼성카드 할인까지 쓰는 트레이더스보다 더 쌈... 다른 마트들은 아예 비비지도 못함.
지희짱
이완용 같은 놈이 사장이 되서 최악을 만들었구만...
je00
벌금보다 이익이 더 크다는 이유가 젤 큰 원인임. 외국처럼 징벌적으로 벌금이 나가고

직장 폐쇄까지 걸려 있음 제대로 지키지 않을 기업이 있을까요...

근대 국회에서 정당한 규칙을 어기면 징벌적으로 제재하는 걸 통과 시켜야 하는데.

국내기업이 힘들까봐 그건 안하는거 같던데...그래서 뭔 애기를 해봐야.
GraymCrow
그래도 제품들 싼거 쉽게 외면 못하지...
m757575
벌금을 외국회사만 쎄게 때릴수 있나요?
그거야 말로 중국스러운 발상이죠.
한국기업 보고 배운거라 한국 기업도 쎄게 때리자하면 빨갱이 되는것이고 진퇴양난 ㅋㅋ.
박하사3
이건 애초에 정부에서 제대로 못해서...
벨제바브
코스트코의 문제가 아니라 이렇게 해도 되도록
기업 공화국을 만드는 나라가 문제죠
이놈의 나라는 언제쯤이면 기업이 잘되야 경제가 좋아진다 라는
쌍팔년도 마인드에서 벗어날 수 있을까요
앙느금띠123
알빠노? 가끔 크리터지면 온라인보다 싸게파는데 이걸 어케 참냐고 ㅋㅋ
뜨럭
우리나라 기업들과 국힘이 주구장창 기업하기 좋은 나라.. 얘기하는데..
이들이 말하는 기업하기 나쁜 나라 비교 대상은 중국이나 베트남 같은 후진국입니다.
정말 이런 나라에 비하면 정말 기업하기 힘든 나라죠...
그러나 미국, 일본, 유럽 등 선진국에 비하면 기업하기 천국인 곳이죠..
아무리 잘못해도 솜방망이 처벌.. 거저 주는 전기료.. 임금 올라갈 거 같으면 외국에서 싼 노동력 바로 수입해주고..
심심하면 세제지원.. 기술지원.. 등등
언론과 정치권은 뭐 그냥 도와주지 못해서 안달이고...
노동자도 그냥 민노총하고 싸우는 척 하면서 걔들만 챙겨주면 되고.. 그냥 하청.중소기업.비정규직 아주 손쉽게 족칠 수 있고...
느그집앞똥차
우리느라 법이 문제지...
포버리전용
이 나라는 진짜 뭔가 졸라 싯팔 잘못되어있다. ㄷㄷ
사람을낚는농부
징벌적 배상금 적용이 되야지

기업 새끼들도 눈치보고 국가는 세금 많이 거둬서 좋고
솜먼지
악용하는 기업의 문제가 아니라 힘없는 국가의 문제네요 ㅉㅉ
Lodal
한국 사장 오면 다 헬적화...
주식을시작하고눈물이많아짐
코스트코 욕할 필요없어요.
재벌들이 기업하기 유리한 환경을 만들어 놨으니
외국계 기업들도 고대로 따라하는 거죠.
기업이야 마진이 우선인데 가장 유리한 방법을 선택한 거 아니겠어요.
ewiejfldiv
ㄷㄷㄷㄷ
tunyyak
답이 없는....
heh84
그래도 판매 수익을 전직원에게도 나눠주는 기업이지 않나?
어린이집 설치는 다른 마트와도 비교해봐야 할 것이 이마트나 홈플러스 등이 과연 몇 개의 어린이집을 운영하고 있을지
코스트코도 임원이나 운영에 있어서 문제가 있겠지만 그렇다고 불매까지는 오바같은데
이마트나 대형 마트가 직원말고 알바 비율이 큰 데 반해 명절 시즌 알바 말곤 직원채용인 걸 감안하면 훨씬 낫다고 봄
매화검존
ㅅㅂ
엘쓰리
헬적화 완료...
미니어쳐핀셔
어린이집하나로 코스트코를 까기에는 좀....다른 마트들에 비하면 직원 복지도 좋은편이고 거래처갑질도 훨씬 적은 편이에요..
울랄랄라라
벌금 더 높여야겠네
모리소
자국 기업도 개돼지로 대하는데
외국 기업이 사람취급하겠냐
천국에도운
에라
구경꾼3
브라운아이드소울
기업하기 좋은 나라에 코스트코 응원합니다 저런 기업들이 우후죽순 생겨야 헬조선 유지
mimyong
제품이 싸다기보다 국내 마트들 보다 물건 질이 좋은 경우가 많음.
똑같은 국내 회사 것도 그럼. 에혀
afund
Hokey
벌금이 제대로 되어있었다면 저러지 않지
kray
현지화 ㅋㅋㅋ
신촌로타리
유출하지맙시다
헉...
IMBC
abcdx
너무하네