전력 민영화 하면 발생하는 일

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]전력 민영화 하면 발생하는 일

누님 댓글수 26 조회수 295 2023.11.24 21:20
화이트배경 다크배경

한전 민영화 하면 한국도 이렇게 됨

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

망상공장
민영화 할려고 이래저래 간보는거 같더군요...
전기, 수도, 의료보험은 진짜 민영화 화면 안되는데 말이죠.
q복도리q
가스도 그래요.
이미 민간업자들에게 수입권한을 풀어줘서 엄청난 이익을 올리고 있습니다.
추피
민영화 반대 입니다
수일
가까이는 일본도 있지만 다른 전력 민영화 국가보면 민영화를 하면 안되는 분야가 있다는 반면교사가 되어야하는데
민간전기 구매도 그렇고 도둑이 너무 많음.
얼음도시
민영화 되면 바로 가격 쭉쭉 올라가죠. 지금 그나마 공기업이라 적자 나는중에도 정치권 국민들 눈치 보면서 한번에 못올리고 있는거죠.
q복도리q
아마 총선 끝나면 바로 올릴겁니다.
얼음도시
저도 같은 생각입니다 총선때문에 이번에 산업용 전기료만 올렸더군요.
제로나인드
걍 뭐든지 민영화 하나라도 하는 순간 지옥이 시작된다고 생각하면 됩니다. 거기에 빨대 꽂은놈들만 영원히 꿀빨고 사는거죠
bluesun811
민영화 되면 개판되는 겁니다.
kagamon
민영화하면 정말 탁핵 정도로 안 끝날거 같은데....
Pchild
brumous
뒷돈을 얼마나 받고 팔기로 했기에....
burningssun
현타

이후에 전기요금 5번 올렸음
토렌만세
국짐놈들의 종특이죠~ 말바꾸고 배째라~
하지만 우리가 남일리 없는 뇌녹은 놈들은 또 찍죠~ㅋㅋ
번뇌퇴산
수도, 전기, 의료 등을 민영화하면 이윤을 추구해야하는 사기업 입장에선 무조건 인상 밖엔 답이 없음.
즉, 공공분야가 왜 공공분야인지를 단어 자체에서 잘 생각해봐야 할 문제
afund
매너매너인
하..ㅠ
닥터마빈
민영화 만큼은 꼭 반대해야합니다 국민들 망하는거 순간입니다
속언단검
막아야됨
rhrnakt
와...
Hokey
근데 일본 전기값 엄청 비싸긴함;;
후제
민영화 만큼은 꼭 반대해야
spectiold
사유화, 이익화
박빡스
우와 많이도 오르네..