얼마전 그래픽카드 질문한 사람입니다.

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]얼마전 그래픽카드 질문한 사람입니다.

바붕이 댓글수 5 조회수 312 06.17 16:41
화이트배경 다크배경

정말 많은 분들이 도움 주셔서 감사드립니다.

댓글에 달린 내용을 하나하나 테스트 하느라 시간이 좀 걸렸네요

결론부터 말씀드리자면 그래픽카드가 문제가 있었습니다

그래픽카드가 풀로드로 80도 정도를 유지하다가 한순간에 100도를 넘어가더군요

그러면서 프리징이 발생하거나 재부팅이 발생을 하였습니다.

A/S 기간이 남아서 이엠텍 서비스를 가니 써멀에 문제가 있었다고 하더군요

처음에 글픽에 의심을 하지 않았던 이유더 여기에 있습니다

글픽 온도문제로 A/S 받은지 8개월(?)정도 밖에 지나지 않은 상태였고 

서비스 받은후에 테스트시에는 문제가 없었어서...::::

댓글 달아주신 분들 다들 너무너무 감사합니다

정말 도움 많이 되었습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

빤스보틀
그래픽카드 어떤 모델인가요?
GoodNGod
3070Ti
skrjandk
MaxPayne
3070ti는 발열때문에 말이 많았죠.
너부리원펀치포로리사망
잘 사용하세요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨