컴퓨터 업그레이드 할려하는대 어떻게하는게좋을까요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]컴퓨터 업그레이드 할려하는대 어떻게하는게좋을까요

잇몸튼튼 댓글수 9 조회수 156 06.16 20:46
화이트배경 다크배경

현재 컴퓨터 사양입니다

배그 하는대 프레임이 50까지 떨어져서 업그레이드 해볼려고 하는대

그래픽카드만 바꾸면될지 다른것도 손대야할지 고민입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

반호엠하임
1.배그는 cpu빨 램클럭빨 게임이다

2.인텔 10~11세대는 그냥 답이없음 인텔11세대 11900k 도 라이젠 5600한테 게임벤치에서도 지는수준이라 그냥 새로운 시스템으로 변경하는게 정답

3.그래픽카드만 변경하면 최대프레임은 올라가나 cpu가 그래픽카드 최대성능을 못끌어쓰는데다가 안그래도 cpu빨이 심한 배그라서...최소프레임때문에 스터터링 많이 느껴짐..

4.기존시스템은 중고로 팔고 돈보태서 새로운 시스템을 맞추는게 제일 가성비..
qhdlwl
개인적으로 2060 정도면 배그 국민옵션 정도면 원할 할 것 같은데요. (해상도가 1080P 기준)
해상도가 qhd 이상이라면 제 기준으로 답답할 것 같긴 한데..

아무튼 그래픽카드만 업글 해서 쓰시다가 전체 업글 하시는 게 현명 할 것 같습니다.
오우카
cpu는 최대 10900k, 최소 10700 정도의 중고 cpu를 구해서 장착하시면 되고
cpu를 교체하게 되면 4~6만원대의 듀얼타워 공랭정돈 써주셔야 할겁니다.

10세대 cpu는 굉장히 싼 편이라 구하기가 좀 어려울 뿐이지 가격은 부담되지 않을 겁니다.
며칠전에도 10900k + 보드를 30선에서 파는 걸 본 적이 있네요. 해당 중고매물이 안보인다면 10850k도 나쁘지 않습니다.

b460으로는 포텐을 전부 끌어낼 순 없지만 10400보단 좋겠죠.

그래픽카드는 2060 super정도면 60프레임 방어가 가능할텐데... 다른 문제가 있는지 확인해보셔야 할 것 같네요.
굳이 업글해야한다면 30만원대의 중고 3070 정도가 현실적인 것 같네요. 파워 역시 2060s를 쓰고 있는 파워라면 500w정도일 것 같은데
700w 파워도 구입해주셔야 할 것 같네요.

본인 내공이 cpu 교체도 못할 정도면 그냥 새로 사시는게 좋겠고요.

근데 10400 + 2060s로 60프레임이 안된다는 건 다른 이유가 있지 않을까 싶네요. fhd 기준으로 그 두배는 나올텐데....
qhd역시 80프레임 이상임을 확인했네요. 아마 컴퓨터에 문제가 있을 것으로 예상되네요.
라르비엘
싸게 업글 하려면 cpu + 메인보드 교체하는 하거나 그래픽카드 변경 정도인데 컴퓨터 경우 윈도우 포맷을 안하면 업데이트 누적파일, 보안프로그램, 악성코드 등으로 느려지는 경우 있어서 포맷이 제일 좋지만 귀찮으면 MZK + 앱체크 + 구라제거기 같은 무료 프로그램 돌려보고 게임 테스트 후 그래도 부족하면 업글 생각해보세요.
amrpd
인텔 10,11세대면 cpu 업글은 돈낭비입니다...
글카만 업글하시거나 그냥 새로 사세요...
skrjandk
l익명I
와.....난 10,11세대도 좋을거라생각햇는데 아닌가보네요....
잘돌아갈거라생각햇는데....또 새롭게 하나 배우고 갑니다.
너부리원펀치포로리사망
클카가 생명입니다
하또그
거기서 업그레이드 하신다면 일단 렘은 16기가 추가하시고 m.2 구입
cpu i7 i9 으로 바꾸어야 하는데 중고 가격이 싼건 아닐테고 쿨러도 수냉으로 바꾸어야하고
그래픽카드 좋은거 쓰실려면 파워도 높은걸루 바꿔햐 할꺼 같습니다
저렴한 가격으로 업그래이드 하실꺼면 2060슈퍼 중고로 파시고 2070슈퍼나 3060 중고로 구입

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨