컴퓨터 청소용 에어건~~

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[추천]컴퓨터 청소용 에어건~~

네가한짓을알고있다끙 댓글수 29 조회수 543 06.14 18:52
화이트배경 다크배경

오버 클러킹 모드로 작동하면  에어 컴프레셔에서 나오는 바람 못지 않은 강풍이 휘몰아 칩니다. (130,000rpm)

기존 미니 에어건하고는 차원이 다른 

요즘 많이 들 쓰고 계신가요...????

본체 먼지 털이용으로  나이스라고 하던데??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

kong815
제길슨 직구품이네요
네가한짓을알고있다끙
혹시 직구에 거부감이라도 있으신가요?
국내 쇼핑몰에서도 판매는 하고 있습니다. 단지 가격은 2배
kong815
한번도 직구 해본적이 없어서요
15년후
이거 아주 좋아요!
다른거 두개 사 써보고 실망!
이거 사 쓰면 만족감 굿!
전 현장에서 사용중..
직구 알아보다 국내 쇼핑몰에서 사만육천원 인가 했던거 같아요
한가지 더 말씀 드리자면 이것도 신형 구형이 있슴
병아리콩
국내몰 좌표 부탁드려요
15년후
추가로 하나더 참고 하실점은 이런거(다른회사제품?) 잘 못 사면
구멍이란 구멍에서 바람이 다 세요
심한 제품 중에는 충전단자 구멍으로도 바람이 나오는;;;;
네가한짓을알고있다끙
이 제품이 최신형 제품이죠. 그리고 충전단자로 바람 새는 건 의도적인 설계라고 알고 있어요~~ 발열관리 차원에서
흡기 배기만으로는 전원부 발열이 해결이 안되니까요.
15년후
그렇군요 근데 제가 산 것 중 한 가지는 충전 단자 뿐만 아니고 틈이란 틈 에서는 다 빠져나와
바람이 출구로 몰려야 하는데 그러질 못 하더군요 ㅎ
한대피고맞고
이거 혹시 차량 먼지 털기에는 괜찮나요 컴퓨터랑 같이 써볼려고 하는대?
네가한짓을알고있다끙
왠만한 에어 컴프레셔 급입니다. 깜짝 놀라요.. 핸드폰 눕혀 있는것 날려 버려요!!
한대피고맞고
감사합니다 구입 해볼게요 ㅎ
통통한곰돌이
집에서 2 마력짜리 컴푸레샤가 있음
네가한짓을알고있다끙
물론 실기랑은 차이가 있겠죠... 하지만.. 이 제품 과합니다... 너무 과해요...

여하튼 90,000rpm 이하급 기본 에어 미니건을 생각하면 깜짝 놀랍니다..
악착같이
관심이 생기네요
waifu
사람을낚는농부
https://smartstore.naver.com/tool09/products/8652229056

난 그냥 대충 이거 사서 쓰고 있었음
skrjandk
deman
그냥 안전하게 붓이랑 청소기 사용함
꿈동산
5만원 정도 하는게 맞나요? 중국산 치고는 비싼데요
네가한짓을알고있다끙
국내 대부분 미니건은 다 중국 제품 택갈이 입니다. 몇몇 있다는 국내산은 중국산에 비해 성능이 압도적으로 않좋습니다. 거기다 가격은 넘사벽. 5만 초에 기본 가격이 형성되어 있지만.... 저는 세일 기간에 2만 3천원에 구매했습니다. 알리 코인샵에서 판매했었구요. 아마 얼리버드 가격 같은 개념이겠죠. 아마 이 가격은 만나기 힘드시겠지만.

17일 부터 시작되는 세일 기간 이용하시면 엇비슷하게 구매 가능하실 지도 모르겠습니다.

제가 미니건 중 나름 브랜드인 Kica제품도 2개 가지고 있는데... 성능차이는 말로 표현할 수 없을 정도로 크게 납니다. 당연히 많이 저렴한 이 제품이 풍압이 2배는 되는 것 같습니다.
2만 후반 3만 초반의 가격대를 만나시면 사시는 걸 추천드립니다.
저도 하나 더 살겁니다.
별명이엄떠
붓이랑 청소기 조합이 젤 좋고 에어건 꼭 써야하면 중국산이라도 이름있는 회사거 써야함
한달만에 고장나면 답이 없음
용도령
저도 8개월 전쯤 컴퓨터 사서 조만간 먼지청소 한번 해야 되는데 에어건 어떤거 살지 못고르겠음..ㅠ
저질대마왕
저는 낙엽청소하는 에어건으로 하는데 효과짱임.
서브제로
살려고 하는데

https://search.shopping.naver.com/search/all?where=all&query=cross%20gun
이거 첫번째꺼 45,410원 요고 맞나요? 알리는 cross gun 검색해보니 79,000원 하는데
꿀빨려다똥빨려파리된똥파리
짭같아요. 제꺼는 손잡이 부분에 크로스건 로고만 있는데 이 제품은 손잡이에도, 그리고 상단에도 로고가 있네요.

짭이 중요한게 아니라 풍속이 중요한데... 52 m/s인데 이건 또 45 m/s ?????

저도 잘 모르겠네요... 여튼 제가 판단하기에는 짭에 짭에 짭같습니다.
서브제로
헉 어제주문해서 지금 벌써 배송중 ㄷㄷ
서브제로
근데 알리도 로고 많네요
https://ko.aliexpress.com/item/1005007062192625.html?spm=a2g0o.productlist.main.5.5cfeyFUgyFUgcH&algo_pvid=b3a24ba7-6eff-4c05-b662-73ebdb74bcaf&algo_exp_id=b3a24ba7-6eff-4c05-b662-73ebdb74bcaf-2&pdp_npi=4%40dis%21KRW%21100000%2179000%21%21%21100000%2179000%21%402141069c17194650602691957e3e48%2112000039278891603%21sea%21KR%212012266813%21&curPageLogUid=FOcEriemoCiY&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A
어짜피 짭들의 천국입니다. 500ml 생수병 세워놓고 갈겨서 넘어지면 같은 모터 쓴것이기 때문에 사용에는 지장이 없을 겁니다.

배송올때 완전밀봉으로 오는지 확인하시고, 첫 배터리 충전시 과충전 방지(bms)기능 있는지 확인하고 사용하세요.
저 제품또한 제가 구매한 곳은 아니고, 짭의 짭이겠네요. 판매수량을 확인하시는게 젤 좋아요. 제가 구매한 곳은 3만개 이상 판매한 크로스건 오피셜이었어요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨