게임중 컴퓨터 재부팅 현상 무슨문제인가요??

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]게임중 컴퓨터 재부팅 현상 무슨문제인가요??

해영의봄 댓글수 27 조회수 276 06.13 22:31
화이트배경 다크배경

고사양게임하면 

1시간은 잘되다가 

게임이 꺼지고 검은화면 나오면서 재부팅 되는데 

보통 파워문제인가요??? 

미치겠네요 포맷도 했는데 

게임중 꺼지고 그래픽카드 드라이버도 다시했는데 ㅠㅠ

보통 파워문제인가요? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

deman
네 보통은 파워요. 그전에 사양부터 적어주세요.
전기
포멧해도 발생하는거면 하드웨어 문제는 확실하네요.

증상만 가지고는 누가 범인이다고 단정지을 수 없습니다. 최근에 글카 리퍼 교체 하신거 같은데 글카가 범인일 수 도 있습니다.
미래의건물주
하드웨어는 뭐가 문제인지 정답이 없습니다 하나하나 테스트 해봐야 돼요
일단 게임중 재부팅이면 파워문제일 가능성이 젤 높습니다
winterhorn1921
저도 예전에 갑자기 컴퓨터가 재부팅 되는게 반복되는 경우가 잦아져서
부품들 뜯어서 하나하나 다 as 보내본적이 있습니다.

다른 부품들은 다 정상이어서 보냈던 부품 그대로 다시 받았고
마더보드 as센터에서 보드에 작은 스크래치난게 있는게 있는데 이게 이유일수도 있다고해서
동일제품으로 다른리퍼제품을 받았는데 받고나서 다 조립해보니
그때부터 신기하게 재부팅 현상이 싹 사라졌습니다.

보통은 파워가 이유인 경우가 많지만 100%가 아니기 때문에
혹시 여유 파워가 있으시면 파워만 교체해서 사용해보시다가

그래도 재부팅 현상이 일어나면 부품들 전부 뜯어서 as센터에 증상 이야기 하시고 as보내 보세요
제 생각엔 인터넷 뒤져보고 끙끙거리는건 답도 안나오고 시간낭비라고 생각합니다.
pppp4
파워. 그래픽 카드. 메인보드 , 램
평상시에는 아무 문제 없는가?
그래픽 카드에 맞는 파워인가?
파워 연결이 잘 되어 있는가?
소프트 웨어 램 잡아먹는 악성 프로그램이 있는가?
고사양 게임시 cpu나 그래픽 카드 온도는 정상인가?
최근 이슈화된 인텔 cpu 문제
래트리버
일단 가장먼저할거는 뺵업후
윈도우재설치 그다음 게임해보고
문제있으면 그때부터 하나씩 테스트 해야됨
Testarossa
보통은 파워 문제가 큽니다 일단 사양부터 알아야 판단 할것 같네요.
waifu
한시간이면 발열은 아닌가보네 흠
페르시니온
예전에 제가 파워로 비슷한 증상 생긴적 잇네요
저질대마왕
가장 좋은 파워는 혼자 죽는 파워입니다..1순위 파워 2순위 램 3순위 cpu 하나씩 부품 교체 해가면서 체크하는게 좋긴한데...메인보드 전원부는 빵빵한건가요?
정크렛과아나
첫번째 어딘가 제대로 붙어있는게 없다 특히 램이 무늬만 꽉껴있지 않고 붙어있을랑 말랑 한경우

두번째 메인보드 연결부 첫번째와 같음

세번째 이물질에 따른 쇼트

네번째 파워의 정전압이 제대로 동작하지 않고 리플전압이 발생한 경우

결론은 뭐당? 청소하시면 됩니당~
나는누구인가1
설마....
모니터가 꺼지며 그래픽카드 굉음이 나지 않습니까?
1~2달전에 저도 이래서 구글에 위 단어들 검색해서 해결봤습니다
파워랑 그래픽카드 연결하는 선을 바꾸니 해결되더군요
현재 아직까지 문제없이 사용중입니다
루왁코피
부품 하나씩 확인 해야 겠네요...
사람을낚는농부
CPU랑 GPU온도는 어케 되는데요?

젤 먼저 온도부터 보지 않아요?
올인슬롯
VGA 교환 받으세요
열심히산다
재부팅의 원인은 수십가지중 하나
그래서 멀쩡한 부품 하나씩 교체해가면서 원인찾는거죠
그리고 하드웨어 문제가 아니라 윈도우 또는 그래픽카드 드라이브 문제일수도 있습니다.
만약 제경우라면
1. CPU,그래픽카드 온도체크
2. 파워용량 부족 체크
3. 그래픽카드 드라이브 재설치
4. 게임 재설치
5. 윈도우 재설치
이선에서 해결안되면 이제 부품 하나씩 교체해보는 지옥으로 입성하는겁니다.
베지밀에이
재부팅은 거의 90% 확률로

메인보드 파워 둘중에 하나가 문제 입니다
부추핸섬
파워는 항상 넉~~~~넉하게 사는게 최고예요..
오버파워가 최고입니다.. ㅋㅋㅋ
Venson
1. 발열 (CPU, GPU) - 강제 종료
2. 파워 부족 - 강제 종료
3. 메모리 부족 or 에러 - 블루스크린 후 종료
skrjandk
l익명I
파워부족시 한시간되기전이라도 최대전력발생시 픽~ 꺼집니다..제가 그래서 파워바꿈..ㅋ
온도가 너무 높아서 강제종료되기도합니다. cpu나 글카온도가 너무 오르는경우..이런경우는 써멀교체나 통풍관련 뭔가작업을 해줘야될거구요.
너부리원펀치포로리사망
발열체크하세요
9닭치고들어
원인은 다양하죠. 뭐라고 딱 집기가.....
소금처럼
게임하다 다운이면 그래픽카드 수명이 다했거나 파워 문제일 수 있고, 간헐적으로 램 오버로 인해 다운되는 경우도 있어요
만만의콩떡
애프터버너 같은걸로 온도체크 한번 해보세요
tomorrow22
예전에 asrock 제품중 1X 만원 중가 보드에서 계속 그런적 있었죠..
1번 교환 받아서 사용 하다가.. 맨 마지막에는 환불 했습니다.
보통 컴터가 자동으로 리붓 되는 경우는..
1. cpu 온도
2. 그래픽 카드 온도
3. 일부 ram 인식 불량으로 os core-dump 생성 (메모리 부족으로 인하여 자동으로 리부팅 됩니다.)
슈붕이
그래픽카드가 강하게 의심됩니다.

그래픽카드를 새로 사긴 뭐하니, 일단 온보딩 (메인모드에 달려있는 내장형) 그래픽으로 모니터 연결해서 테스트 해보세요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨