그래픽 1060 3g 에서 4060으로 올릴경우 체감이 많이 될까요?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]그래픽 1060 3g 에서 4060으로 올릴경우 체감이 많이 될까요?

STAD 댓글수 29 조회수 544 06.10 20:51
화이트배경 다크배경

i5-8400 2.8GHz

gtx1060 3gb

파워 550w

2017년에 조립한 pc인데 게임은 롤 말고는 거의 안합니다 

fhd 27인치 24인치 듀얼로 사용중인데. 

괜히 요즘 4060에 꽂혀서 바꿀까말까 고민만 하고 있어요 

체감이 좀 될까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

DDoKi
단순 비교는 성능 100% 상승이죠 ㅋㅋ
STAD
답변 감사드립니다 이걸 제가 체감을 할수 있어야 할텐데요 ㅎ;;
처음으로3
사양 비교 찾아 보니 대충 104퍼센트 좋아진다네요.
병목있어도 배는 좋아진다고 보면 될듯?
STAD
답변 감사드려요 ^^
쉐이드비
성능이 135 퍼센트 정도 증가 하기 때문에 엄청난 차이를 느낄 수 있습니다. 근데 롤만 한다면 크게 체감 못 하실 수도 있습니다.
STAD
답변 감사합니다.. 그러게요 제가 딱히 뭘 하는건 없는데 좀 더 생각해봐야겠어요
drooide2
cpu 병목이 있기는 하지만 1060 에서 4060 으로 가면 성능향상 체감은 확실히 있습니다.
STAD
다들 친절하게 댓달아주셔서 감사합니다
ShawnLane
4060급에서 병목현상은 크게 신경쓸거 없습니다
병목 걸려도 로드율 tdp낮아지면 전성비가 크게 향상되기때문에
유지비는 오히려 이득이에요
근데 롤만하신다면 1060도 남아돕니다.. 롤은 상상이상의 초저사양 게임이라..
STAD
배그를 하게되면 체감이 확 오려나요? 아니면 발로란트라던가요
ShawnLane
베그,발로란트 이런건 프레임차이 2배정도 날겁니다
4060도 사실 60라인에선 창렬하다고 욕먹는지라.. 생각보다 대단한 차이는 아니죠
qhdlwl
솔직히 저 cpu에는 4060이 아깝긴 한데 위에분 말대로 신경 쓸 정도는 아니라서 절대 성능 체감이 높을테니 그냥 4060 제일 싼 거 사시면 될 것 같습니다.
wwdra
저는 1060 3G에서 6600XT로 바꾸고 그냥 하던 게임 프레임이 두 배가 됬습니다.
오함마초인
드라이버문제는 없던가요?
wwdra
그냥 기존 Nvidia 드라이버 지우고 AMD 드라이버 설치해서 문제 없었습니다.
저는 게임은 주로 원신이나 스팀에서 하다보니까 라데온이라서 문제가 된 건 아직 없네요.
성드라
체감 엄청납니다
solid
체감 2배 정도는 될 것 같은데 dlss 버프까지 사용하면 엄청나죠! ㅋㅋㅋ
비도0f
글쌔요.. 하는 게임에 따라 워낙 다른일이라... 솔직히 지금 시기가 또 여름이다보니까 하는건 추천드립니다.
l익명I
무조건 좋습니다. 1060에서 3070으로 갔는데 날라댕김. cpu는 샌디 할배였을때도 차이 엄청났어요
에이투지
고주샤율 모니터가 아닌듯한데 롤이면 체감이 확 와닿지않을듯
ioannes
롤은 그래픽보다 시피유 타는 게임이라 그래픽 올리셔도 그닥 체감 크게 안오실거에요... 제가 8150 쓰면서 이거저거 바꿔바도 프레임은 늘 고만고만 하더니 컴터 자체를 바꾸면서 예전 카드를 물려도 200프레임 이상이 뜨네요.
amrpd
글카에 비해 롤이 너무 저사양이면 드라이버가 게임이라고 인식하지 않는 경우가 있습니다...
4060급도 이런 현상이 생길지는 모르겠지만 혹시 발생한다면 드라이버에 롤을 게임이라고 지정해야 합니다...
관련 내용은 검색하면 인터넷 검색하면 나올테니 참조하세요...
티카페포레버
세대를 몇단계 건너뛰었는데 넘사죠 ㅋㅋㅋ
너부리원펀치포로리사망
3 단계 업입니다
서브제로
타스점수로 본다면 4천점과 11000점. 성능이 거의 3배입니다.
날개를펴라
오~~~~~~
하실겁니다 ^^
지드맨
무슨 i5 8400 인데
4060급이 병목이 생깁니까..

8400 이때 2080도 병목없이 잘 돌렸는데..

4060이 무슨 최고급라인도 아니고 가성비 라인인데..
베르쉐르크
무적권 좋아질듯요..
똥겜이면 모를까 중사양 이상 게임하면 바로 체감이 될 듯..
skrjandk
대부분 1080p 에서 테스트 차이가 많이남
현실은 4k 에선 차이가 샐각보다 음음

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨