컴퓨터 본체에 에어컨

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]컴퓨터 본체에 에어컨

우유니소금사막 댓글수 17 조회수 842 06.10 09:03
화이트배경 다크배경

댓글을 보고 생각난 것.

컴퓨터 본체 에어컨 있을까요? 

이런게 나온다면 팬은 딱 CPU팬과 VGA팬만 있어도

충분할 것 같은데 말이죠. 

물론 여기서 나오는 열은 집에 있는 에어컨이 식혀줘야 하겠죠. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

둘리는없다
흠....가격이..
우유니소금사막
처음엔 가격이 높게 책정되겠죠.
그전에 얼마나 실용성이 있는가도 봐야겠죠.
하지만 점점 기술이 발전된다면 언젠가는 나올 듯도 싶네요.
(본체에 장착된 에어컨)
활동중단
본체에 에어컨이 달릴 정도 라면 발열량이 엄청 나다는 건데요..
그 만큼 전기도 에어 프라이기 수준으로 먹을 지도...
은빛칼날
기존에어컨을 비닐씌어서 컴퓨터에 돌리는건 몇번 봄
싱고방고
만들면 만들긴 할텐데
전력소모량도 전력 소모량 나름이지만 습한 내부환경에 온도차가 심해지면 ㄴ컴터 내부에 이슬맺힐거같아요
deman
결로때문에 훅감
테크놀로지
에어컨을 달아야 할 정도로 컴퓨터 성능이 나쁘면 CPU나 그래픽 카드 성능을 올리는 게 맞지 않을까요? 전기세 보다 저렴하게 들텐데.
전기
에어컨은 주변의 공기로부터 열을 빼앗고 그걸 실외기로 배출하는 방식인데 이 방식은 결로가 생길수 밖에 없습니다.

냉장고나 에어컨같은 냉방기술이 개발된지 오래됬는데도 pc에 사용하지 않는 이유입니다.
비도0f
그럴필요가 없어요. 에어컨이라는건 열을 옴기는 기계죠. pc는 열을 발생하는 기계구요. 열을 발생하는 기계를 열로 옴기는 기계로 해결하는 방식을 원하면 pc자체에 나오는 열을 그냥 밖으로 옴기면 되지 에어컨이라는 중간 수단을 쓸 이유가 없고. 그냥 pc전용 열을 옴기는 기계는 이미 있습니다.
더구나 습기때문에 pc부품에 악영향이 오고
에어컨이라는 기계도 결국은 내부 온도가 어느정도 유지가 되어야 의미가 더 있는데 계속해서 올라가는 상황이라면 그다지 효과적일수 없습니다.
이래서 냉장고도 마찮가지입니다.
이히힛삼별
습기때문에 안나와요....지금 에어컨 기술력이 최초의 에어컨 기술력 거의 그대로라...
dainre
팬만으로도 냉각이 되는데 굳이??
ShawnLane
cpu,vga 업체에서 전력 스윗스팟을 한참넘김 tdp로 성능경쟁하는게 근본 원인입니다
애플같은곳은 팬도없애는 마당에 완전 시대를 역행하는거죠..
언더볼팅,전력제한 적절하게 걸어주면 tdp 100~200w정도에서는 공냉으로 남아돕니다
l익명I
집에어컨으로 찬공기만 선풍기나 써큘로 쏴줘도 충분합니다~ 직빵으로 쏘면 결로생겨서 안좋아요
노마
결로가 생기면 항온항습기계도...ㅎㅎ

IDC도 아닌데.. 불필요하다 봅니다.ㅋ
사람을낚는농부
난 벽걸이 에어컨 바로 밑에 컴퓨터 본체 놓고 써서 본체까지 바람가게 위에 길 만들어줬음
99mon
가을 봄 겨울은 상관 없고 여름은 에어컨으로 방온도를 낮추고
컴퓨터 케이스는 통풍이 잘되는 최소 미들 이나 빅타워 쓰시고 쿨러 여러개 달아두시면 그렇게 크게 문제 될건 없어요
조각미남
과학이 발전되서 발열자체가 확 줄어드는게 최고져

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨