그래픽카드 교체후 부팅 실패

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]그래픽카드 교체후 부팅 실패

쉬딩크 댓글수 7 조회수 213 06.10 08:55
화이트배경 다크배경

그래픽카드 교체후 부팅이 안됩니다. 

그냥 전원버튼이 아예 먹통입니다. 

그래픽카드 제거후 내장으로 돌려도 같은 증상입니다

파워는 문제없습니다

전원버튼을 눌러도 아무 반응이 없습니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

deman
교체하면서 뭘 만지신듯
전기
전원버튼 조차 반응이 없다면 어딘가 쇼트났다던가 교체하면서 보드에 파손이 생겼다던가 했을꺼 같네요.
이불아래모비치
전원케이블 뽑고 전원버튼 눌러서 잔류 전기 방전후에 다시 전원 꽂아서 켜보세요
o여름이o
저도 예전에 글카 교체하면서 보드 해먹은적이ㅋ

전원버튼 반응도 없고, 증상이 님이랑 똑같았네요
처음으로3
원인은 모르겠지만,
파워 24핀 뺐다 꽂으니 다시 켜진적이 있었네요. 핀 전체적으로 뺐다가 꽂아보세요.
드물지만 혹시 모르니 리셋 버튼이랑 바꿔서 연결해보세요
solid
그럼 메인보드 파워 2핀을 접촉시켜 보고 동작되는지 확인부터 해 보세요! 그래도 안 되면 메인보드 점검 받으시구요... ㅋ
쉬딩크
알려주신 방법대로 모두 해봤지만 역시나 보드문제였습니다
교체로 완료했습니다. 감사합니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨