외장 하드 하나 살려고 하는데 요즘 어디가 살만 한가요?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]외장 하드 하나 살려고 하는데 요즘 어디가 살만 한가요?

988dl 댓글수 12 조회수 165 06.09 22:12
화이트배경 다크배경

1테라나 2테라 정도 외장 하드 생각중인데 ssd로요 지금 쓰고있는데 ssd 1테라 하나 쓰고있는데 최근 용량 압박이 심해서 하나더 살까하는데

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

반호엠하임
usb a 타입만 쓰실경우 가성비좋은
- sk t31

usb a / c타입 모두 필요한 환경이라면
-샌디익스트림포터블v2
-삼성t7
콩푸
무난하게 삼성 t7나 t5정도가 괜찮을것 같아요..
샌디스크-크루셜 순으로 쓰다가 지금 삼성 t7 1테라짜리 쓰고있는데 만족하며 쓰고있습니다..
burningssun
저장하는 취미 있으면 ssd가 아니라 HDD로 가는게 맞음
waifu
nvme 사서 외장 케이스에 넣으면 됩니다 wd 2테라 teamgroup 2테라 nvme 두개 m2 케이스에 넣고 저장용으로 잘 쓰는 중
988dl
답변들 감사합니다 삼성T7로 갔어요 게임용 하드라 HDD 는 이미 몇개 소장중이라
우유니소금사막
외장하드는 비추입니다.
더구나 SSD는 더 비추입니다.
HDD장만하세요.
대용량으로, 다들 그렇게 하고 계십니다.
solid
저는 2021년 연말 블프 때 WD 14테라 구매해서 걍 외장 그대로 지금도 잘 사용하고 있습니다. 이제 2테라 정도 남았네요... ㅠ
오함마초인
저랑 완전똑같네요 앗 글고보니 그때 글쓰셧던..ㅋ 14테라도 금방차요 2테라남앗어요
solid
ㅎㅎ 그 때 12테라 구매하시다가 저랑 똑같이 14테라 구매를 고민하고 그러셨죠? 저는 그 때 걍 14테라 지르고 12테라를 당근에다가 팔아 먹었었죠... 암튼 반갑습니다!
오함마초인
반가워요 녜 맞습니다 ㅎㅎ 저는 고민고민하다가 12테라 걍안팔고 14테라 또 질럿어요ㅋㅋ 근데 지금 저도 2테라남앗네요 정확히는 2.01tb요 하드큰거사도 너무빨리 금방차는거같아요 흑흑
너부리원펀치포로리사망
WD 요
skrjandk
걍 대용량 하드 as 좋은곳으로 고고
많이 달아봐야 나중에 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨