컴퓨터를 몇 년만에 장만하려고 합니다. 고수님들의 조언 부탁드려요~!!!

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]컴퓨터를 몇 년만에 장만하려고 합니다. 고수님들의 조언 부탁드려요~!!!

바람한줄기 댓글수 11 조회수 185 06.09 17:42
화이트배경 다크배경

AMD 라이젠7-5세대 7800X3D (라파엘) (멀티팩(정품)) 

ASUS TUF Gaming B650-E WIFI STCOM 

TeamGroup T-CREATE DDR5-5600 CL46 CLASSIC 패키지 서린 2ea 

MSI 지포스 RTX 4070 Ti SUPER 게이밍 X 슬림 D6X 16GB 트라이프로저3 

SK하이닉스 Platinum P41 M.2 NVMe (2TB) 

Western Digital WD BLUE 7200/256M (WD20EZBX, 2TB) 

BRAVOTEC GUARDIAN 3100M V2 타이탄 글래스 (블랙) 

마이크로닉스 Classic II 750W 80PLUS골드 230V EU 풀모듈러 

PentaWave Z06D (BLACK) 

한번 사면 10년정도는 사용할 생각으로 눈치보며 맞추는거라 좀 무리하면서 장만해 보려고 합니다. 

용도는 게임, 인터넷 서핑정도 입니다.

수정할 부분이 있으면 많은 조언 부탁드릴께요~!!!

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

비도0f
괜찮은 구성인데요 10년까지 생각하셨으면 파워는 조금 만 더 올리시죠.
salme3
게임용도로는 10년 당연히 못 버티겠지만 중간 중간 업글 할 수도 있으니 파워는 좀 더 용량 빵빵한 걸로 하시는게 어떨런지 싶네요.
waifu
10년 생각하는것보단 적당히 맞추고 5년쯤 되면 새걸로 교체하는게 나을거 같군요 성능 향상폭이 크다보니
저질대마왕
저랑 세팅이 조금 비슷하네요. 전 8년 생각하는데 4-5년 후에 cpu만 업글생각 ....저는 저기서 파워만 850으로 상향햇어요..파워가 높다고...전기세가 더 나오지는 않지만 조금더 안정적이긴하죠
우유니소금사막
750파워는 조금 그런것 같습니다. 기존에 쓰시던 것을 쓰신다면 750도 쓸 수 있지만 새로 장만하시는데 750은 그렇습니다.
750을 쓸 수 있다는 것 뿐이지, 권장 파워는 아니라고 보여집니다.
민달펭이
어차피 마이크로닉스 파워 가는거면 에너지옵티머스 EXCEL FOCUS 1000W 풀모듈러 파워서플라이 80PLUS GOLD 이걸로..
에너지옵티머스가 예전에 뻥파워 전적이 있긴한데 개선되고 마이크로닉스도 풀체인지급 이상에서는 에너지옵티머스랑 솔직히 도찐개찐
https://quasarzone.com/bbs/qc_qsz/views/1369745 참고
바람한줄기
여러분들의 조언 대로 파워를 좀 더 높인걸로 교체해서 구입하려 합니다. 감사합니다~~~
너부리원펀치포로리사망
파워는 높은게 좋아요
성드라
안녕하세요 메인보드는 이가격때에 이보드보다는 전원부 더좋은 보드가 많아요
견적 뽑으신보드
ASUS TUF Gaming B650-E WIFI STCOM 8페이지 480a 30만
추천보드
ASUS TUF Gaming B650-PLUS 대원씨티에스 12페이지 720a 28만
GIGABYTE B650 AORUS ELITE AX 14페이지 980a 31만
MSI MAG B650 토마호크 14페이지 1120a 31만

제가보기에는 업글계획이 없으신데 7800x3d는 워낙 착해서 싼보드 쓰셔도 충분합니다 20만원 전원부 좋은 보드 많아요
아직 구매안하셨으면 보드는 다른걸로 하시고 구매하시면 나머지는 다 좋다고 생각합니다
제가 구매만약에 한다고 치면
아수스 좋아하시면 ASUS TUF Gaming B650-PLUS 28만 이보드
아니면 토마호크 구매하거나
ASRock B650M Pro RS(7950x가능) 8페이 400a 16만 이보드 샀을꺼같아요
winterhorn1921
10년 쓰실생각이면 빅타워 선택은 참 좋은것 같네요
저는 그냥 디자인보고 좁은 케이스 샀다가 부품교체할때도 그렇고
AS보낼때, 선정리 할때 스트레스를 너무 많이 받았던 기억이 납니다.
skrjandk
무거운 프로그램 사용할거 아니면 지금도 사양이 넘침 ㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨