첫 amd pc조립 조언구합니다.

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]첫 amd pc조립 조언구합니다.

맑음z 댓글수 12 조회수 281 05.20 20:31
화이트배경 다크배경

블리자드 게임 및 유튜브. 일러스트작업. 듀얼모니터 운용용으로 조립하나 하려하는데요.

지금까지 인텔만 쓰다가 가성비 좋은 amd로 가보려하는데 5세대 7800x3d 생각중입니다.

다만 혹시 6세대나 그 뒤에 또 신품이 나온다는 소식이있나요??

요약

1. 5세대 이후 모델의 출시 예정이 잡혀있는지?

2. 인텔에 동급 cpu급이 어느정도인지?

3. 겪어본 특이점 등 언급 부탁드립니다:)

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

지천로얄
제가 태어나서 처음으로 AMD 사용했습니다.
AMD는 두 번 다시 안하는걸로.................
닭다리킬러
ㅉㅉ
원8898
amd 구입후 인텔과 비교해서 200%이상 만족하며 사용중이네요 예전에 비해 가성비는 조금 떨어지긴 하지만 제 기준의 성능은 인텔보다 훨씬 좋네요~ 제 지인들도 다 amd추천해줬고 조립도 도와줬네요
성드라
1. 6세대 나와도 보드 중 상급 보드 쓰시면 호환됩니다 cpu
2. 7800x3d 성능은 fhd qhd 인텔대비 게임최강이며 (4k는 비슷한cpu 다비슷)
3.7800x3d 최강 게임cpu이면서 공랭 온도착함 (인텔14700k부터 수냉) 왠만한 기본작업은 가능하며
현재 인텔은k 버전 이슈가 있기때문에 무거운작업이나 3d작업하시는분 아니시면 탁월한 선택 입니다
다음세대 cpu 교환 하실꺼면 보드를 중상급 보드로 사시면 됩니다(다음세대 현재보드지원) 업글안하시면 b650m 기본보드만 가셔도 충분하구요
맑음z
친절한 답변 너무 감사드립니다.
그런데 아무리생각해봐도 약간 cpu오버스팩같아서 7500f로 할까하는데 괜찮을까요?
성드라
넵 7500f만 하셔도 요즘 충분합니다
보드만 b650m 쓸만한거 가시구 쓰시다가 다음세대 cpu만 교체하셔도 됩니다
업글 안하실꺼면 싼보드 걍 쓰셔도 되구요 워낙 저전력이라서
그리고 곳 9000세대 출시예정이라서 급한거 아니시면 스펙보시구 사시는것도 나쁜선택은 아닙니다
더궁금한 사항 있으시면 상세스펙 올리시면 더 말씀 드릴께요~ 모니터포함
waifu
6세대 곧 나온다던데요
MaxPayne
인텔 13, 14세대는 cpu 불량 이슈 때문에 거르는 게 답이죠.
꿈동산
PC로 그래픽이나 모델링 하시거나 인코딩 하시는거 아니고 가벼운 작업과 게임에 사용하신다면 AMD가 좋은 선택이라고 생각합니다
13-14세대 I7 모델 들 요즘 불량이슈로 시끄럽고 전력 소비량도 높으니 AMD 좋은 선택입니다
l익명I
회사 컴터 8대 AMD로 삿는데 잘삿다 생각합니다. 인텔할려다가 집컴터 AMD로 써보니 괜찮아서 회사것도 AMD로.
인텔이슈 발생한거보고는 잘햇구나 싶네요.
다만 글카는 전부 엔당꺼. 암당은 좀 도전적이라..
개인적으로 40만이하제품은 도전해보고싶긴하네요
미래의건물주
아직도 amd가 인텔보다 못하다는 생각 가진 사람들이 많다는거에 충격
amd가 가정용데스크탑은 앞지른지 좀 됐는데..오히려 인텔 cpu 불량이 더 많음 이슈도 있고
서버에서나 아직 인텔이지
윤하짱
무조건 amd 4나노 가야죠 넘사벽 인텔 10나노 ㅄ같은거 갈 필요가 1도 없음

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨