라데온 시간초과 참 징하게도 뜨네요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[오류]라데온 시간초과 참 징하게도 뜨네요

앞동네 댓글수 13 조회수 296 04.21 10:24
화이트배경 다크배경

라오어 할떄만 시간초과 뜨는데 프리뷰 드라이버부터 최신까지 삭제후 다 드라이버 재설치 해봐도 동일하네요

참 징합니다. 징해 그냥 포기상태로 라오어 접었습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

나라사랑해
라데온은 드라이버 문제가 90%.
그래서 지포스 가는 이유.
5년더
라오어는 문제가 좀 있는 게임이죠.
허공이여
아마 최적화가 안되어 있어서 그럴지도 모름
라데온이 배그도 최적화 이슈있는 걸로 알아요.
수일
설치할때 버그 보고 안 보내기 선택하신거죠?
앞동네
아 네 그거해도 주구장창 떠요 아예 게임진행이 안되요...
다른건 다 괜찮은데 라오어만 돌리면 그래요 rx7600 입니다.
다른겜들도 다 그러면 글픽카드나 아드레날린 발적화다 그러겠는데 얘만 그러니 라오어가 워낙에 개적화라서...
쥐포스로 하시는분들은 어떨런지 매우 궁금합니다...
아무러나
성장형 그래픽카드의 성장통
활동중단
역시 잘 되다가도 한번씩 문제가 발생하는 라데온..
이러한 오류 부분은 저도 인정 하고 있습니다.
경험 했기에 ㅡ..ㅡ
ciocia
램이 8기가 이하에서 벌어지는 걸로 들었는데요 제품이 뭔가요
앞동네

이제품인데요 새거구요 그래서 옵션설정에서 그냥 모든 그래픽수준을 보통으로 8기가 안넘치게 해도 절반이하로 해도 동일합니다. 똑같이 시간초과...
그럼에도 불구하고 재미난 현상은 앨런웨이크2에서는 옵션타협없이 AFMF 기능으로 그냥 모두 풀옵 울트라로 해도 아주 매끄럽게 진행되며, 시간초과는 커녕 너무 잘되는더라구요...
앨런2보다 예전에 나온겜임에도 불구하고 아주 이 라오어는 개적화더라구요..
드라이버만 몇번을 삭제하고 깔았는지 진짜 아오..
허공이여
콘솔이식작같은 경우는
지포스보다 최적화가 잘되어 있는데
(플스4처럼 라데온 그래픽카드니까)

PC온라인게임에서는 최적화나 버그문제가 가끔 있어요.
아무래도 온라인게임사는 지포스에 최적화를 해서 출시하니까
라데온에 최적화를 안하고
AMD 개발인력이 적어서 그런가 배그같은 인기게임도 아직 버그가 있거든요.
(라이젠 초창기때 기사 읽었는데
당시기준으로 AMD CPU+GPU 연구개발비가 NVIDA 1/10수준이라고 하더라구요)
라이젠이 말그대로 기적임)
활동중단
라이젠은 기적 일 것 까지는 없습니다.
칩설계 기술자 짐켈러의 영입으로 탄생된 아키텍쳐가
라이젠 이거든요.
앞동네
말씀인즉슨, 라뎅쪽은 짐켈러 기술자급은 없나보죠?
그러니 시간초과나 뜨고 개판인가보네요...아니면 겜사쪽들이 황통수 로비에의해 겜 최적화 개발을 황통수네 카드로 최적화를 많이 해줬다거나 둘중 하나겠네요..전 갠적으로 후자라 생각이 됩니다만...
좌우지간 이번 라오어 라뎅 이슈는 물건너 갔네요...그냥 다른겜이나 해봐야겠습니다.
너티독?인가 뭔가는 갓사 수 누님 싫어하나보네요...근데 언챠티드는 제대로 즐겼는데 쩝.
어차피 엔딩은 본 겜이라..글픽카드 업글겸 AFMF 도 맛볼겸 다시금 한번 해볼려고 했는데 영...
룩셈
지포스나 라데온이나 드라이버 문제 비슷한데.. 밑도끝도 없이 드라이버 문제때문에 지포스간다는 분은 .. 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5700xt 시절 이후 업뎃안하신분인가? ㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨