윈도우11로 업그레이드..

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]윈도우11로 업그레이드..

헤이즐넛향기 댓글수 10 조회수 484 04.20 23:14
화이트배경 다크배경

윈도우10만 고집하면서 쓰다가 5년만에 컴퓨터 증상이 맛탱이가 가길래..이 참에..포맷하고 11로 넘어왓는데..느낌이 빠릿빠릿 하네요..

각종 오류가 생길줄 알고 은근 걱정되엇는데..제일 아쉬운 점  작업줄 메뉴 여는게 가운데..태블릿형식이라..34인치에선..진짜 느낌 요상하네요..

ui변경 프로그램을 썻는데도 옛날ui 생기긴 햇는데 11버전은 안 없어지네요..이건 좀 만져봐야겟네요..

아직은 적응중인데..10버전을 오래 썻는데도..ui빼곤 낮설다는 느낌까진 아닙니다..보안도 좋고요..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

성령의축복
저도 윈 11 써야지 써야지 하면서도 윈 10이 너무 익숙해져서... 아직은 자신이 없네요.. 회사도 아직 윈 10쓰는 중이고 한자리 딱 윈 11인데.. 메모장? 에서 저는 와 이거 못쓰겠네.. 했습니다. 창에 계속 열리더라구요.. 메모장을 뭐 하고 저장하고 X눌러 껐는데 인터넷 브라우저 탭여러개 켜둔거마냥 되길래... 아 이건 아직 내가 쓸 단계가 아니구나 하고 버티는 중입니다.. 회사컴으로 연습 좀 더 하려구요..ㅎㅎ
picopicono
애용하는 예전 유틸 호환성도 그렇고 아직은 다루기 익숙한 10이 더 좋더군요.
DDoKi
금방 적을 하실거에요 ㅎㅎ
통통한곰돌이
PC 새로 바꾸고 윈11 쓰는데, 기능이 많아지긴 했네요.
사람을낚는농부
난 윈11 나오자마자 올려서 써서 이젠 익숙해졌음

12도 나오자마자 올릴 예정임

운영체제 건너뛰고 쓸거 아니면 어차피 적응해야 되니 그냥 일찍 적응하는게 좋다는 주의라서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악령의숲
12나올때까진 10에 머물예정
테스형
윈10에서 윈11 금방 적응했는데 윈11 쓰다보면 윈10 어색함
별명이엄떠
12도 멀지 않았는데 지금 11가긴 좀
그다지
경험상 운영체제는 항상 완성형일 때 쓰는게 스트레스 덜 받아서
전 윈12 나오기 바로직전부터 윈11쓰려고요~~
아직 윈10 쓰는중~
니물네물
윈11 에는 작업표시줄에 작업창을 왼쪽 오른쪽 가운데로 옮길수 있어요, 설정창에 들어가서 작업표시줄 창표시를 찾아서 사용하기 좋은데로 옮기면 됩니다,
그리고 윈 11에서는 마소에서 올려논 앱들 빼고는( 엣지 라든가 하는) 사용자가 원하지 않는 앱들을 제거 하도록 설정이 되어 있어니 찾아 보세요,
설정에 들어가서 하나씩 눌러서 찾아서 제거하고 하다보면 윈10 보다 훨씬 사용자에게 편리하도록 되어 있음을 알수 있을겁니다,

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨