맥북에 대해 잘아는분들 구입할려고하는데 한번만 도와주세요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]맥북에 대해 잘아는분들 구입할려고하는데 한번만 도와주세요

chchchchchc 댓글수 9 조회수 234 04.19 17:53
화이트배경 다크배경

예산 50만원으로 중고 살려고하는데

그 시세에 살만한 맥북 추천좀 해주세요 ㅜㅜ

게임은 안할거고 서핑 , 넷플릭스 , 유툽 , 그외 다수 평범한 프로그램정도만 할거구요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

복송합니다
m1맥미니 사세요 중고로
50만원 미만도 가끔 보입니다
chchchchchc
그게 노트북인가요? 노트북이 필요해요 ㅎㅎ
전자램지
50만원대에선 m1칩 이전 intel cpu 사양으로 구하실수 있을텐데
평범한 프로그램이 어느정도 인지는 모르겠지만, 단순 웹서핑, 미디어 용이면 맥북 에어 시리즈 혹은 아이패드를 더 추천드리고, 문서작업을 하셔야된다면 차라리 다른 윈도우 노트북을 추천드립니다.
혹시 m1칩 버전을 구할수 있다면 그게 베스트입니다.
nz666
맥북은 중고 사는거 아님... 고장나면 수리하는데 비용이 배보다 배꼽이 더 큽니다..
별거 할꺼 없다면 아이패드 에어를 사시던가.. 맥북이 꼭필요하다면 맥북 에어 사세요. 현재로서는 M1 이하는 안사시는게...
요즘 미국 월마트에서는 $699에 M1 에어 팔고있습니다만..
네마리오
나처럼 운이 좋아 1년도 안된 에어를 당근에서 산다면 모를까...50에 맥북은 힘들지 않을까요?
당근에 성북구 동원동에 54에 에어 올렸네요. 사이클수 545 배터리성능88프로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그냥 윈도우 놋북 사세요.
너부리원펀치포로리사망
중고는 비추천입니다
에프컵스쿨
그 정도 가격이면 2019년형 인텔 맥북 중 상태 좋은거 사시면 됩니다.
(2019년형이 마지막 인텔맥 버전, 그후는 아시다시피 애플 실리콘으로 변경됨)
다만 가격이 좀 애매해서 좀더 모아서 50~80만원에 사시면 더 좋은 스펙으로 살수 있습니다.
(순수 50이면 판매자가 급하게 내놓는다던가 운빨이 필요)
2019년형 15인치 i7 CPU, 메모리 16~32기가, 512MB 정도 가능할 것 같네요.
메모리와 SSD가 빌드인 내장방식이기 때문에 추후 업그레이드가 안되니 신중하게 선택하세요.
그리고 아직 OS업데이트도 지원하고 빠릿빠릿합니다. (1~2년정도 지원되면 지원 끊길 것 같습니다)
익명ㅤ
PC몽
맥을 입문하시는거면 2012 레티나맥북프로 정도 구입하셔서 좀 써보시고 판단해보세요. 요정도면 말씀하신 정도는 문제없이 사용이 가능하고 구매도 저렴하고 판매도 손해 거의 없을겁니다. 그리고 레티나디스플이라 화질도 좋구요. 그리고 평범한 프로그램들이 윈도우 기반에서 생각하셨던거면 그 프로그램들이 맥에도 있는지 꼭 확인해보세요. 윈도우 프로그램은 기본적으론 맥에서 안돌아 갑니다~

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨