이정도 사양이면 괜찮나요?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]이정도 사양이면 괜찮나요?

알탕구이 댓글수 21 조회수 475 04.18 11:48
화이트배경 다크배경

안녕하세요 업무용 컴터가 고장나면서 맞추려고하는데

일러스트 포토샵 한글 오피스 정도 사용하는데

이정도면 괜찮나요?100정도면 맞는가격인가요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

허공이여
100이요????
알탕구이
견적을 받앗는데 100달라고하드라구요
허공이여
구성도 별로지만, 100은 안할 것 같네요.
전부다 비인기부품으로 구성한 것 같네요.
진짜 구성이 전 별로 같음
알탕구이
혹시 그럼 어디서 맞추는게 나을까요...컴터에 관심을 안갖은지 오래되서 어떻게 해야되는지 모르겟네요
허공이여
유튜브 신성조 4월견적 한번 찾아보세요.
각 용도별로 부품 추천해주거든요.

거의 국민견적이라고 봐도 무방할정도 잘짜준 견적이에요.
왕관쓴타잔
민티저 보시고 다나와에서 부품 한다음 조립 맡기셔도 될듯
허공이여
견적을 잘 못짜면, 초기불량 없어도
쓰다가 고장 나서 돈이 왕창 깨지는 경우 흔해요.

여기서 견적을 잘못 짰다는 이야기는
가성비도 가성비지만
부품 불량률이 높은 구성을 했다는 이야기
성령의축복
글카빠지고 100나오기 쉽지 않을뿐더러 ssd ram 등의 부품도 메이저급은 아닌거같은데.. 100은 아닌거같네요
비도0f
잘 모르시면 컴퓨존이 이쪽에선 대기업 이라고 말한 하니까요 거기서 추천 하는거 사시면 됩니다. 거기서 산다고 싼건 아니지만 적당히 받아먹을만큼 받아먹습니다. 그래도 글카까지 해서도 100안하는 제품도 있을꺼에요.
너부리원펀치포로리사망
컴퓨존 참고하세요
꿈동산
저게 100만원 이라구요? 그래픽 포함해도 조금만 더 주면 조립 가능할 거 같은데
라이브낙지
자재값 82정도 나오겠네요
유유에유
다나와 기준으로 조립+AS2년+윈도우11 처음사용자용 FPP 포함해서 동일하게 84만원 나옵니다
위에 추천받은대로 가격적인면은 신성조님 유튜브 참조하시고 추후 AS가 중요하시면 컴퓨존에서 주문하시는거 추천합니다
l익명I
구성이 애매하네요...모를땐 그냥 컴퓨존가서 가격대 맞는거 사서 쓰세요. 그래픽카드있는놈으로.
오우카
정신나갈 것 같은 견적이네...
나라사랑해
100은.. 호구인가?
봉사했다치면야 머.
룩셈
비인기 부품 재고 처리 하는 느낌
MaxPayne
사무용이면 오픈마켓에서 30만원대 5600G 완본체 찾아보세요.
구리구리굴
저라면... 안살거같습니다
동물의왕국
13400 은 아닌거 같고 DDR4 는 진짜진짜 아닌거 같습니다.. 지금 이 시점에 DDR4 라니요
익명ㅤ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨