컴퓨터 구입 성능 차이 문의

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]컴퓨터 구입 성능 차이 문의

도현아린아빠 댓글수 19 조회수 996 04.16 12:20
화이트배경 다크배경

여기에 글 써도 되는지 모르겠는데요

완본체 하나 저렴하게 나와서 구입 하려고 합니다

https://www.fmkorea.com/6928224967 

이제품이고 할인 코드 하면 27만원 정도 하더라고요

집에서 쓸건 아니고 일하는 매장에서 쓰려고 하는데요

지금 사용 하고있는 컴이

i5 2500 

그래픽 카드가 GTX 750 TI

램 8기가

하드 EVO인가 넙쩍한 삼성 ssd 250g입니다

이 컴으로 일할때 좀쓰고 쉬는 시간 로아 (최하옵)조금 합니다

이 정도면 위 저렴한 컴이랑 바꿀 필요가 없나요?

위 새컴은 그래픽 카드가 없는 가격 같아요

그래도 위 컴이 좋다면 지금 사용 컴 750ti그래픽 카드 껴서 사용 해도 될까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

티캣
cpu는 5600g쪽이 훨 좋고
5600g내장그래픽은 750ti랑 비슷하다고 하는거 같아요
도현아린아빠
잘 몰라서 그러는데요 그럼 성능 비슷 해도 750ti라도 끼도 쓰면 cpu가 일을 덜 하니 더 좋을까요?
카임냐
i5 2500이면 12년은 넘은 제품이라 메인보드 파워도 그때 동시구매한거라면 언제 고장나도 이상하지 않은 사양입니다 차라리 새제품 저렴한거 사는걸 추천드려요
도현아린아빠
아네 좀 오랜된건 맞아요 저도 좀 불안 한 마응에 보험으로 그냥 저렴 해서 하나 구입 하려고 합니다 ^^
꿈동산
시퓨 사양은 2500보다는 월등하게 좋고 750ti 하고 5600g 내장 그래픽 성능은 비슷하니
현재 하고 계시는 게임은 그대로 다 할 수 있을 겁니다 게임을 하시겠다면 3060 중고 정도라도 구입하시면 될 듯 하네요
노리사마
게임 안 할거면 구입하셔도 될것 같네요. 추후 게임생각이 있으시면 그래픽카드 1660ti나 1660super 구입 추천드려요.
구리구리굴
가격좋네요 근데 더싸게 산사람있네요
amrpd
집에서 쓸거 아니니 매장 돈으로 구입하신다면 좋은 선택이네요...
너부리원펀치포로리사망
언제 고장 날지 모르겠네요
이건뭐어휴
가격 좋아서 살만할듯 추후에 중고 글카 10만원정도 짜리 하나 구입하면 어마무지하게 좋아질수 있는 여지도 있으니까요.
DDoKi
알리발 제품이네요
필요하시면 구매하시는데 as는 없다고 봐야해요
내장 그래픽 성능은 750ti와 비슷하지만 램을 잡아 먹으니 감안하세요

그리고 매장에서 사용할 제품이면
PC에 잘 아시면 구입하셔도 상관없는데
잘 모르시면 AS가 있고 몇 만원 차이 안 나는
국내제품 구입을 추천해요
靑竜
저 고사양겜도 안하지만여..
i7-3770 / gtx750 잘쓰고있네요 ㅎㅎㅎ
MaxPayne
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-gt-1030.c2954

5600g 내장그래픽이 gt1030과 동일한 성능입니다.
일반 사무용으로는 충분합니다.
서브제로
시피유 성능이 천지개벽 수준
나라사랑해
티캅 유저 5% = i5 2500
티캅 유저 10% = i7 3770

티캅에서는 2500도 현역임.
세상 못 따라가는 우물안개구리긴 함.
왕관쓴타잔
ㅋㅋㅋ 전 컴터 없이 눈팅중 노트북만 쓰고 있어서 ㅠㅠ
별타롬
as말고는 괜찮은거 같습니다.
기원초
저같으면 저거 안사고 걍 램8 하나 추가하고 글카 중고 1070ti정도 10초반에 사서 달아주겠네요
익명ㅤ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨