인터넷이 종종 끊기는데 뭐가 문제일까요?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]인터넷이 종종 끊기는데 뭐가 문제일까요?

amoogana 댓글수 34 조회수 541 04.15 18:34
화이트배경 다크배경

팬소리 열라 커지면서 인터넷이 종종 끊기는데

파워가 문제일까요? 메인보드가 문제일까요?

메인보드에 딸린 랜카드가 문제일까요?

인터넷 끊길때도 다른 건 다 멀쩡하게 되거든요

인터넷이 필요한 프로그램이 아니면 다 멀쩡함

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

EtCetera
윈도를 다시 까는 걸 추천...
팬소리 커진다는 말을 들어보니, 컴터가 이미 짱깨들 손에 넘어간듯...
불법 프로그램이 하나라도 윈도에 깔리면 즉시 찡깨들 손에 컴터가 넘어간다고 보면 됨...
컴터 사양이 좋을 수록 짱깨들 표적이 됨...
크랙을 혹시나 쓴다면 절대로 스맛폰을 윈도와 연결하지도 말기를...

크랙쓰는 프로그램은 반드시 hyper-v 혹은 vmware에서 실행시키는걸 추천...
크랙 쓰는 프로그램 깔고 짱깨들에게 컴터가 털렸다는 증거는
1. 팬소리가 장난아니다. (먼지 때문일수도 있으니 청소도...)
2. 발열이 좀 심하다.
3. 인터넷이 느려진다. 유투브가 시금석임...
4. 전기세가 다소 늘었다.
amoogana
이게 좀 애매한게 컴 받고 윈도 설치하고 나서도 팬 소음이 있긴 했어요. 이후에 윈도도 한번 재설치했고 이것저것 바이러스 검사도 해 봤구요. 그래서 하드웨어 문제를 생각했던건데 그래도 한번 더 설치해봐야겠네요.
팬소음 생기면 cpu, 메모리 점유율 확인해보고 네트워크 사용량도 확인해보는데 별 문제는 없거든요
오리회전구이
풀로드? 채굴?
서브제로
일단 공유기 있으면 랜선을 본체로 다이렉트로 꼽아서 그러는지 테스트해보세요. 의외로 공유기 문제일수도 있음
근데 가만있는데 팬소리 갑자기 커지는건 안좋은데요. 윗댓글들 때문인데.
amoogana
뭔 말인지 이해가 살짝 안 되는데 보통 벽면에 있는 랜포트랑 공유기 연결하고 추가 랜선으로 공유기랑 pc랑 연결해서 사용하지 않나요?
콩푸
말씀 그대로입니다..
보통 아래와 같은 구조로 되죠..
1번) 벽면랜포트---랜선---공유기---랜선---데스크탑
2번) 벽면랜포트---랜선---통신사단말기(모뎀)---랜선---공유기---랜선---데스크탑
요걸 공유기 안거치고 바로 데스크탑으로 연결하는겁니다..
1번) 벽면랜포트---랜선---데스크탑
2번) 벽면랜포트---랜선---통신사단말기(모뎀)---데스크탑
이런식으루요..
콩푸
혹시 모르니 제어판에서 네트워크 들어가셔서 어댑터 설정에 이더넷 속성 한번 들어가보세요..
받은 패킷이랑 보낸 패킷 수 나오는데 하나가 비정상적으로 높거나 둘다 이상할정도로 높다면 의심해보셔야 해요
amoogana
네 한번 확인해봐야겠네요
amoogana
음 컴이 팬 소음이 초기부터 있긴 했습니다. 그냥 감안하고 사용했는데 고객센터에 문의해야할지...
◎◎
일단 ping 부터 날려보는 것 부터...
amoogana
명령 프롬프트에서 확인해볼때는 문제가 없긴한데 모르겠네요 ㅠ
◎◎
ping을 무한으로 dns서버에 보냈음에도 불구하고 타임아웃이 한번도 없다면
하드웨어는 정상이라 사료됩니다.

꽤 오래전 비슷한 경험 있는데 구라제거기로 해결한적 있습니다.
보안 프로그램들끼리 지들이 서로 충돌나서.ㅎㅎ
잘 해결되길 바랄게요~~
amoogana
감사합니다. 치지직이 문제가 아닐까 생각을. 치지직 방송 켜놓고 겜하거나 그러면 갑자기 팬 돌아가는 소리가 커지는 상황이 발생하네요. 그러다 간혹 잠깐 인터넷 끊꼈다 다시 접속되고...
보아X
인터넷이 끊기는데 어떻게 다른게 멀쩡하다는건지 ㅋㅋ
amoogana
...인터넷이 필요없는 다른 프로그램은 잘 구동된다구요.
너부리원펀치포로리사망
인터넷회사에 문의해보세요
amoogana
2번 문의해보긴 했는데 뭔가뭔가 자기들도 잘 모르는 분위기네요 ㅋㅋ
인간형아침
제가 그랫는데 보드바꾸고 cpu바꾸고 이사가도 같은증상이길래 공유기 바꿨더니 안끊기더라구요
amoogana
그냥 통신사 단말기 쓰고 있긴한데 여분의 공유기로 바꿔볼까요?
인간형아침
여러방법을 써도 안되면 한번 바꿔보세요
전 ipTIME AX1500R 이걸로 바꿨는데 부담되는 가격도 아니고 진작 바꿀걸 후회되더라구요
지금은 30매가로 다운받으면서 게임해도 안끊깁니다
장스
토렌트 돌릴때 끈어지는건 아니죠?
amoogana
저도 토렌트 문젠가 했는데 최근엔 쓸 일이 없어서 ㅠ
티더
랜카드 드라이버 업데이트
amoogana
혹시 모르니 버전 확인해봐야겠네요
구리구리굴
인터넷 회사에서 속도체크
아니면 USB 랜카드 팝니다 랜카드 의심되면 그거 사서 달아보세요
amoogana
얼마 안 하니 하나 사봐야겠네요. 놔두면 쓸 일이 있지 않을까 생각을 ㅎㅎ
허공이여
내장랜이 인텔랜인가요? 리얼텍인가요?
amoogana
리얼텍이요
허공이여
인텔랜은 모뎀하고 궁합문제라도 있지 리얼텍은 그런 이슈도 없는뎅

일단 팬소리 커질때 어떤 팬이 어떤시점에 커지는지 부터 체크를 해봐야 맞지 싶네요.

상황만 보면 보드 내장랜 문제같지만,
팬소리 커지는 이유는 알수가 없으니까.요.
앞동네
뻥파워
amoogana
주말에 랜, 공유기 바꿔볼까 합니다. 파워는 해봐도 안 되면 바꾸는걸로 ㅎㅎ
앞동네
공유기 펌웨어 업데이트 필수 그외 밑에 점검사항 입니다.
익명ㅤ
하늘아래나
치지직 문제일 확률도 계산해보세요.. 저도 치지직 버퍼링 걸리는현상이 가끔 발생하던데 다른사이트 이용중에는 전혀 없는 현상이라
치지직 문제로 판단하고 있습니다. -_- 치지직 보려고 패드하나 사야되는거 아닌가 모르겠습니다. (안드로이드 모바일은 문제 없는거 같아서요)
다른글에서 확인해본건 크롬에 설치되어있는 광고방지가 문제가 될수 있다고 적혀있네요. 비활성이아니라 삭제를 해야 처리된다고 하는데 광고방지는 인터넷에 필수라 생각해서, 시청전용 파폭깔아서 보고 있는데 버퍼링 자체가 없습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨