중고 노트북이나 신제품 노트북이냐 고민입니다.;

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]중고 노트북이나 신제품 노트북이냐 고민입니다.;

항상우울 댓글수 8 조회수 232 04.13 22:05
화이트배경 다크배경

작업용 노트북을 구매할려고 보고있습니다

근데...외장 그래픽이 달린 노트북 성능에...다소 높은 사양의 노트북 구매를 고려하다보니..

금액이 정말 최소 150만원 정도하네요..4060 정도의 그래픽이 들어간 작업용 노트북들..

금액이 너무 비싼듯해서..2~3년 쓴 중고 고사양 노트북도 보고있는데..

이게 2년 보증도 끝났고...지금 100백만원 미만으로 사는게 맞나 싶기도 하고..

고민되네요..ㅎㅎ

그냥 160만원짜리 새거가서 최소 3년은 쓴다고 생각하고 구매할까...

생각중이네요..ㅎㅎ

님들이 노트북 산다면 중고로 2~3년된거 80~90만원사이에 구입할 생각 혹시 있으신가요??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

라르비엘
최근 기존 게이밍 노트북(7700hq gtx1060 6g)에서 중고 게이밍 노트북(4800H gtx1660ti)로 48만에 넘어갔는데 게이밍 노트북 최저가 제품이 못해도 70만 때에 팔아서 100만 쯤 사양인데 절반 가격이면 중고로 사볼만 하다고 생각합니다.
빅터스 제품 잘 찾아보시면 2-4개월 쓴 제품 80-90만에 팔고 있고 현재 쿠팡 반품 제품 120만에 있던데 그래도 무상 AS는 넉넉하니 도전해 볼만하다 생각해요.
https://www.coupang.com/vp/products/7685557457/item/19106895746/offerList?vendorItemId=86227226843&totalCount=4
항상우울
빅터스 제품은 해상도와 밝기가 마음에 안 들어서 고려를 하고있지 않네요..하하 암튼 고견 감사합니다 굿밤되세욤..ㅎㅎ
라르비엘
확실히 요즘 저가라인 노트북 경우 디스플레이 FHD 144hz 밝기 250nits 경우 많아서 그나마 빅터스가 밝기 300nits라 저가 중에서 많이 팔린거지 QHD 이상 원하면 가격대 투자하는게 맞는거 같습니다.
중력우울
GPU보고 사는 게 아니라 CPU보고 사는거죠. 지금 노트북은... GPU가 최상급 라인 빼고는 전세대랑 비슷해서-_-;;;
4060은 3070이랑 똑같죠.
4070은 3080으로 보면 되고...
솔직히 4060필요하면 3070급으로 사서(CPU가 중요하지 않다면), 남은 돈으로 다른 거 사거나 사먹는게 낫죠.
4060 신품살 돈이면 중고 3080살 수 있을텐데요. VRAM도 16기가... CPU가 1~2세대 차이나겠지만... 게임하면 CPU별로 안중요하니...
루왁코피
새거 가야죠 12개월 할부 ㄱㄱ ;;;
picopicono
전 새제품이 위주로 구입하지만 새것 같은 중고 저렴히 구입헸을때
왠지 쾌감이... 그 날은 만지작거리며 하루종일 기분 좋더군요.
얼마전 중나에서 에이서스 스트릭스 G18 RTX4060 SSD 램 업글,
무상 25년 연장을 150에 구입해줬는데 맘에 들어하네요.
미사용 제품들도 간간히 올라오니 검색도 해보세요.
바람낭군
올초에 세일할때 사시지... 스마일데이때 i9 급 4060이 120만원대였어요 램32gb 낑궈주고 레노버는 msi 2대 사봤는데 레노버는 별로임 노트북 에이서사세요 게임용이면요
항상우울
일단 5월 빅스마일데이 한번 기달려볼려구요..ㅎㅎ 감사합니다..ㅎㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨