"톰호크"님이 6일만에 댓글을 달아주셨네요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]"톰호크"님이 6일만에 댓글을 달아주셨네요

higgskala 댓글수 62 조회수 670 04.12 08:11
화이트배경 다크배경

일단 전 회원간의 의견충돌로 인한 걸 반복해서 글을 올려 게시판을 흐리게 만드는걸 좋아하지 않습니다

그러나 왜 인지 모르겠지만 톰호크님이 계속 게시판 활동을 하면서도 제가 5일날 작성한 글엔 

11일이 되서야 댓글을 달아주셨는데 혹시 그 날 바로 댓글 달면 다른 분들이 본인한테 욕할까봐 

더 이상 댓글 안달릴때까지 계속 눈팅 하며 기다린건 아니시겠죠?

네 이해력은 굉장히 떨어지지만 아이큐 142의 톰호크님이 그러실리가 없겠죠 

https://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=computer&wr_id=452512 이건 제가 5일날 작성한 글 링크이고요 

이게 6일만에 달아주신 댓글인데 이렇게 저 말고 다른 "생명체분들도" 언급하셨기에 다른 "생명체분들도" 보시라고 

굳이 대댓글을 달지 않고 새로 글을 쓰게 되었습니다 컴퓨터게시판에 컴퓨터 관련글이 아니라 다른 분들께 죄송하게 생각합니다

저 댓글을 보면 10비트 때문에 화면이 좋다고 말한적이 없다고 하시는데

DP케이블을 달아야지 10비트색이 지원되서 꽤 오래 고민한 끝에 DP케이블을 구입했다고 했습니다

다른 이유가 아닌 10비트 색 때문에 DP케이블을 구입 한겁니다

그런데 이 글에서도 다른분과 이해력이 문제가 되는 일이 발생 합니다

HDR과 HBR에 대해서 다른분이 열심히 설명해주지만 역시나 이해 못하고 우겨 버리는 모습

아이큐 142 ??? 혹시 42 아니신지...뭐 어쨌든 기다리시던 케이블이 와서 모니터에 연결 하고 글 작성하신게

DP케이블 꽂으니 본인이 원하는 10비트 색이 나와서 만족 한다고 합니다  전 여기서 의문이 들었죠

출력되는건 전과 같이 8비트인데 뭐가 좋다는거지? 그래서 물어봤죠

본인도 뭐가 좋아진지는 정확히 모르지만 암튼 좋아졌다고 합니다 

그래서 암튼 좋아진게 아니라 사실을 알려드렸어요

이후에 본인은 10비트 때문에 좋아졌다고 한 적이 없다하니 뭐라해야 할지 모르겠습니다

톰호크님 또 며칠후에 혼자만 이해하는 이상한 댓글 달지 말고 이번엔 바로 달아 주세요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

광개토대왕님123
일단 아이큐고 뭐고를 떠나서 댓글 쓰는 자체가 인성이 나락간 삶을 살고 있다고 느껴지네요.
그냥 무시하는게 답인 종자들입니다.
톰호크
어떤 점이 그런가요? 궁금하네요.
내가 말을 직설적으로 있는그대로 거짓없이 하는 편이지만
숨기거나 돌려서 말하는 것보다는 인성면에서 좋다고 생각하는 편임
higgskala
뭐든 우기면 되고 내 말을 듣지 않는 것들은 지능이 낮거나 인성이 안좋다고

본인 스스로 세뇌 하고 사는 부류이죠
톰호크
나는 님처럼 근거도 없이 자신의 주장을 강요하는 타입이 아니며
확실한 근거를 제시하면서 아니라고 말하는데도 이해를 못하고 엉뚱한 소리를 하니
이해력이나 지능이 낮다고 하는 것이고
따로 닉네임까지 거론하면서 글을 올려 게시판 물을 흐리기 때문에 인성도 안좋다고 말한 것임
Metallo
8bit -> 10bit 바꿔봐도 아무 차이 못 느끼겠고만....
물론 10bit 영상 재생할때 하드웨어지원으로 바뀌더라구요.(장점)
근데 8bit+FRC 형식인건지 제 눈에는 다른 점 모르겠습니다.
아.. 모니터를 저렴이 써서 그럴지도요. (삼성 보급형 QHD 32인치 씁니다)
higgskala
그 차이는 모니터 측정장비로 측정하지 않는 이상 아무도 모르고요

인간의 눈으로 느껴지는 차이가 아니니까요

모니터 저렴이가 아니라 2백만원이 넘는 NEO G9시리즈로 봐도 같을 겁니다
톰호크
단지 주간베스트에 글이 보이길래 확인해본 것 뿐이고
애초에 내가 관심없다고 분명히 말했고 멍청한 짓은 혼자서 하라고 했었음
게시판 물 흐릴 의도가 아니면 이렇게 별도로 글을 쓰지 않으며
님은 지능만 낮은 것이 아니라 인성도 부족합니다.
내가 괜히 생명체라는 포괄적인 표현을 사용하는 것이 아님.
프로메테우스3편내놔라
매의 눈이라 해 줍시다
톰호크
나 시력 나쁩니다. 하지만 DP케이블로 바꿔서 달라진 정도는 구별할 수 있음
higgskala
매의 눈이 아니라 모니터개발자도 구분이 안될텐데 ㅋ
프로메테우스3편내놔라
ㅋㅋㅋㅋ 아득하네요
톰호크
역시 멍청한데 케이블 좋은 걸로 바꾸면 화면이 달라보임
나만 그러는게 아니라 다른 사람들도 마찬가지임
톰호크
처음부터 나는 10비트와 전혀 상관없이
DP케이블로 바꾸고 나서 화면이 좋아졌다고 느낀 그대로 말한 것 뿐인데
님은 그걸 아무런 근거도 없이 10비트때문에 내가 그렇게 생각한다고 착각한 겁니다.
내가 만약 10비트색으로 바뀌어서 그랬다고 생각하고 그런 말을 했다면
색감이나 색에 관련된 말을 한마디라도 했을 것이지만
나는 단지 화면이 깔끔해졌다고 했을 뿐인데 님이 멋대로 혼자 상상하고 착각한 것 뿐임
그런데 전혀 관계도 없는 10비트 색에 대해서 얘기를 하니 기분만 나빠질 뿐이고 좋은 말 안나옴
참고로 고2때 측정했던 아이큐가 142였는데 오차가 10프로라고 해도 낮은 편은 아님
지능이 보통이상인 사람은 내 말을 이해할 것임
higgskala
바뀐거 없는 화면 보고 멋대로 혼자 상상하고 착각한 것은 본인 안구랑 뇌 겠죠
톰호크
바뀐게 있는지 없는지 님은 어떻게 알 수 있다는 건지
나야 직접 봤으니까 그 차이를 아는 것이지만
님의 경우는 바로 님 상상이고 착각이며
전문용어로는 망상이라고 하는데 병적인 정신질환으로 여겨지기도 함
케이블 좋은거 달면 화면이 달라지는게 당연함
higgskala
그러니까 바뀌었다고 당신 그 뇌에서만 그렇게 믿고 있는걸 한번 증명해보든가요
톰호크
그건 아무런 근거도 없어 아니라고 주장하는 님이 증명할 문제이고
느낌은 사람마다 다르기 때문에 증명할 수 없고 증명할 필요도 없음
케이블 바꿔서 화면 좋아졌다고 말하는 사람이 한두사람이 아닌데
그런 사람들 다 착각이라는 얘기인데 님말은 근거도 설득력도 전혀 없음
그럼 비싸고 좋은 케이블은 왜 팔고 사는 건지
다 좋고 실제로 차이가 나니까 비싸고 좋은 제품을 사는 것임
higgskala
왜 또 10비트 써서 좋다고 한건 빼놓고 말하죠?

제가 위에 다 캡처해서 올려놨잖아요 본인이 쓴 글들이고
higgskala
다른분들이 왜 당신하고 대화하지 말라고 말이 안통하는 부류라고 하는지 이해가 갑니다

뭐랄까 나이 80살 이상 먹은 노인과 대화하는거 같아요 무조건 내가 옳다 너는 틀리다

지금까지 세상을 그렇게 살아왔나요?
톰호크
10비트가 지원되서 좋다고 했을 뿐임
보면 하나같이 전부다 지원이라는 표현을 사용했음
와 진짜 멍청하네요. 어리석고 고집만 셀 뿐
그리고 케이블 바꾼 느낌을 물어봐서 사실 그대로 내 느낌을 정확히 말했을 뿐이므로
옳고 그름을 따질 만한 문제가 아님.
higgskala
그 말대로라면 다른 사람들도 그렇게

생각해야하지 않나요? 그런데 왜 다른 모두들

당신보고 동의하지 않고 안좋은 말만 할까요?

댓글들 읽어 봤죠? 본인도 말도 안되는 억지 부려서

욕먹을거 아니까 그걸 왜 남들한테 물어보냐고

펄쩍 뛰었잖아요
톰호크
댓글 다는 자들 중에 머리가 나쁘고 어리석은 생명체들이 많고
아이큐 90대가 아이큐 140대의 말을 제대로 이해하지 못하는 걸 알기 때문임
님은 판단의 근거가 아무것도 없는데도 혼자 상상하고 결정하는 망상이 심한 편임
판단에는 반드시 뒷받침하는 근거가 필요하며 그렇지 않으면 혼자만의 망상이 될 뿐이고
님은 그런 사고가 없기 때문에 어리석고 지능이 낮은 것임
아무런 근거도 없으니 결국 하는 말이 자기처럼 멍청한 사람들이 하는 말을
근거로 삼아서 남들이 아니라고 하니 아닌 거 아니냐고 묻는데
님은 잘 모르겠지만 정말로 한심하고 멍청한 소리입니다.
higgskala
근거는 이미 다 말했고요 본인만 자기가 한 말

인정 안하고 계속 딴소리 하고 있는데요? 무조건

우기기만 하니까 사람들이 사람 취급 안하는것도

이해가 갑니다
톰호크
근거로서 가치가 없는 경우에는 근거가 아님
님이야 말로 근거도 없이 자기 망상을 진실로 믿고서
어리석게 계속 자신이 옳다고 착각하는 증상임
나는 내가 한말 전부다 인정했는데 도대체 뭘 인정안했다는 건지
그냥 님이 어리석고 망상이 심해서 내가 하는 말을 자기 멋대로 왜곡했을 뿐임
DR80
이게 이렇게 말이 길어질 일이 아닌데 쭉 보자니 재밌네요
higgskala
저도 정상적이지 않은 사람과 계속 이러고 싶겠습니까ㅋㅋ 그런데 저 사람 과거행적이

무조건 우기고 끝까지 우기고... 대화 하던 사람들이 퉤 하고 가니까 계속 저 짓 하는데

그냥 안끝내는 사람도 있다는걸 알았으면 좋겠어서요
톰호크
무조건 자기 말이 맞다고 끝까지 우기고 있는건 님입니다.
님이 근거로 제시한 것은 전부 사실이 아님이 드러났기 때문에
결국 님 망상으로 모든 것이 시작됐다는 얘기입니다.
최대한 이해하기 쉽게 설명을 해도 이해를 못하는 것은
님이 지나치게 멍청하거나 망상병이거나 아니면 둘다 해당된다는 의미임
higgskala
당신의 망상으로 사실이 사실이 아니라고 해봤자 변하는건 없죠
nuages
플라시보 효과로 좋다고 느끼는것까진 이해하는데 남이 기술적 이야기 하면 그른가? 정도로 끝낼것이지
꽉막힌 노인들 주특기인 나는 옳고 너는 틀렸어 내말에 토를 달아? 이 고오얀 놈들 스킬 발동하는거 보니 나이가 좀 있는 사람인듯
아이큐 타령은 진짜 소름인데 인생에서 아이큐 좋게 나왔던 일이 인상에 깊게 남아가지고 나는 남보다 똑똑하다라는 최면 걸고 사나봄
근데 그딴거 누가 알 바냐 이거지

솔직히 저 사람이 말하는 '보통 사람보다 똑똑한 사람들은' 돈 잘벌어서 4090 같은거 고민없이 사서 즐겜할텐데
알리 익스프레스에서 남들 쓸만큼 쓴 중고 글카를 사가지고선 그걸 또 환불하고 다시사고 하는 사람의 아이큐를 누가 부러워 함?
남에게 부러움을 사고싶고 우월감을 느끼고 싶으면 재력이나 외모 자랑을 하던가

자꾸 남들보고 멍청하고 고집 쌔다고 말하는거 보니 평소의 자기혐오를 욕설로 내뱉는듯해서 안타깝고 불쌍하네
higgskala
그거 알리쿠폰도 자기가 이득이라고 바득바득 우겨대는거 보고 정상 아니다

생각했어요 그런식이니까 미친놈 취급하고 더 이상 말 안걸뿐인데 자신이 옳으니까

반박못하는줄 알더라고요 저는 어디까지 헛소리 해대나 지켜볼라고 합니다
톰호크
누군지 기억을 못했었는데 전에
손해본 것이 전혀 없는데 손해라고 우기던 이어없는 사람이었군요.
물건을 그냥 구매하는 것보다 반품 쿠폰덕분에 총지출비용이 더 적었는데
그걸 단지 쿠폰이라는 이유로 손해라고 주장을 하니 어이가 없을 뿐임
님 분명히 지능지수 평균이하임
nuages
님 아이큐가 평균 미만이라서 정신승리하는건데
보통 알리에서 한번 데이면 다른 곳에서 사려하는게 정상인들의 반응임
다른곳에서 사지못하게 알리에 돈 묶인걸 손해라 생각하지 않는 지능은 햄스터 지능인듯
톰호크
아이큐 문제는 다른 사람한테 물어보자고 하니까
물어볼만한 사람이 별로 없다는 취지로 한 말이니 소름끼칠 문제는 아님
님이 이해를 못하는 것 뿐임
그리고 고집세고 멍청한 사람에게 사실그대로 말하는건 욕이 아님
그렇게 말하는 님역시 멍청한 것이고 멍청하지 않은 사람에게 멍청하다고 말하는 것이 욕임
그리고 중고 그래픽카드가 아니라 한번도 쓴적 없는 새 카드임
기술적 얘기는 무슨 남들 다 아는 얘기를 하길래 무시를 했는데
그걸 이해를 못했다고 혼자 착각하고서 저러는 것임
암튼 혼자 상상하고 착각하고 결론내리는 망상이 지나치고 이해력은 무지 낮음
난 애초에 케이블 바꾸고 10비트때문에 화면이 좋아졌다는 생각은 해본 적이 없음
참고로 거짓말 하는 자들은 지옥불 심판을 받게 되고
나는 예수님 말씀을 전하는 자이므로 거짓말 안함
말씀을 전하는 자가 거짓을 말하게 되면 전하는 말씀의 신빙성이 없어지게 되므로 한마디도 못함
그리고 기록된바 부자는 천국에 못들어가기 때문에
부자가 될 생각이 전혀 없고 부자들을 부러워하지도 않음
nuages
말하는 거 보면 님은 남들보다 지능이 많이 떨어지는 편이고 그렇기에 부자는 커녕 중간도 될 수 없는 운명임
남에게 멍청하다 지능이 낮다라고 손가락질 하고 다니는 인간은 천국 못감
님은 100% 지옥행임
톰호크
원래 자신보다 지능 차이가 많이 나는 경우에는 판단할 수 없는 법이고
이해할 수도 없는 법임. 지능검사는 괜히 있는 것이 아니라
님처럼 자기 멋대로 판단하지 못하도록 하기 위함임
그리고 나는 비난의 의도로 말한 것이 아니라
자신의 처지를 깨닫고 어리석음에서 벗어나기를 바라는 마음에 한 말이며
아니라면 멍청하다고만 하면서 무시해 버렸을 것임
기독교에서 남을 정죄하는 자는 하나님의 심판을 받게 되므로
님은 하나님의 엄중한 심판을 피할 수가 없고
죄인인 인간은 남을 심판할 자격이 없음
예수님께서도 어리석은 자들이라는 표현을 사용하셨으므로
어리석은 자들에게 그런 표현을 쓰는 것은 잘못이 아님
그럼 어리석고 멍청한 자들에게 똑똑하다고 거짓말을 해야 한다는 건지
아니면 나와 상관없으니 무시하고 그냥 지나쳐야 옳다는 것인지 둘다 잘못이며
나는 사람들을 올바른 길로 인도하는 자이므로 그렇게 안함
님이 뭐라고 감히 지옥행이니 뭐니 남을 심판하는 것이며
그것이 바로 님이 어리석고 악하다는 증거이고
그러니 자신처럼 어리석고 악한 자의 편을 들고 있는 것임 유유상종인 법임
그리고 가난한 자에게 복음이 전파되고 심령이 가난한 자들이 천국에 들어가므로
가난한 것이 기독교인에게는 오히려 복인 셈인데 뭐가 문제라는 건지
nuages
지능타령 지겹지 않냐? 멍청하다는 소리를 많이 듣고 살아서 트라우마 생겼나보네
하나님의 가르침중에 타인에게 멍청하다고 말하라고 써 있나보지?
니가 불쾌하다해서 그게 어리석다의 기준이 될순 없어
네가 하는 행동은 이단이며 적그리스도에 가깝기에 넌 지옥행 확정임
톰호크
나는 한번도 그런 소리 못들어본 것 같은데 암튼 기억에는 없네요
아이큐 142정도면 그런 소리는 듣기 어려움
듣더라도 지능지수가 낮고 판단력이 매우 안좋은 생명체들이므로 신경 안쓰고
어리석은 자의 헛소리로 받아들일 뿐이므로 기분이 상하지도 않음
그럼 멍청한 사람에게 멍청하다고 말하지 뭐라고 말함
난 사실 그대로 정확히 말했을 뿐이고 원래 숨기지 않고 말하는 성격임
다들 말하지 않고 피하기만 하면 그 멍청함은 평생 그대로 갖고 가게 되고
살다가 그로 인해 호되게 피해를 보는 경우도 발생함
그리고 그 사람이 멍청한 것은 내가 불쾌한 것과는 전혀 상관이 없으며
판단력과 이해력이 지나치게 안좋기 때문에 그런 말이 나오게 되는 것 뿐임
거듭 말하지만 내가 그런 말하는 것은 님의 경우처럼 욕이 아니므로 감정이 담겨있지 않음
nuages
비판을 받지 아니 하려거든 비판하지 말라

나더러 주여 주여 하는 자마다
천국에 다 들어갈 것이 아니요

내가 너희를 도무지 알지 못하니
불법을 행하는 자들아 내게서 떠나가라 하리라

사탄아 물러가라
톰호크
그 구절을 알정도면 기독교인인 모양인데
사람들이 예수님의 그 말씀을 무조건 비판하지 말라는 의미로 받아들이는데
사실은 아니며 예수께서 진리를 알지 못하는 맹인인 주제에
남을 함부로 비판하지 말라는 의미이므로
나처럼 성령을 받고 진리를 깨달은 예수님의 제자는 비판하는 것이 주된 업무이고
예수께서 하신 말씀 대부분이 비판에 해당합니다.
그 구절 잘 읽어보면 그런 의미임을 알 수 있습니다.
성령을 모독하는 죄는 죄사함을 받지 못하기 때문에
나한테 뭐라고 욕하는 건 상관없지만 그런 식으로 성령을 모독하면 죄사함을 받지 못함
따라서 내가 성령을 받은 자라고 분명히 밝혔으므로 말조심하기 바라며
이제부터 하는 그런 식의 말은 성령모독죄에 해당되게 됨
nuages
제멋대로 해석하는거 보니 이단은 맞네 너 같은 사악한자들은 아무리 예수를 찾아봐야 지옥 불구덩이행임
그리고 난 종교 같은거 안 믿어 병신아 ㅋ
톰호크
그게 아니라고 해도 나는 비판을 받기를 좋아하므로 상관없음
누구라도 내가 깨닫지 못하는 잘못을 어떤 식으로든 깨닫게 해준다면
그 사람에게 진실로 감사할 것입니다.
적어도 교회는 다녀봤거나 성경책을 봤으니 그런 말이 나오는 걸테고
원래 교회다닌다고 해서 전부 기독교인이 되는 것은 아니고
하나님께서 원하셔야 하고 악한 자가 의인의 회중에 들지 못하기 때문임
마태복음 7장
5 외식하는 자여 먼저 네 눈 속에서 들보를 빼어라
그 후에야 밝히 보고 형제의 눈 속에서 티를 빼리라
네 눈속의 들보를 먼저 빼라는 말씀이 곧 맹인이고 앞을 보지 못한다는 의미이고
자신이 먼저 맹인에서 벗어나고 나서 즉 형제를 비판하라는 말씀임
따라서 무조건 비판하지 말라는 말씀이 아니라
눈에 들보가 들어있어 앞을 보지 못하는 맹인주제에 남을 비판하지 말라는 말씀임
nuages
비판과 사실을 받아들이지 못해서 남 능지타령만 하는 저능아가 뻔뻔하네
너는 성경을 입맛대로 해석하는 죄악을 저질렀으며 예수의 가르침도 무시하고선 언제나 불법을 행하는 놈이니
아무리 예수를 찾아봐야 넌 지옥행 확정
교회 다닌적도 없고 성경도 본적이 없으며 그냥 구글링한거임 진짜 병신은 맞구나
톰호크
님 멍청한 것이 분명히 종교 같은 거 안믿는다면서
나한테는 왜 그런 말을 하는 건지
어리석은 자여 종교를 믿지 않는다면 기독교가 없는 것과 같고
그럼 지옥도 없다는 의미가 되는 것임
님 입장에서는 지옥이 없는데 뭔 헛소리임
구글링도 성경구절이므로 적어도 성경구절은 본적이 있는 것이고
그럼 성경을 본적도 있다고 볼 수 있음
원래 나를 상대하는 경우 자신의 주장이 안통할 경우
욕지거리가 늘어나는데 말싸움하다가 논리에 져서 주먹질하는 경우와 비슷함
nuages
종교에 심취한 너를 놀릴려면 종교로 놀리는게 재미있으니까
내 입장에서나 지옥이 없는거지 넌 아니잖어 이거 진짜 햄스터 지능이네
네 행동은 이단이고 사탄이며 하느님의 가르침에 반하기에 넌 지옥행임
톰호크
아니 기독교에 대해서 알지도 못하고 성경을 본 적도 없다고 하는
이방인이 그런 소리 해봐야 말도 안되는 헛소리로 들릴 뿐임
성경을 본적도 없는 생명체가 지옥행이니 뭐니 떠들어봐야 웃음만 날 뿐임
기독교인도 아니고 말씀을 알지도 못하면서 헛소리는
그런 식의 말이 말이 된다고 생각하는 건지 역시 멍청함
한마디로 난 지옥의 존재를 안믿지만 넌 지옥행이라고 말하고 있는 것임ㅎㅎ
이게 정말로 말이 된다고 생각하고 있는 건지 그렇다면 지능이 지나치게 낮은 건데
이런 걸 모순이라고 하는데 후자가 사실이면 전자가 거짓말이 되고
전자가 사실이면 후자가 거짓말이 되므로 어느 쪽이든 간에 거짓말이 됨
nuages
타인을 저능하다고 놀리고 비난만 해대는데 하나님이 그렇게 가르쳤을린 없으니 너는 그냥 누가봐도 이단일뿐이거든. 토렌트나 웹하드를 쓰며 타인의 지적재산을 도둑질하면서도 하느님을 찾고 싶은지는 모르겠는데 넌 죄악을 저지르는 몸이라서 지옥행인건 이방인이 봐도 빼박 사실
톰호크
비난이 아니라 비판이고 사실적시일 뿐이고
도둑질하지 말라는 계명에 지적재산은 포함되어 있지 않음
하나님의 법은 세상법과 다르므로 멋대로 확대해석하면 안되며
당연히 나역시 그 문제에 대해 생각해 봤으나 별 문제 없음
nuages
2천년전의 성경에 지적재산은 포함되어 있지 않으니까 도둑질해도 상관없다?
진짜 미친놈이네 ㅋㅋ 그 당시 그런 개념이 있었겠냐? 넌 도둑질하는 도둑놈일뿐임
니가 멍청하고 사악한것도 사실적시일뿐인것처럼

여자는 조용히 복종하는 가운데 배워야 합니다. 나는 여자가 남을 가르치거나 남자를 지배하는 것을 허락하지 않습니다. 여자는 침묵을 지켜야 합니다. 여자들은 교회 집회에서 말할 권리가 없으니 말을 하지 마십시오. 율법에도 있듯이 여자들은 남자에게 복종해야 합니다. 알고 싶은 것이 있으면, 집에 돌아가서 남편들에게 물어보도록 하십시오. 여자가 교회 집회에서 말하는 것은 자기에게 수치가 됩니다.

그럼 이런건 써 있으니 너는 지금도 여자들을 가축 취급하고 사나보네? 미개한 새끼
톰호크
기독교인도 아니면서 자꾸 종교적인 내용을 언급하는데
모르면 그냥 물어보기 바라며
원래 창세기때 마귀의 꾀임으로 여자가 선악과를 먹은 뒤부터
여자는 남편을 섬기도록 되어 있으며
그렇다고 해서 여자를 가축 취급하지는 않으며
일부 유대인들에게 그런 성향이 있었을 뿐이지 잘못된 것임
결혼하면 남녀는 한몸이기 때문에 서로 자신의 몸처럼 사랑해야 함
그리고 그런 개념이 없었으니 법도 없는 것이고 따라서 죄도 없게 되는 것이며
기독교인은 하나님의 법을 세상법보다 우선시하기 때문에 세상 법은 중요시하지 않음
nuages
성경도 자기 입맛대로 해석해서 달면 삼키고 쓰면 뱉는구나 넌 종교인이 아니라 도피처가 종교일뿐인 병신임 ㅅㄱ
톰호크
내 경우는 하나님의 계시를 받고 성령으로 거듭난 예수님의 제자이므로
피난처로서 내가 종교를 선택한 것이 아니라
하나님의 선택을 내가 받은 경우임
그리고 나는 진실만을 말하고 있을 뿐 거기에 아무런 주관도 포함되어 있지 않음
higgskala
톰호크 이거 다른 게시판에 있는 환자들보다 훨씬 심한 중증환자 같네요
nuages
정신건강 바닥친 놈이라 답 없는듯
톰호크
글쓴이 첫문단만 봐도 얼마나 망상이 심한 부류인지 쉽게 알 수 있는데
아무런 근거도 없이 혼자서 상상하고 결론을 내리고 그걸 사실이라고 믿게 되면
바로 망상병 환자입니다. 거의 그단계에 이를 정도로 망상증세가 심한 편임
망상질환의 특징은 아무런 근거도 없지만 자신은 사실이라고 굳게 믿는다는 점이고
어떠한 합리적 근거를 제시해도 해결되지 않는 증상이므로 딱 님의 경우가 해당됨
즉 단순히 어리석은 경우면 개선될 가망성이 있지만 병이라서 어려울 듯

망상 병적으로 생긴 잘못된 판단이나 확신.
말하자면 사고(思考)의 이상 현상이라고 할 수 있다. 사고는 사로(思路) 즉, 사고형식 및 그 내용으로 일단은 구별할 수 있으며, 망상은 이 사고내용의 이상을 말한다.
내용은 비합리·비현실적이라는 점이 첫째 특색이고, 감정으로 뒷받침된 움직일 수 없는 주관적 확신을 가지고 고집하는 점이 둘째 특색이다. 따라서 이 첫째와 둘째의 특색을 망상과 마찬가지로 가지면서, 그 비합리성에 관한 내부적 비판과 고뇌를 나타내는 강박관념과는 그 내부적 비판과 고뇌가 없다는 점에서 구별된다.
또한 그 잘못된 사고내용은 어떠한 합리적 논거로써 설득하여도 앞서 말한 특색을 수정할 수 없다는 점에서 미신이나 논리적 착오로 인한 잘못된 관념과도 구별된다. 망상은 학자에 따라 여러 가지로 분류된다.
[네이버 지식백과] 망상 [delusion, 妄想] (두산백과 두피디아, 두산백과)
higgskala
진짜 답이 없네 종교 운운하면서 지껄이는게 소름 끼친다
nuages
얼마 안가서 조직스토킹 타령할듯
higgskala
개소리 길게 써서 안읽음
Nakion
그냥 블라인드 테스트를 해보면 간단하게 해결될 문제임 ㅋㅋㅋ
Crucifixion
댓글보다 답답해서 원글 보고 왔더니..ㅋㅋㅋ
이렇게 열심히 대응해줄 필요가 있으실까요?
저같으면 이전 글에서 댓글 단거 서너개쯤에서 답 없음을 깨닫고 걍 갈 길 갔을거 같습니다.ㅎㅎ
nuages
심심해서 놀아볼려고 했는데 뚜껑 열어보니까 알라후 아크바르가 튀어나옴 ㄷㄷ
higgskala
저런 짓 하는게 한 두번이 아닌데 그때마다

사람들이 미친놈이라 뭐라 하다가 포기하니까 매번 주접 떠는거

이번엔 그냥 안넘어가려고요
dddmax
쭉 읽어보니 어질어질 하네요. 사회 생활 하다 보면 가끔 만나는 부류인데...저런 상황이 오면 그냥 니 꼴리는대로 생각해라 하고.. 쓴 웃음 한번 지어주고 피하는게 상책입니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨