크롬 브라우저 화면 깨짐현상 다른사이트 공지 떳길래 떠옵니다.

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[정보]크롬 브라우저 화면 깨짐현상 다른사이트 공지 떳길래 떠옵니다.

하늘아래나 댓글수 16 조회수 479 04.12 07:53
화이트배경 다크배경
크롬 단축아이콘에 

[--disable_direct_composition_video_overlays=1]*

[--disable_direct_composition_sw_video_overlays=1]**

[ ] 떼고 복붙하세요

예시

"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disable_direct_composition_video_overlays=1 

"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --disable_direct_composition_video_overlays=1 --disable_direct_composition_sw_video_overlays=1 

**

*첫번째 문구를 추가해도 이상증상이 발생하면 **도 추가하세요

하드웨어와 소프트웨어 오버레이 강제로 꺼서 해결하는거 같은데 흠..

엣지를 포기할줄 모르는 ms는 크롬문제이므로 

공식 패치예정은 24년말 24H2업데이트에서할 예정이랍니다.

문제되시는분은 링크 가보셔서 그림따라 해보세요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

pruru
엣지 집착하는거 보면 참 한심함.. 이미 패권 다 넘어갔는데 이제와서
성령의축복
얼마전에 포멧하고 컴터 다시 깔아서 엣지로 크롬 다운로드 할려고 하니까 크롬과 동일한 성능이고 엣지를 쓰면 크롬이 필요없다고 안내메세지 띄우는게 킬포였습니다...ㅋㅋ
하얀곰
어떻게든 붙잡으려고 하는 가녀린 손짓
drooide2
이거 어느 회원이 크롬에서 oplengl 설정 바꾸는걸로 해결되기는 했는데
상팡
지금까지 나온 해결책 다 소용 없어서 하드웨어 가속 끄고 사용중이었는데
예전에 이거 비슷한거는 아무효과없었는데 이건 효과있는거 같네요
더 두고봐야겠지만 해결되기를 ㅠ
셀링
저도 이걸로 해결 되었어요~
상팡
반나절 사용해봤습니다
더이상 깜박임,도트무늬 깨짐현상 없습니다
드디어 해결 되었네요 ㅠㅠ
감사합니다
okami
저는 파폭성애자라서 ㅎㅎㅎ
쉐이드비
문제있던 분들 고쳐지면 좋겠네요.
티캣
저는 오픈지엘로 바꿔서 해결했는데
이 문제가 참 오래되긴 한듯
왕관쓴타잔
저는 괜찮은데... 상관 없나 보네요
산에사람
아.. 무감해서 몰랐는데....
크랙잭
웨일 쓰세요
이건뭐어휴
난 엣지가 가장 편하긴 하던데 ㅎ
앞동네
근데 크롬도 버전 엄청 다양하던데..
크롬 카나리부터 시작해서 그런거로 해도 그런가요?
HND허브
작년 초까지는 그랬는데, 윈도우 업데이트 덕인지 그래픽드라이버 업데이트 덕인지 해결되어서 잘 쓰고 있음.
아마 구형 시스템을 가진 사람들인가 싶은데...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨