블랙프라이데이 질문이요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]블랙프라이데이 질문이요

하이랜더777 댓글수 11 조회수 551 04.11 09:36
화이트배경 다크배경

제가 노트북을 살려고 하는데요

블랙프라이데이때 살려고 하는데

블프때 한국쇼핑사이트도 할인행사 하나요?

그리고 만약에 100만원짜리 노트북이 있으면 얼마정도까지 세일하는지요

블프때 몇프로까지 세일하는지 궁금합니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Zephyrs
국내는 그딴거없습니다.
그냥 지마켓 옥션 유니버스 클럽 3만원내고..
신규가입하고 빅스마일 행사 시기에 할인행사 많이하기에..
노트북 싸게 살수있습니다 그때 노리세요
하이랜더777
그렇군요...답변 감사합니다..
GoodNGod
코리아세일페스타 라고 비슷한 거 있어요..
하이랜더777
답변 고맙습니다!!!
너구리s
저는 노트북은 블프보다 광군제나 빅스마일데이에 찾아보고 샀었네요 ~
그리고 할인률은 모델마다 재고양에 따라 달라질테니 그때 상황보고 가성비 혹은 찾으시는 모델 성능보고 고르셔야할듯
하이랜더777
답변 감사합니다 좋은밤 되세요!!!
라르비엘
해외직구 제품은 일단 AS를 못 받으니 그건 알아두시고 일단 관세도 같이 내서 중국 150달러 이상부터 미국 200달러니 노트북은 낸다고 생각하면 됩니다.
국내세일도 블랙프라이데이 편승해서 할인 행사 하는 경우도 있지만 이미 1-2주 전에 가격 올리고 할인이라고 가격 올리기 전 가격으로 파는 경우도 있으니 잘 확인하고 구매하는게 좋습니다.
저 같은 경우 할인 다 끝나서 중고 노트북으로 갔는데 100만 정도면 RTX4060 AS 6개월 정도 남은 제품 가능합니다.
myPleasure
어차피 국내 제품 구입한다고 하더라도 삼성,LG가 아니라면 a/s를 하더라도 대부분이 직영센터가 없어서 일반 사설 a/s에다가 계약 맺고서 하는 경우가 태반 입니다.. 사설 a/s에다가 맡기면 부품만 있으면 경험상 해 줍니다.. 전 브랜드가 다 되지는 않겠지만... DELL은 되더군요.. 문제는 해외 모델이 국내 모델과 달라서 부품이 없는게 문제죠.. 그러니까 살때 국내 출시된 동일 모델로 사면 AS 왠만하면 된다고 보면 됩니다
하얀곰
예전 블프는 진짜 할인 판매였는데,
요즘 블프는 말만 블프지, 실제로는 그냥 할인행사 같은거라,
저급 기획상품만 엄청 찍어 파는 행사로 변질됨.
그냥 제가격 내고 오래 쓰는게 좋은 방법이라고 생각함
tomorrow22
판매하는곳 총판에서 가끔 이벤트 할때가 있습니다.
그럴때 구입 하시는게 좀더 저렴 합니다.
https://shoppinglive.naver.com/search/lives?query=%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81
예전에 컴터/서버 관련 유통하는 곳에서 일했는데 종종 판매 하는가격 보면 시중 보다 10~30% 저렴 할때가 있습니다.
그런데 가격이 100만원 미만은 거의 없고 140~ 200 언저리만 있어서.. 실제로 구입 하시는 제품과 차이가 있을수도 있습니다.
myPleasure
블프까지 안 기다려도 할인 하는 경우는 많습니다.. 블프라는게 재고 털이의 성격이기 때문에 재고가 많은 제품일수록 할인률이 높고, 잘 팔리는 모델 일수록 재고가 적어서 할인률이 낮습니다. 그리고 잘 팔리는 모델들은 할인 자체를 안 할수도 있죠..
할인이 목적이라면 사양과 할인률 사이에서 타협하면 되긴 할건데.. 하여간 A/S를 얘기하는 사람도 있던데 삼성,LG 제외하면 직영 정식센터가 아니라 사설 수리점과 계약 맺은 센터들이 대부분이라 국내에 출시된 모델과 동일모델로 구매한다면 A/S에도 크게 문제될건 없다고 보는데.. 전 브랜드가 다 아닐테니 센터에 문의해보는게 좋을듯 싶네요..

근데 일단 노트북은 비싸기 때문에 관,부세가 존재하니.. 블프가 싸다고 해도 운송비에 세금까지 계산하면 이득일지는 잘 따져봐야 할 겁니다
국내에서 살거라면 어차피 싸게 사긴 힘들테니 적당히 카드할인이나 이벤트 할인 같은 시기를 고르는게 그나마 젤 싸게 살듯 싶네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨