외장하드나 하드독 제거 안되는거 깔끔한 해결 방법 없을까요?

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]외장하드나 하드독 제거 안되는거 깔끔한 해결 방법 없을까요?

onlyy 댓글수 9 조회수 254 04.10 19:11
화이트배경 다크배경

외장하드는 괜찮은데 유독 하드독이 자주 말썽이네요 ㅠ

USA 대용량 저장 장치를 꺼내는 동안 문제가 발생...

검색해봐도 도움이 안되는..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

DDoKi
하드독 문제인지 연결 부위 문제인지 포트 문제인지 하드 문제인지
먼저 알아보셔야 할거에요
onlyy
항상 안 되는 건 아니고 제거 잘 될 때도 안 될 때도 있어서 뭐가 문제인지 ㅠ
큰 문제는 아니지만 가끔씩 거슬려서요 어쩔 수 없이 pc종료하고 5분 정도 지나면 자동으로 꺼지길 기다리네요
달구나달a
-_-; 그냥 끄는데~
onlyy
설마 강제 종료는 아니죠? ㅋ 전 하드 여러개 교체 해가며 써서 안 꺼지면 pc 끄고 기다렸다 해야 해서 번거로운..ㅜ
허공이여
하드는 그냥 끄면 뻑날 확율 높아져요
예전 하드가 뻑이 자주 난 이유가
기술력도 딸렸겠지만
파워가 저품질이어서도 컸어요.

전원문제로 인한 불량이 가장 높음.
너부리원펀치포로리사망
하드독을 바꿔보세요
산에사람
새로 바꾸심이....... 아니면 전원을 바꾸시던가.... 그러다 하드 나갑니다...........
picopicono
외장 하드 케이스나 독, 물량인 경우 하드 날라가는 건 한순간이더군요.
괜찮겠지? 하고 사용타가 낭패봤습니다. 조금이라도 이상타싶음 과감히 버리거나 교체하세요.
pruru
os문제 / 독 문제 / 하드문제
이 3가지가 원인인데 os문제인게 대부분입니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨