메인보드 그래픽카드 고정하는 멈치(?)가 부러졌는데요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[질문]메인보드 그래픽카드 고정하는 멈치(?)가 부러졌는데요

사모아의괴인 댓글수 38 조회수 456 02.19 14:18
화이트배경 다크배경

메인보드 그래픽카드 고정하는 멈치(?)가 부러졌는데요

정확한 명칭을 모르겠네요, 그래픽카드 장착하고 잠그는 장치인데요

세게 눌러서 부러졌습니다

지금은 장착 탈거는 문제없는데 고정락이 고장난 상태인데요

이거 수리하는데 비용이 많이 드나요?

보통 as하는데 드는 비용과 기간이 어느정도 걸릴지 궁금합니다

기종은 에즈락 z390 익스트림4 입니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

활동중단
보통 걸쇠 라고 부르지 않나요 ㅎㅎ....멈치도 맞습니다.
as 3년 지난 보드는 무상 수리가 안되고 사설로만 수리 해야 하고
그 마저도 여의치가 않으면 중고 보드로 갈아 타는 방법 밖엔 없네요.
사모아의괴인
조언 감사합니다
tomo22
저도 지금 쓰는 제품 그래픽 카드 바꾸다가.. 떨어 졌는데 그냥 쓰고 있습니다.
유통사에 문의 했다가 안되면 그냥 쓰셔야 할듯 합니다.
사모아의괴인
그냥 써야겠네요, 감사합니다
왕관쓴타잔
그냥 쓰시는게 좋을듯..
사모아의괴인
그냥 써야겠네요, 감사합니다/
Sissz
그냥 써도 됩니다.
케이스에 고정이 단단히 되면 아무 문제 없어요.
사모아의괴인
답변 감사합니다
salme3
수리 하는데 분해하고 힘든 여정을 거치느니 그냥 쓰시는게 낫지 않나 생각해 봅니다. 걸쇠 아니어도 대부분 고정은 되는지라 문제 없이 저 또한 잘 쓰고 있습죠 ㅎㅎㅎ
사모아의괴인
처음으로3
쓰는데는 문제 없다고 합니다.
견착 잘해놓고 나사 잘 조여놓은다음
지지대 잘 받쳐두면 괜찮다고..
혹 그래도 수리 받고 싶으면 에즈락에 문의해보는 게 빠를듯 합니다.
사모아의괴인
장착은 잘되긴 하더라구요, 감사합니다
DDoKi
부러진 부분이 슬롯이랑 일체형이면 생각보다 수리 비용이 많이 들어요
그래서 그냥 쓰시는분들이 많아요
사모아의괴인
콩푸
그냥 글카 받침대 사셔서 잘 받치시면서 쓰시는게..
사모아의괴인
받쳐 놓긴 했습니다, 감사합니다
능글이
케이스 잘 고정하고 그래픽카드 다소 무거운거면 지지대 받쳐서 쓰면 문제될거 전혀 없습니다
교체할려면
아마도 pci-ex x16긴슬로 전체를 갈아야할겁니다
사모아의괴인
지지대 사용중입니다, 감사합니다
하늘아래나
플라스틱 제질로 되어있는 슬롯 자체를 교체 해야되기에 그냥 사용가능하시면 쓰시다가 당근 하시는 방향으로 진행하셔야 될듯합니다.
사모아의괴인
네 나중에 좀 저렴하게 당근해야겠네요, 감사합니다
서브제로
저도 그거 부러졌습니다. 그냥 지지대 잘 받치고 잘 쓰고 있습니다.
사모아의괴인
지지대 사용중입니다, 감사합니다
절봉주물
홈에 다시 눌러서 끼면 될텐데
사모아의괴인
부러져서 안되더라구요,,답변 감사합니다
Testarossa
그거 없어도 상관 없습니다만 신경이 쓰인다면 as 맡기는게 좋겠죠.
사모아의괴인
KaKaSi79
저도 부러져서 그냥 쓰고 있는데 아무 문제 없습니다.
사모아의괴인
저도 그냥사용해야겠네요, 감사합니다
티깝좋아
모든 의견이 그냥 써도 된다로 모아지는거 같네요. 저도 걸쇠 부러진 상태로 쓰는데 아무 문제 없네요.
사모아의괴인
의견 감사합니다
쉐이드비
첫 컴퓨터 맞추고 걸쇠 박살 냈었는데 자주 뺏다 꽂았다 하는 입장에서 오히려 나이스 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
사모아의괴인
시son2k
피시를 막 움직이고 흔들어서 쓰는것도 아니고 고정해서 쓰는거라
그거 하나 망가졌다고 글카가 슬롯에서 빠지고 하는일은 없을거 같은데요 ㅎ
사모아의괴인
의견 감사합니다
파란스머프
본인이 주의 없이 만지다가 생긴 일 같네요
사설에서 그것을 고칠려면은 그래픽카드 소켓을 다 빼야 합니다
뜨거은 납물에 담겨서 해야 하는데 매우 작업이 어려운 과정이 있고
메인보드에 데미지 가능성도 있고 지금 수리비만 4~ 5만원 정도 아니면은 5만원이 넘을 것입니다
용산에 해 주는 곳이 없는 것으로 알고 있습니다
지금 망해가고 있거든요 용산이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
인터넷에 사설을 찾아보세요 저렴한 곳이 있을지 모르겠지만요
그래서 사설쪽으로 찾으서야 합니다 아니면은 사용을 하는데 있어 불편함이 없으면은 그냥 사용을 하세요 그것이 정답입니다
아니면은 메인보드 교체이구요 본인 판단과 선택이죠
사모아의괴인
동물의왕국
집에 박아놓고 쓰는 이상 없어도 아무 상관 없는거 같아요 들고 어디 심하게 이동한다면 모를까
사모아의괴인
조언감사드립니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨