신 지포스 그래픽카드 가성비 계급도

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[정보]신 지포스 그래픽카드 가성비 계급도

YupGoolg 댓글수 25 조회수 1,394 02.17 13:20
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아젤스탄
사실.. 개소리 그자체죠.
단종제품까지 들고와서 msrp 비교를 하고 앉았는데
파스칼이랑 이름도 거지같은 에이다 러브레이스랑 시간차가 7년인데 7년전 제품이랑 가성비 2배차이라는게 웃기는 일임.
이런식으로 따지면 파스칼은 그보다 6년전인 페르미 2세대랑 동일 가격에 성능이 4배가 올랐는데
6년동안 가성비가 4배가 올랐는데 이건 왜 7년동안 두배밖에 안올랐는지 욕먹어야 하는거 아닌가?
우리무슨사이야
뭐 이런거에 화가 잔뜩 나있음ㅋㅋ
바람낭군
그냥 재미로 보는거에 개소리냐 뭐냐 시전...
아젤스탄
애초에 재미로 보는 얘기가 아닌게
저게 다나와에서 돈받고 쓰는 기사인데
테스트 자료는 죄다 타사이트 펌 자료에
다나와 원글 요지도 4000번대 가성비가 잘나왔다는 주장 계속함.

결국 1000번대에 비해 msrp는 증가했지만 성능은 더 증가해서 가성비가 두배가 됐으니 가성비가 잘나왔다는 소리임.
그리고 그게 얼마전에도 엔비디아측에서 나와서 하던 소리랑 똑같은 소리고

개인이 그냥 저런글 쓰면 씁쓸하다고 했겠지.
저게 돈을 받고 쓰는 기사라는 점에서 문제가 있고 세대가 다른 제품을 현재가격도 아닌 msrp로 가성비 티어표로 나누는건 엔비디아 슈퍼 제품군 출시 바이럴 그 이상도 이하도 아님.

당장 이글 밑 댓글들 중에도 4070s의 가성비 얘기하고 있는데
이미 4070s 나오기 전부터 지금까지 4070 가격이 선반영돼서 압도적으로 저렴함.
하지만 msrp로 보면 본체가 아니라 글카 단독으로 s제품군 가성비가 압도적으로 보이겠지.
악에서구
현 그래픽카드 가격 상황보면 화날수 밖에 없지 않나? 저 따위 그래프 보여주면서 가격 쉴드 처주는 인간들이 있음.
라캉시엘
걍 재미로 보면 되는
나라사랑해
4070 TI가 성능이나 가격이나. 욕심없이 딱 적당하네
paradise
키야아~ 1660슈퍼 행님 아직 안 죽었네요! ㅋㅋㅋ
그저마저
안팔리나 뭔 3년넘고 5년도 넘은제품이랑 비교를하고있네요 ㅎ
허공이여
이렇게 해석할 수도 있구나 ㄷㄷㄷ
오리회전구이
그래도 기사네
태검
3090 90만원에 예전에 사서. 자알 쓰고있는데

지금 다시팔아도 80은 받으니 ㅎ 쓰다가 5090 가야지
아잉이당
코인체굴용 수요가 줄어드니 안팔리죠... 그렇다고 신그래픽카드 성능이 획기적인거도 아니고..
skrjandk
비싸고 성능좋은 놈이 장땡 ㅋㅋㅋㅋ
죤스노우
1080ti 이후로 게임을 안한지 꽤 돼서 최근 글카 뭐가 뭔지도 잘 몰랐는데,
별의별 카드들이 많이 나왔군요 ㅎㅎ
GTA 6 나올때쯤에나 업글할수 있을듯;;;
샤나짱
그냥 재미로만 보고 자기가 필요할때 구입해서 잘 사용하는게 최고죠. 뭐 4070s가 나름 괜찮긴하던
양갈비빠이주
재밌는 자료네요 ㅎㅎㅎ
o여름이o
3090TI 오랑캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈동산
이번에 나온 녀석들 중에선 그나마 4070s 가 쓸만한 듯 가격은 60만원대까지 떨어져야 겠지만요
4070s 가 256비트로만 나왔어도 3090을 넘을 수도 있었을지도
말떵이
재미있게 봤습니다,,,
7닭치고들어
오랑케 ㅋㅋㅋㅋ 피식햇네
동구4
이게 무슨 의미가 있나 싶습니다.
김박천국
가성비는 1050이지 롤 오버워치 이런 게임만 한다고 하면
에릭천사
1080 잘 썼는데요. 저거 나온 당시는 최고였는데...
바라방맨
2070아직도 썡쌩합니다. 안되는건 없는데..
기사라도 줘서 땡큐 ㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨