알리발 7800x3d 가 왔네요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]알리발 7800x3d 가 왔네요

게임좋아해요 댓글수 31 조회수 916 2023.11.30 09:45
화이트배경 다크배경

14일 정도 걸려서 왔습니다 

작은 분홍색 비닐 봉지에 진자 너무 허접하게 와서 이게 맞나 싶더군요 벌크 제품이라 알고 있었지만 항상 작은 플라스틱 보관함에 넣어서 보내더군요 

일단 외관 뚜껑 쪽에 물때 같은 자국들이 아주 희미하게 보여서 뭐지 중고인가 설마 불량은 아니겠지 하며 기대반 걱정반으로 

장착하고  사용해보니 별 다른 문제는 없네요  3일째 블스 없고 문제 없이 잘 작동 하는군요 

보드를 저가형으로 할려고 했지만 이왕 살거  조금 더 투자하자 하는 마음에  보드 램 값이  cpu 값만큼 들었네요 

cpu 38만

메인보드  b650m aorus elite ax ice  23만원

램 adata dd5 pc4-5600 cl46 16g  하이닉스 a다이 언락  x2개 10만원

원래는 램 보드해서  25만정도에 마출려고 했지만 보드가 너무 마음에 드는게 나와서 10만원 초가 비용이 들었네요 

근데 재밌는건  기존 5600 사용 하던 시스템이랑 일반적인 사용능력은 그닥 차이가 안나네요(10만원 초반 cpu 가성비는 진자 5600이 개 쩌는군요) 단지 게임에서 최소 프레임 유지가 어마 어마 합니다  이게 7800x3d를 구매한 주 이유이기도 했구요  

qhd 165 환경에서 배그 기준으로 5600 사용시  초반 교전 할때 프레임 드랍이 있어서 살짝 불편했는데 최소 프레임 유지가 어마어마하게 좋네요

7800x3d 바꾸고 나니 초반 렉이 사라졌습니다 감동입니다

전력소비도  70w 이하까지 먹고 유지 하는게 신기 하더군요  이래서 공랭 듀얼타워로 도 감당이 되는구나 싶네요

사람들이 괜히 칭찬 하는 cpu가 아니군요    기존 5600 4.7정도로 오버 하면 전력량이 그정도 먹거든요 같은 밥 먹으면서 성능은 이렇게 내는게 

참 좋은 녀석 같습니다 

메모리도 오버 해야 하는데 귀찮네요 그냥 xmp 적용 램 살까 고민했는데 하이닉스 a다이 칩이 싸게 나온게 있어서 중고로 구매 해버렸네요  

날잡고 오버좀 해바야겠네요 

이번블푸는 전체적으로 매력적인 가격대에 제품들이 많이 없었지만 그래도 cpu  하나 건져서 나름 만족 중입니다 

지금껏 알리발 cpu 4번째 구입인데 아직까지 실패는 없네요   아마 스택쌓고 있는 중인거 같습니다 이러다 한번 데일거 같은데 그건 훗날을 기약 하는걸로 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

꼼냥꼼양
3월 달에 타오바오에서 56만원에 사고 좋아 했는데 엄청 떨어졌네요 ㅋㅋ
게임좋아해요
가격좋게 잘 산거 같습니다 만족 중이에요
비도0f
저도 오늘즘에 오겠네요 전 12400f 주문했습니다 ㅎ
게임좋아해요
12400f 도 저렴하게 많이 풀렸던데 양품 기원합니다!
비도0f
어우 감사합니다. ㅎㅎ 이게 바로 쓰진 않고 묵혀둘꺼라서 안그래도 그게 가장 고민입니다. 몇달후에 해봤는데 안될까봐 ㅎ
solid
아... 저도 직구제품 구매한 거 바로 지금도 그런 고민을 하고 있네요; ㅋ
비굴헌터
저렴하게 잘 사셨네요 사람들 걱정이 많던데 다행히 정상이었군요
게임좋아해요
운이 좋네요 알리발 계속 양품걸려서 ㅎㅎ
티캣
뽑기 연속 성공!
게임좋아해요
스탯 쌓고 있는중인거 같습니다 ㅎ
깨끗한참이슬
아무리 그래도 알리는 결국 뽑기라는거
가챠임
항상 운이 좋을수만은 없음 개인적으로 수십만원을 뽑기에 쓰는건 반대,, 안되면 그냥 돈 버리는거라..
참고로 라이젠은 램오버 필수임 램오버 안하고 쓰는 라이젠은 의미가 없음
하이닉스a다이면 6400까지 기본 전압 1.1v로도 들어감 과감히 해도 됨
게임좋아해요
맞아요 이러다 언젠가 눈탱이 맞을거 같아 무섭네요
램은 날잡고 오버 해야 겠네요 세부 램타이밍 까지 잡고 안정화 할려면 하루 잡아야 할거 같아서 시간 나면 해바야 겠어요
초록아메바
저는 7700X R7 315000에 건졌어요. ㅋ
게임좋아해요
정상제품 잘 사용 하시기 바랍니다!
말떵이
알리도 양품이 오는군요
게임좋아해요
4개 정도 cpu 구매 하고 보드 까지 구매 했었는데 전 아직까지 실패는 없었네요
감자1
57쌈디나 55쌈디 나온다는 말이 있어서.. 일단 450보드로 버티고 있습니다 58쌈디는 가격이 안 떨어지네요...
게임좋아해요
오 3d가 이제 5700 도 나오는군요 5600은 여름인가 봄 쯤에 미국한정으로 판매했다고 하던데
성능은 그렇게 특출 났다고는 안했던 걸로 기억되네요
5700x3d는 어떨지 궁금하네요 5500은 기대 안하는게 날거 같구요 ㅎㅎ
오함마초인
간도크네.나는 아무리싸도 꺼름칙해서 걸름. 차라리 돈 더주더라도 벌크짱꺠아닌 정품사고말지
게임좋아해요
정품이 맘편하고 좋습니다 정품 gogo
S23U
다음 세대에서 보자~~ 583디 유저
게임좋아해요
583d면 앵간한건 다 씹어 먹죠 좋은 cpu입니다
아도라도
알리는 뭔가 불안에서 고액은 안사게되더라구요
게임좋아해요
맞아요 고액 일수록 알리는 무섭습니다!
베르쉐르크
5800X3D 사용중인데 성능 차이가 큰가요?
메인보드, 램까지 다 바꿔야되서...
가격이 착해도 당장은 끌리지가 않네요 ㅋㅋ
게임좋아해요
차이는 있기는 하지만 5800x3d가 워낙 좋은 cpu라 저라면 그냥 쓸거 같은데요
작년에 알리블플때 5800x3d 갈려다 5600구매했는데 약간 후회 했던게 기억나네요 작년에 저도
5800x3d샀으면 아마 7800x3d는 안샀을겁니다
5800x3d 는 2세대 더 주력으로 사용해도 충분히 매력적인 거 같습니다
aya92
CPU는 불량이 많지않아 알리에서 싸게 구입가능하면 메리트 있는것 같습니다
앞동네
알리에도 혹시 5600x3d는 없나요?
슴슴슴
지름 성공 ㅊㅊㅊ
리얼탭스
알리발 뷸량이슈는 아직없는거 같네요
koko15
컴퓨터 부품이나 전자제품은 불안해서 알리에서 못지르겠던데 양품걸리셨다니 다행이네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨