오랜만에 PC케이스 주문했습니다.

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]오랜만에 PC케이스 주문했습니다.

톰호크 댓글수 16 조회수 670 01.25 06:13
화이트배경 다크배경

오래된 컴퓨터이고 지금까지 잘만케이스를 써왔는데 팬소음이 심해서 

처음에는 팬을 전부 바꿀까도 생각했는데 전원버튼도 잘 안눌리고 방금전 팬교체하다 케이스 다리도 하나 부러졌네요

그래서 2만원주고 팬 5개 바꾸느니 차라리 새 케이스를 주문하기로 했습니다.

신형 마이크로닉스 스테레오 케이스를 주문했는데 140mm라 팬소음이 적을 것 같네요

가격은 옥션 배송비 포인트 쓰고 10프로 할인해서 49640원(캐시충전 992원 리워드별도)

근데 요즘에는 ODD베이가 없어서 DVD가 많은 편이니 나중에 외장으로 구매해야 겠네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

반호엠하임
외장형 시디롬도 보급형은 생각보다 안비쌉니다

스피커형 케이스들은 인테리어용으로는 딱이죠
톰호크
어차피 어쩌다 가끔씩 보기 때문에 내부에 달려있어서 쓸데없이 전기만 축내는 것보다는
필요할때만 외장으로 연결해 사용하는 것이 좋을 듯 합니다.
단지 얼마전에 교체한 내장ODD가 좀 아깝네요.
임명1234
용산에서 구걸 해도 얻을수있는게 시디롬임 ㅋㅋ 널리고 널려서... 거의 모니터RGB.파워케이블수준..
톰호크
내장은 그런데 외장은 아님
깍두기77
오 멋지네요
톰호크
화면에는 안보이는데 전면 팬에도 불들어 옵니다. 상단팬은 옵션
산에사람
잘 사신듯....
제라68
케이스 이쁘네요
배터리가부족해
파워/리셋 버튼이 정면 아래에 있는건가요 ?
그러면 엄청 불편할텐데
톰호크
저도 첨에 그런 줄 알고 유심히 봤는데 아닙니다.
LED 온오프 버튼과 팬속도 조절 버튼이고 잘 보면 LED 와 SPEED 라는 글자 보임
숀레인
그냥 있던거 사타+전원선 뒤로빼서 필요할때만 끼워주도 됩니다
이젠 그냥 갖다버리는게 dvd롬인데 외장 사기엔 돈아깝죠
deman
스피커같네요
톰호크
그래서 제품이름도 스테레오 그전 제품은 우퍼였음
살아라병아리
옛날같이 좀 투박하더라도 철판 두꺼운 케이스 나오면 좋겠네요
톰호크
찾아보니 아직도 ODD 포함된 제품이 그런 식으로 나오던데
문제는 종이짝 철판이라 배송중 우그러지는 경우도 많고 가격도 2만원대
먼지필터도 없고 기본 팬도 1개 뿐이더군요. 이제 그 시대는 지나간 듯함
라품

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨