4090을 노리는 EU(3090ti 대비 성능비교)

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[정보]4090을 노리는 EU(3090ti 대비 성능비교)

콩기 댓글수 14 조회수 562 09.23 09:47
화이트배경 다크배경

네 이것 때문입니다

MSRP 기준은

3090.  1499$

3090ti 1999$

4090.  1599$

다른건 욕 먹지만

4090 만큼은 차세대스러운 성능 가격입니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

장스
하지만 환율...
페스토
현재 발표된 모델중에서는 4090 이 그나마 가장 나은게 사실이죠.
수면위달빛
신제품은 가장 비싼거 팔아먹고 그 밑에건 3천번대로 재고떨이 하려고 나름 머리쓴게 눈에 보임
콩기
몇세대 전부터 90시리즈는 항상 첫 빠따로 나왔었어요
다만 4080 급이 너무 허접하고 비싸게 나와서 현재 논란 인걸로 압니다
재고떨이는 맞는말씀 ㅋㅋㅋ
블러드본
3천번대 네이밍을 봤을때 과거라면 4080 16기가는 4070 이나 4070 ti로, 4080 12기가는 4060이나 4060 ti쯤으로 해야됨. 그러니까 4080 두 버전은 가격을 엄청 뻥튀기한거임.

각 벤더에서 재고 엄청 쌓여서, 특히 3090 ti 재고는 어마어마 하다하니 벤더불만 잠식시킬려고 하는것. EVGA는 못참고 손절.

3090 또는 3090 ti 안사고 4080 기대했던 사람들이 워낙 많으니 뒤통수 제대로 침.
라데온이 이때를 노리고 다음버전 가격적절배치하면 nVidia 뒤집기 할 수 잇을지도.
maru2003
적어도 사펑 벤치로는 기록적인 향상이긴 하네요.
전세대 동 라인도 아니고 TI보다 거의 70% 항상이니..
반박시
크 환율... 미치겠네 ㅠㅠ
자커산
2백 중반 이상으로 나오면 가격이 ㅠㅠ 컴 한대 값이라는 ㅠㅠ
사이렌송
dlss3 라는게 프레임을 저렇게 3배정도 뻥튀기 해주는데
얼마나 원본같은 품질일지 궁금하네요
눈으로 잘 느끼지 못 할 정도라면 엄청난 기술 발전이고
게임할 때마다 일그러진게 거슬릴 정도라면 그냥 사기친 거겠죠
미리미리롱
스팀이나.기타 온라인 게임중에 dlss 적용되는 게임이 극 소수인데...
콩기
깡성능도 내용에 나와 있습니다.
60퍼 정도로 올라갔네요
오비탈레인
게임이라는 카테고리 전체를 보면 dlss를 지원하는 게임은 극소수인게 당연하죠
닭 잡는데 소 잡는 칼을 쓸 필요는 없습니다
sadaszxc446a
ㅜㅜ
뿡샤
4090보니 차세대 그래픽카드 답게?? 거대하더라고요. 기가 4090 공개된거 보니 장난아니게 커졌음. 전력 많이 먹고 덩치도 커졌는데 성능도 올라간거면 이게 성능이 올라간게 맞는건지..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨