슬슬 ddr5 본격적으로 이야기가 나오네요

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]슬슬 ddr5 본격적으로 이야기가 나오네요

노노킹 댓글수 11 조회수 656 09.16 19:10
화이트배경 다크배경

cpu / 메인보드 /

다 규격 다를텐데

거기다 pcie 5.0에 usb 4이야기까지 같이 이야기가 되고있네요

가격 안정화까지하면 언제까지 존버를 해야되나~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

BearHaribo
수율이 중요하겠죠
폭행몬스터メ
인텔 12세대 루머긴 하지만 검은 동네서 봤는데 DDR5는 Z590정돈 써야 지원하더라고요 거기서도 저가형 보드는 제외인 듯 2022년 말쯤이나 그 이후가 좋을 듯..
코코나리
DDR5면... 최신으로 새로 맞추려면 300만원은 있어야 하겠군요.
처음 나올때가 가장 쌀텐데... 이미 경험했기에 신제품 비싸다고 존버하면 더 비싸질것 같네요.
오함마초인
아직출시도안한제품임 ㅋㅋㅋㅋ
서브제로
글카가 문제
GetOverHere
나와봐야 알겠지만 글카가 너무 비싸서 시퓨가격은 적정선을 유지할 수도 있다고 보네요.
글카도 비싼데 시퓨까지 비싸면 정말 컴사기 힘들어지죠.
글카야 물량부족으로 비싼상황이니 오래가겠지만 시퓨의 경우엔 물량확보만 되면 가격은 안정화 될거 같네요.
라이젠 5000시리즈처럼요.
solid
흠... 2년 후를 바라봐야 하나;; ㅠ
honeylemon
기대하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ
디초콜릿
후 그것만 기다리고 있는데
미리미리롱
ddr5 는 안정화 가격대가 되려면 6개월에서 1년은 봐야됩니다.
ddr4 도 처음 나왔을때 지금 가격의 2배가까이 비쌌어요.
ddr5 나왔어도 메인보드도 바꿔야 하고 cpu도 바꿔야하고
그래픽도 어차피 비쌀테고 지금보다 컴퓨터 맞추려면 더 비싸지겠죠;;
다로123
컴퓨터는 죽기전에 사는게 가장 좋을때 사는거에요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨