5950X 5900X 5800X 5600X 3950X 3900X 3700X 3600 게임FPS비교

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]5950X 5900X 5800X 5600X 3950X 3900X 3700X 3600 게임FPS비교

UndisputedJW 댓글수 17 조회수 847 09.12 23:33
화이트배경 다크배경

https://www.youtube.com/watch?v=6OSa4GN23g4 

그래픽카드는 3080으로 고정

위 영상을 보니까 그나마 있던 뽐뿌가 약간은 사그러듭니다..(실은 얼마전 중고나라 업자분이 정품(멀티팩X) 5800X 안전거래 무통장으로 43에 팔길래 무통장 입금했다가 택배발송을 조낸 늦게해서 취소했거든요)

제 CPU에서 5900X 로 업그레이드를 한다고 해도 FPS가 10정도 밖에 증가하지 않군요

뭐 사용용도에 따라 체감이 클 수도 있지만 적어도 위 인게임에선 크게 체감이 안 올듯 싶네요fd0404dcd76fe7404c15ec49f0fe0311_1633419068_7433.jpg 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

맥토피아
게임만 할거면 5600x 가 좋죠
UndisputedJW
네 순전히 주용도가 게임용이라면
가성비는 5600X 가 압도하죠
골드닷
게임에서는 CPU차이는 크게 없죠
네 그렇네요 저와같이 AMD3000대에서
상위 CPU로 업글하려는 분들에게 도움이 될 만한 정보같아요
leee00
그래픽카드가 3080이기 때문에 차이가 덜 나는 겁니다
낮은 급의 그래픽카드면 젠3와 젠2의 차이는 더 많이 납니다
그렇군요 감사합니다
필자는 3080Ti 인데 체감률이 덜할 듯 싶군요
시베리안팬더
현재로선 고사양 게임을 하시는 분이라면 5600X 가장 가성비는 좋다고 봅니다
네 5600X 의 가격 또한 점점 안정을 찾아가는듯 보이네요
정품 미개봉 기준으로 옆동네에서 30 정도에 거래되거든요
마로니사
진짜 게임만 한다면 5600X 가 ㅆ 가성비입니다.
동감합니다 요새 가격이 내려갈만큼 내려가서
가격도 부담없고요
단비구리
5600x가 명기인듯 정말 잘나온거같아요
저는 3600이지만 모니터가 4k라 그냥 만족하고 씁니다 ㅜ.ㅜ
3600 이랑 당장 비교 체감을 한다고 해도
체감이 느껴질 만한 수치일 거 같긴하네요
대폭 상향까진 아니겠지만
거참말많네
2700x 사용하는데..5600x로 가면 의미는 있을 듯 함. 크헤7 사용중.ㅋ
2700X 도 충분히 현역이긴 한데 스펙상으로도 나쁘지 않고
근데 5600X 가 워낙에 잘 나온 제품에 스펙도 좋아서 체감율이 클 것으로 보여져요

아래 주소는 2700X Vs 5600X 비교 영상이네요 각종 작업성능과 게임성능 비교
https://www.youtube.com/watch?v=8blEYQqnlAA
쥬리크
부품 개별구입은 답이 없고.
그냥 아수스 완제품 샀습니다.
5900x 32gb 1tb 3080에 여러가지 메리트가 있더군요.
확장성이나 그런게 좀 아쉽긴 한데 예전처럼 빅타워만 고집하는게 아니라 조금씩 미니멀라이즈로 가고 있어서...
저도 그거 인터넷에서 판매하는거 봤는데
부품 구성 및 가격은 괜찮아 보이더군요
a/s 적인 측면이나 컴퓨터를 잘 모르는 분들한테는 좋은 구성이죠
컴퓨터를 잘 아는분들도 많이 구매하는것 같더라고요
푹푹찐다
근데 중요한 건 최고 프레임이나 평균 프레임 조금 증가하는 거보다
최저 프레임 증가효과가 중요하죠
예를 들면 어크 오디세이 같은 게임이 3080 최상옵 qhd에서 3600으로 50이하도 자주 나와서 끊김 느껴지지만
5600x로 하면 60이상은 유지되서 짭싱크라도 지원되는 모니터에선 순간적인 끊김이 사라져서
체감이 팍 뛰는 그런 차이가 있을 수 있죠

그리고 저 영상이 약간 믿음이 안가는게 레데리 울트라 옵션으로 qhd에서 평균 프레임이 너무 높게 나오는거 같기도 하고
어느정도 짜집기해서 만든 영상 같기도 합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨