이전 페이지, 다음 페이지로 가는 버튼 있는 마우스 샀는데

Home > 취미생활 > 컴퓨터톡

[일반]이전 페이지, 다음 페이지로 가는 버튼 있는 마우스 샀는데

whoisx 댓글수 12 조회수 153 05.04 18:29
화이트배경 다크배경

만족스럽네요ㅋㅋㅋ

원체 이런데 신경쓰는 편이 아니라 평범한 기본 마우스 썼었는데

마우스 휠이 고장나서 인터넷에서 새거 주문했는데 쓸만하네요

새로고침 버튼도 있으면 좋을 것 같다는 생각이 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

3베르하이드
X-Mouse Button Control이라는 무료 마우스 버튼 매핑프로그램으로 휠클릭버튼을 새로고침으로 할당해서 쓰셔도 편하실꺼예요
whoisx
와 신기하네요ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!
라르비엘
저도 9버튼 마우스 좋아해서 쓰고 있는데 1만 짜리 마우스도 자체 소프트웨어 있어서 버튼 할당해서 쓰고 있는데 괜찮네요.
whoisx
오 9버튼 ㄷㄷㄷ 이런 것도 있군요
산에사람
종지요.... 한번 편하면... 돌아가기 힘들어요..
Nintend0
로지텍 502만 5년넘게 쓰는 이유가 그거죠

마우스에 버튼이 9개인가 달려있는데

enter, home, F5, delete, pagedown같은거 세팅해 놓으면 진짜 졸라리 편하거든요

어지간한건 키보드 안건드리고 마우스만으로 처리 가능해지죠

이거 쓰다가 다른 마우스 못 쓰게 되었어요

마우스에 프로필 옮겨 놓으면 아무 컴퓨터에 붙여놔도 쓰던 설정 그대로 사용 가능한것도 장점이구요

다른 회사거는 키매핑 가능해도 컴퓨터 마다 자체 프로그램 설치하고 세팅 해줘야 키가 먹더라구요 쩝...
whoisx
오... 찾아보고 왔는데 신기하네요ㅋㅋㅋ
알려주셔서 감사합니다
이렇게 또 견문이 넓어지는...
좋은 저녁되세요
치밥
그 2개가 딱 적당한거 같아요. 버튼 많으면 매크로키 설정하기 좋은건 맞는데 너무 많아도 제가 잘 활용을 못해서 그런지 ㅎㅎ
whoisx
그러게요 버튼 너무 많으면 다 쓰지도 못할 것 같아요
그리고 저 지금 2버튼도 종종 실수로 누르는데 버튼 많으면 큰일 날 것 같네요 ㅋㅋ
만트라
ㅋㅋ 저랑 완전 똑같으셔서 놀라고 갑니다 최근 g102 랜박으로 얻어서 쓰는 중인데 버튼 두개 늘어났을 뿐인데 편하네요
mireu
마우스 제스처 쓰시면 되죠
오늘도잔다
저도 마웃 제스쳐어 한표

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨